Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 243966 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Или у нас показания о "пробах" и "режиссере" только со слов Кати?

Этот вопрос уже обсуждался, в принципе да в основном с ее слов, следствие на данный момент считает что она не врет, также как будто бы был какой то мужчина свидетель, к-й видел как некто предлагает детям сняться в кино, но он сразу же не заявил, его нашли намного позже, появились еще подробности о шраме на правом предплечье у режиссера и следах от диатеза, но это не совсем точно, т.к. я не знаю кто именно это сказал.

Alex-K

• Новички
  • *
    • Награды
Этот вопрос уже обсуждался, в принципе да в основном с ее слов, следствие на данный момент считает что она не врет, также как будто бы был какой то мужчина свидетель, к-й видел как некто предлагает детям сняться в кино, но он сразу же не заявил, его нашли намного позже, появились еще подробности о шраме на правом предплечье у режиссера и следах от диатеза, но это не совсем точно, т.к. я не знаю кто именно это сказал.
Тут надо понимать важный момент: мы знаем ту информацию, которую сообщили различные СМИ. Но, она может быть неполной, может быть ошибочной, так же возможны намеренные вбросы следствия, с целью как-то спровоцировать похитителя себя выдать. Скаж. я нигде не слышал никакой информации о наличии у "режиссёра" шрама на предплечье. Я не говорю, что его не было, я просто уточняю, что я такой информации не слышал. И в официальных листовках в списке примет похитителя, ничего об этом не сказана. Тем более, что, учитывая время года, когда произошло похищение, маловероятно, чтобы преступник ходил с открытыми предплечьями. Но, повторюсь - возможно, эта информация была, просто я о ней не слышал. Отдельно касаемо примет на листовках "разыскивается": иногда, даже приметы от официальных источников могут различаться или быть неполными: скаж. в одних личтовках с розыском пропавшей Кристины Баркая из Сальска, указавалась примета пропавшей девушки - наличие шрама от кесарева сечения на животе. в других личтовках этой приметы не указывалось. Возвращаясь к великолукскому делу. Информация о наличии ещё одного свидетеля, пожилого мужчины, была опубликована следствием только через полтора десятилетия после совершения преступления. Причины такой задержки не названы. Как бы то ни было, возможно, надо понимаь, что информация в интернете может сильно отличаться от той информации, которой располагает следствие. Если следствие не оглашает какую-то информацию - вероятно, там хорошо понимают, что, по какой-то причине, обществу (а, значит, и преступнику) лучше об этом не знать.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Если следствие не оглашает какую-то информацию - вероятно, там хорошо понимают, что, по какой-то причине, обществу (а, значит, и преступнику) лучше об этом не знать.
Такие рассуждения встречаются даже в произведениях Агаты Кристи.  Так что сообщать обществу не совсем все  очень старый приём следствия.

yava

• Новички
  • *
    • Награды
Фоторобот похож на Илью Белостоцкого, режиссера Ералаша и подозреваемого в педофилии. https://kazan.bezformata.com/listnews/dele-o-pedofilii-rezhissera-eralasha/98834262/?_gl=1*1knfwgt*_ga*bU5vdk1xOGtOVUpxeTRLZDVyQmxVTlVrRGtjVkpKT1RXLWdaZk4xanpoLUJVNnlINjhjUzNZRWJtZmpkTVBhNw..*_ga_V55EBNGM8S*MTczNjMxNTczMi4xLjEuMTczNjMxNTczMi4wLjAuMA..

ES

• Старожил
    • Награды
а вот аналогичное дело в Минусинке (Красноярск), тоже нестарый мужчина, дети того же возраста, тоже мальчик и девочка:
https://vzinfo.ru/24561/
только год 2000

Мариничка

• Мастер
    • Награды
а вот аналогичное дело в Минусинке (Красноярск), тоже нестарый мужчина, дети того же возраста, тоже мальчик и девочка:
только год 2000

Да, педофилы нечасто охотятся именно за двумя детьми.  И да, в 2000 году его возраст определяли как 28 - 30 лет, а в 2007 - как 35 - 40. Жаль, второго фоторобота нет.

Но самое печальное - даже если это один и тот же педофил, нам это никак не поможет его разоблачить. Нет новых данных :(

Liliya

• Мастер
    • Награды
Фоторобот похож на Илью Белостоцкого, режиссера Ералаша и подозреваемого в педофилии. https://kazan.bezformata.com/listnews/dele-o-pedofilii-rezhissera-eralasha/98834262/?_gl=1*1knfwgt*_ga*bU5vdk1xOGtOVUpxeTRLZDVyQmxVTlVrRGtjVkpKT1RXLWdaZk4xanpoLUJVNnlINjhjUzNZRWJtZmpkTVBhNw..*_ga_V55EBNGM8S*MTczNjMxNTczMi4xLjEuMTczNjMxNTczMi4wLjAuMA..
только год 2000

Да, педофилы нечасто охотятся именно за двумя детьми.  И да, в 2000 году его возраст определяли как 28 - 30 лет, а в 2007 - как 35 - 40. Жаль, второго фоторобота нет.

Но самое печальное - даже если это один и тот же педофил, нам это никак не поможет его разоблачить. Нет новых данных :(

Нашла в интернете информацию что Белостоцкий 1973 года рождения.
2000 - 1973 = 27
2007 - 1973 = 34

По возрасту вполне соответствует.
Насчет остальных характерик трудно судить насколько вписывается. Опять же не знаю местонахождения Белостоцкого на время похищения детей.

ES

• Старожил
    • Награды
Между Великими Луками и Минусинском больше трёх тысяч километров, это очень большое расстояние. Ареал солидный так-то

Liliya

• Мастер
    • Награды
https://мывместе.рф/tpost/se0sj9fjvv-rezhisser-ilya-belostotskii-zapustil-che
Вот нашла старый сайт. Тут Белостоцкий вполне соответствует фотороботу. В смысле имеет тот же внешний типаж.

Realist

• Мастер
    • Награды
Белостоцкий, неприятный ублюдок, но по ходу действия не он, у него другой ареал обитания и образ действия, схема другая, подход другой, плюс он что дурак называть свою настоящую профессию, а в Минусинске там какой то блондин, а здесь вроде не блондин, он что долбанный мастер перевоплощения, и есть странный момент: дети сказали женщине что не знают этого блондина, но потом, когда они прошли мимо нее, оказалось что как-будто они шли вместе и блондина знают, т.е. что за конспирация, шли со склада шоколадки воровать? Ну ладно это уже не в тему...

Здесь в Великих Луках, это прям спецоперация какая то и легенду продумал, а не просто сказал, я вам американскую живачку дам вон там в темном и страшном лесу целый блок или пистолетик покажу, и место выбрал удобное и скрылся незаметно, так что вариантов всего два, либо ему чисто фартануло, так бывает, а выглядит красиво, но редко так бывает, либо здесь долгосрочное планирование, как я уже говорил...

Насчет фоторобота. Вся проблема в очках. Кто хочешь в очках на него похож, любой интеллигент. Одел очки и уже стал похож, очки очень сильно меняют внешность и вообще мешают, наоборот надо без очков тоже было делать.