Автор Тема: Что случилось с Ольгой Шапошниковой и Дарьей Лабутиной?  (Прочитано 89786 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Странное дело конечно. По видео и не скажешь , что он их заставлял идти с собой. Выглядит как будто всё добровольно. И что заставляет людей идти не понятно куда  с незнакомым человеком сомнительной внешности?

клуб. конец тусовки.
познакомились с мужиком в клубе. скорее всего угощал.
пьяные девушки пошли за продолжением банкета и развлечениями.
нашли...
Честно говоря, если девушкам явно больше 25 лет и они ходят по клубам (то есть уже не студентки 18-22 лет, а уже под 30) - чаще всего это их положительным образом не характеризует. Явно набрались алкоголя. Я этих погибших не знаю, но судя по фото и по тому факту, что они пошли в клуб, там тусили до утра, да еще и мужика подцепили - дамочки искали на свои пятые точки приключений, и нашли их. Жалко дурех.

Самородок

• Профи
    • Награды
Считаю, что если уж отечественная пенитенциарная система не справляется с делом исправления и реабилитации преступников, то должна хотя бы добиться того, чтобы рецедивисты типа Масленникова были известны всем соседям и микрорайону, а надзор за ними был не формальный, а очень плотный.

Ведь известно же - снова кого-то покалечит, снова будет красть и вымогать, снова убьёт или попробует убить, приведёт в дом наркотики...
Возможно, стоит возродить институт управдомов?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Считаю, что если уж отечественная пенитенциарная система не справляется с делом исправления и реабилитации преступников, то должна хотя бы добиться того, чтобы рецедивисты типа Масленникова были известны всем соседям и микрорайону, а надзор за ними был не формальный, а очень плотный.
А смысл? Думаю, что знать - знают многие. Тот, кто предпочитает быть осторожным, таким и останется. Проблема совсем не в незнании, а в том, что у людей подобно Масленникову ещё до выхода из тюрьмы уже есть некая "армия поклонниц", жаждающая с ним встреч и всего из этого вытекающего. Им не поможет уже, наверное, никто. Во всяком случае, управдом им не поможет точно.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
должна хотя бы добиться того, чтобы рецедивисты типа Масленникова были известны всем соседям и микрорайону
Одна из убитых точно была знакома с убийцей. Была в курсе его срока. И что? Это как-то помогло? Уж извините, но кроме информированности - надо еще и мозги иметь. Ну а нет ума - считай, калека.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Watcher, а разве это точно, что они были знакомы? я поняла, что это слухи

issolda

• Профи
    • Награды
Уже сложилась целая агрессивная субкультура женщин,чьи избранники,как этот, Масленников.
Вашему управдому,они,просто,голову открутят.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Watcher, а разве это точно, что они были знакомы?
Здесь форумчанка сообщила:
Одна из девушек знала его давно, в одном дворе жили. Потому и не поднялась пойти.
Может, и не до "Вась-Вась" знакомы были, но уж точно девушка знала, что Масленников - сиделец.
И через нее же, вероятно, и знакомство-приглашение состоялось.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
ну честно сказать, я таким сообщениям не очень верю. больше нигде я подтверждения этой инфо не видела bk

Самородок

• Профи
    • Награды
Уже сложилась целая агрессивная субкультура женщин,чьи избранники,как этот, Масленников.
Вашему управдому,они,просто,голову открутят.

И субкультура мужчин сложилась аналогичная, которая романтизирует тюремную культуру и искренне считает, что отсидка - это такой "знак качества" - мол, раз отсидел -настоящий пацан, надёжный, закалённый человек, знающий жизнь.

Есть такое, это беда и боль наша...

Я сейчас не столько про конкретный случай, сколько вообще про рецидивы и безнадёжных рецидивистов. Читал, что в штатах перед домами педофилов (неважно, отсидевших ли, отделавшихся условкой) - обязательно стоит табличка типа "в этом доме живёт педофил Майкл Смит".
Вполне возможно, что если бы женщины, прежде чем зайти в дверь, увидели бы на ней "Здесь живёт рецидивист Масленников виновный в разбое, насильственных действиях сексуального характера, нанесении тяжких телесных повреждений, наркоторговле, покушении на ограбление" и т.п. - они бы развернулись, для приличия выкурив бы с кавалером на площадке сигаретку...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
ну честно сказать, я таким сообщениям не очень верю.
Стопоценной уверенности, конечно, нет, но логический анализ позволяет более-менее установить достоверность.
Скажем, предположение, что одна из девушек была хоть как-то, пусть шапочно, знакома с убийцей, объясняет, с чего это две подружки из клуба вдруг поперлись к нему домой.

Ну и два - тот, кто запостил это сообщение, ничего не выигрывает от него, и не меняет принципиально ничего в истории.

они бы развернулись, для приличия выкурив бы с кавалером на площадке сигаретку...
И он, весь в предвкушении от секса и озверевший от такого облома, грохнул бы "девок-динамок" прямо на площадке...