Книгу не читала
Так это и хорошо . Там вся соль , весь изюм - кто убийца . И вряд ли на это место можно ввернуть кого то другого , как в Турецком гамбите .
Досмотрел Мёртвую зону
https://www.kinopoisk.ru/film/mertvaya-zona-2017-1117978/ . Ну что сказать ... сценарист явно не считает плагиат за грех

, некоторые серии смотрятся с интересом , некоторые с недоумением ( про привязывание в лесу - это какие то Менты надцать , про привязывание девушек в кровати я вообще не вкурил

интриги )
но из-за съёмок смотреть всё же интересно , и последняя серия порадовала - очень вменяемо .
Прежде чем умрём .
Alinel,

спасибо за сцыль - тут с этим сериалом такую интригу создали - меня очень свербило посмотреть .
Вот раньше , в совке , что бы издать книгу или сдать дипломную работу нужно было обязательно привести ссылку из трудов ленина . Теперь , видимо , что бы в Европе вышел сериал нужно ввернуть гомосексуальную пару . К месту ни к месту - но вынь и полож !
Но книга на мой взгляд более жесткая, она реально острая, и Камилла в ней более чокнутая чем в фильме
О , да ! У Флинн там жесткач полный - это была 1-я её книга и манера и стиль Палланика и Бэнкса весьма просвечивали .
но наши не умеют такое снимать, все, что вокруг расследования преступления вызывает одно чувство - ну так ведь не бываааает!
А вы попробуйте
Пенсильванию ( мы здесь о ней говорили ) - это самый реалистичный/правдоподобный русский сериал из всех что я видел . И в наших ,согласен , меня в основном добивает именно отрыв от реализма , как будто какой то провинциальный театр играет ....