Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 244033 раз)

Nessa

• Профи
    • Награды
, в итоге, оказалось, что убийцу в школе травили одноклассники, он решил им отомстить, но, поскольку продолжал бояться своих бывших обидчиков, то нашёл двух совершенно незнакомых ему девушек и застрелил их - выместив таким образом свою месть на заведомо непричастных
Вы верите преступнику ? Ах он бедный несчастный его в школе травили. Там скорее сексуальный мотив был.

Я просто говорю, что считать её единственной возможной нельзя.
Почему?  Ему нужна была девочка. Он обрабатывала девочку. Мальчик шёл в нагрузку.  Возможно мальчика он убил сразу, запугав этим девочку и она точно не стала бы как то сопротивлятся.

В любом случае, я могу сказать так: я не отрицаю версию о похитителе-педофиле. Я просто говорю, что считать её единственной возможной нельзя.
Мы ещё можем обсудить версию похищения инопланетянами. Но зачем?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2023, 09:29:30 от Nessa »

Jaguar

• Профи
    • Награды
В целом, нельзя отбрасывать и версию о похищении с целью выкупа. Да, это были дети из обычных семей. Но, даже обычные семьи могли бы собрать несколько миллионов выкупа: отдав всё, что у них было, продав квартиры, взяв деньги в долг - они могли бы собрать достаточно большие для тех лет деньги.
Похищать двоих-троих, а вдруг кто-нибудь да выкупит?

Highway

• Мастер
    • Награды
Коллеги, а вам не кажется, что маньяк-кинорежиссёр-педофил никогда бы не стал так палиться? Его видели многие дети, девочка подробно рассказала о его предложении... да если бы ещё повторилось и фоторобот есть, его вычислят с большой вероятностью. Что-то тут не то. Ну может я туплю, но маньяки так не поступают.

Хоть пост давний, но в порядке выражения мнения: маньяки разные.
Первый возможный фактор - опыт, начинал с одного ребенка и уже успел похитить группу детей ранее.
Второй - мозги настолько набекрень, что просто об этом не думал, был готов на что угодно чтобы увести приглянувшихся детей

К тому же, если имел место заказ на детей для важного человека - то этот "режиссер" должен был идти на риск, чтобы не вызвать гнев нанимателя.
А страх перед ним мог быть много больше страха перед тем, что что-то пойдет не так

udvictoriayr_8322

• Новички
  • *
    • Награды
Видела информацию о нижегородском маньяке Жукове Владимире Сергеевиче. Задержан в августе 2007. Не может ли быть причастен к пропаже ребят? Фоторобот похож , как мне кажется. Заманивал нескольких детей представляясь журналистом.

Фикус

• Старожил
    • Награды
Видела информацию о нижегородском маньяке Жукове Владимире Сергеевиче. Задержан в августе 2007. Не может ли быть причастен к пропаже ребят? Фоторобот похож , как мне кажется. Заманивал нескольких детей представляясь журналистом.
В вики пишут, что во время командировок убивал в других городах, следователи первым делом список городов запросят у работодателя.

udvictoriayr_83

• Новички
  • *
    • Награды
А если был не в командировке, а , например, в гостях у кого-то?

Фикус

• Старожил
    • Награды
А если был не в командировке, а , например, в гостях у кого-то?
Все возможно

ES

• Старожил
    • Награды
задержан в 2007-м и до сих пор следствие не связало с Режиссером? Думаю, отрабатывали и эту версию. Видимо, она оказалась тупиковой

Iris_pdg

• Новички
  • *
    • Награды

я посмотрела эту статью, реально же похож!

полностью скопировано из группы all secret [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] во вконтакте:

«Жуков Владимир Сергеевич, маньяк-педофил, орудовавший в 2000 годах

Жуков заманивал детей к себе в машину и увозил в лесополосу или на квартиру, где изощренно издевался - попеременно обливал их кипятком и холодной водой, лил на кожу расплавленный воск, избивал и колол иголками.
Похитил 9-летнего Виктора Саушкина и его сестру 12-летнюю Надежду Маловую в 2004 году. Маньяк заманил их к себе в машину под видом корреспондента детского журнала, проводящего конкурс сочинений. Их останки были обнаружены спустя год.
Труп 9-летней Лиды Соловьевой, похищенной в июне 2006 года, спустя сутки нашли в озере с двумя десятками ножевых ранений.
Жукова задержали благодаря показаниям одной из жертв, которую маньяк опрометчиво выпустил из квартиры. Ребенок добрался до дома и смог показать милиционерам место проживания преступника.
Уже в милиции маньяк произнес: "как повезло". Его вначале не поняли, и тогда он объяснил, что повезло следующей жертве, которую он "ездил сегодня выслеживать". Затем преступник потребовал карту и стал чистосердечно признаваться в десятках преступлений.
Владимир Жуков признался в 32 эпизодах насилия над детьми. Признан виновным в убийстве трех детей и в изнасиловании еще 11, получил пожизненный срок.»
« Последнее редактирование: 20 Августа 2023, 08:23:20 от Iris_pdg »

Phantom0309

• Новички
  • *
    • Награды
Великолукский режиссер скопировал режиссера смерти Валерия Асратяна. Валерий Асратян всегда надевал очки. И лукский режиссер так же сделал.

С 1988 года по 1990 год по Москве прокатилась волна изнасилований, в том числе и несовершеннолетних девушек. А после начались и жестокие убийства. Следователи решили, что это дело рук серийного преступника, единственное, что было о нем тогда известно известно, — злоумышленник представлялся режиссером и якобы отбирал девушек для участия в кинопробах.

Первой жертвой маньяка оказалась несовершеннолетняя, которая приехала из Ногинска в центр Москвы за покупками. Рядом с магазином «Детский мир» к ней подошел мужчина и представился режиссером. Он показал удостоверение — там было указано, что его зовут Чаплыгин Эдуард Львович, а работает он в «Мосфильме».

Сперва девушка с сомнением отнеслась к его просьбе поучаствовать в съемках фильма совместного производства с французской киностудией. Но злоумышленнику удалось полностью расположить ее к себе, описывая в деталях кинофильм, съемки которого, по его словам, должны были проходить в Париже.

Великолукский режиссер также располагал к себе как Асратян.

https://www.gazeta.ru/social/2022/05/16/14857364.shtml