Отмечу еще раз от себя уже однажды здесь упомянутый "
Как избежать наказания за убийство", если он мимо кого-то прошел. Смотреть второй сезон мне не захотелось, но первый вот прям хорош. Да, ближе к окончанию начинаешь себе задавать вопрос "что курили сценаристы" и "о господи, на каких книгах и фильмах выросли эти люди (это про сценаристов опять же)", то есть по повествованию в итоге "ту мач", как сейчас говорят, но какой он стильный, какой атмосферный, какой напряженный, как здорово исполнен - выше всяких похвал по мне первый сезон. Плюс очень харизматичная главная героиня (афроамериканка), что всегда дополнительно радует. Ну и не знаю, как кому, но мне всегда интересно смотреть фильмы про отличные от наших системы расследования преступлений и правосудия, а в сериале ярко на примере конкретных дел проиллюстрирована состязательность обвинения и защиты, очень увлекательно.
На кинопоиске рейтинг больше 8, а, согласитесь, это аргумент, чтобы хотя бы попробовать.
https://www.kinopoisk.ru/film/kak-izbezhat-nakazaniya-za-ubiystvo-2014-804876/ Знаю, что многие не любят российские детективные сериалы (и справедливости ради надо заметить, что обычно есть за что их не любить), но осмелюсь порекомендовать сериал
"Прощай, любимая".
В одном из московских парков находят труп 40-летней женщины. По мнению следствия, ее смерть наступила по естественным причинам, поэтому уголовное дело не заводится. Однако муж погибшей, банковский аналитик и бывший математик Сотников, уверен: его жену убили.
Отчаявшись найти поддержку у органов, он начинает собственное расследование. Не имея никакого отношения ни к медицине, ни к юриспруденции, но обладая блестящим математическим умом, Сотников становится профи в новом для себя деле. А вскоре делает два вывода. Первый — его жену, действительно, убили. Второй — у неё был любовник. https://www.kinopoisk.ru/film/proshhay-lyubimaya-2014-764487/Красиво снят, хорошая актерская игра (в главной роли Константин Лавроненко), но даже не в этом дело - там действительно хорошая детективная составляющая. И есть подсказки для зрителя, что на мой взгляд ценно (но мне, например, все равно не удалось разгадать подоплеку). По общему настроению, атмосферности мне чем-то напомнил
Бродчерч/Убийство на пляже, хотя их не нужно сравнивать, конечно, как и вообще опасно в рекомендации сравнивать один фильм с другим фильмом высокого уровня (а "Убийство на пляже" именно такой, я о первом сезоне сейчас, дальше не смотрела, не пошел).
Просто для справки мнение о других сериалах, которые тут уже раньше активно обсуждались (мы ведь обычно в рекламе фильмов ориентируемся на мнения людей, с кем у нас совпадают впечатления) -
"Метод" российский - это по мне тройка с натяжкой в самом лучшем случае, задумка, может, и неплохая, но, имхо, сериал совершенно деревянный;
"Мост" скандинавский у меня тоже не пошел, не буду говорить, что это плохо, потому что не знаю, я его в отличие от "Метода" прекратила смотреть очень быстро, но какой-то для меня..серый, без харизмы, не смог зацепить на начальной стадии, а вымученно искать удовольствие я просто уже не стала.