Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 243099 раз)

ES

• Старожил
    • Награды
Интересные подробности, спасибо. Теперь ясно, что это тщательно спланированное преступление, но какой мотив? Почему именно эта девочка?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Теперь ясно, что это тщательно спланированное преступление, но какой мотив? Почему именно эта девочка?

Видео длится час, пока нет возможности столько смотреть. Посмотрела минут 10, пока не вижу никаких признаков, что преступление было спланировано именно против Вали. Да, педофил хотел похитить ребенка. Не обязательно девочку, кстати, может и мальчика. Бабушка сразу не оценила опасность, тоже ничего удивительного. Дети часто придумывают разное, она вообще могла не поверить вначале, что Валю какой-то дядя увел.

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
А если семья Кати устранилась не по причине "моя хата с краю", а потому что этот похититель мог был их знакомый. Тот, чья фотография была у них в альбоме. Странно, что девочка 10 лет не смогла описать внешность "режиссёра", а подменила на другого человека. Ведь стресса на тот момент у неё не было.

Теперь ясно, что это тщательно спланированное преступление, но какой мотив? Почему именно эта девочка?

Видео длится час, пока нет возможности столько смотреть. Посмотрела минут 10, пока не вижу никаких признаков, что преступление было спланировано именно против Вали. Да, педофил хотел похитить ребенка. Не обязательно девочку, кстати, может и мальчика. Бабушка сразу не оценила опасность, тоже ничего удивительного. Дети часто придумывают разное, она вообще могла не поверить вначале, что Валю какой-то дядя увел.
Катя, я думаю, с обидой рассказала бабушке, что вот их будут снимать в кино, а я из-за музыки пролетела и подробно описала ситуацию. И бабушка, которой могло быть лет 50(то есть не древняя бабка) просто  наплевала - не своё не жалко. Пусть сами разбираются

ES

• Старожил
    • Награды
то есть те, кто просили подвезти Валю, кто ее сфотографировал - это все так, совпадение?) или у маньяка, спонтанно решившего поживиться случайными детьми, было так много сообщников до этого?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
то есть те, кто просили подвезти Валю, кто ее сфотографировал - это все так, совпадение?) или у маньяка, спонтанно решившего поживиться случайными детьми, было так много сообщников до этого?

Постараюсь на неделе досмотреть видео. Тут очень важно, с чьих слов сообщения о том, что кто-то просил подвезти и фотографировал. Если со слов той же Кати, это одно. Если есть еще свидетели - другое.

Realist

• Мастер
    • Награды
А кто сказал что Катя подменила внешность на другого человека? По-моему это все просто домыслы, да и официально СК такую информацию не давал, а они ее проверяли и неоднократно. Мне кажется очевидно тупиковый путь искать похитителя среди родственников, друзей, знакомых, хотя конечно ах как было б это хорошо и легко и просто, вот он рядом, узнали, схватили его и все, чем заморачиваться и весь этот гемор - ловить непонятно кого непонятно откуда, никак не связанного с детьми и живущего может за тыщу км, и когда даже и не знаешь как к этому то подступиться, а тут вот он сосед или дядя на блюдечке с голубой каемочкой лежит, но ничего подобного, сама картина преступления говорит о том что это не был кто то близкий, тем более похищены двое, а не один, для знакомого семьи это еще более рискованно и неудобно чем даже одного похищать, его мог просто банально кто то узнать в том дворе вот и все.

А то что за Валей следили, не знаю...проблема то в том что не только ее одну похитили, да и почему нужна была именно она? Если хотели конкретно ее, давно бы схватили как-нибудь, нашли бы способ, но здесь "режиссер" пытался увести целую кучу детей, вот на кой ему или им это, если следили только за Валей? Скорее всего реально это просто потом все раздули, а там может никто ниче и не хотел такого или вообще этого не было, просто продолжают накручивать себя мол вон оно как все страшно происходило, а оно и так страшно - без этого.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
сама картина преступления говорит о том что это не был кто то близкий, тем более похищены двое, а не один, для знакомого семьи это еще более рискованно и неудобно чем даже одного похищать, его мог просто банально кто то узнать в том дворе вот и все.

А то что за Валей следили, не знаю...проблема то в том что не только ее одну похитили, да и почему нужна была именно она? Если хотели конкретно ее, давно бы схватили как-нибудь, нашли бы способ, но здесь "режиссер" пытался увести целую кучу детей, вот на кой ему или им это, если следили только за Валей?

Да, и я об этом. То, что похитили сразу двоих детей, а могли и троих - говорит о том, что не было заказа на конкретную девочку.

А насчет фоторобота - так у нас в Риге больше года орудовал маньяк, насилующий в лифте девочек 8 - 13 лет. Его случайно поймали, по следу ДНК. Так вот, и пострадавшие девочки, и их подруги, которые не пострадали и жуткий стресс не пережили, рисовали его портрет. Когда его поймали - да уж, общего с этим портретом, пожалуй, было только то, что это молодой парень.

Realist

• Мастер
    • Награды
Когда его поймали - да уж, общего с этим портретом, пожалуй, было только то, что это молодой парень.

Да, с этими портретами очень все сложно, крайне редко бывает подлинное сходство и уж тем более узнавание на улице бдительными гражданами к-м не все равно и они сразу же бросаются в бой с жестоким маньяком. В общем скорчил рожу потупее, обрился и ты уже похож на черно-белое безжизненное лицо со стенда "их разыскивает милиция"...единственно вот помню, какой то этот "лесопарковый маньяк" или чето такое, очень уж был похож на свой фоторобот, но он 20 лет подряд твердит что нет это не он, что нет это не я, но как не он когда похож? И ладно там были бы очки, но очков там нет. Вот ведь неразрешимая дилемма. Я не знаю...надо ловить с закрытыми глазами мне кажется, так сомнений меньше, поймали и поймали, вот и славно.

ES

• Старожил
    • Награды
Меня смущают две вещи. Первая...
В "МК" прочитала следующую информацию: "Они восхищались теми, кому удалось сыграть даже эпизодическую роль в «Ералаше», и всегда тянули руки на школьных утренниках и мероприятиях, чтобы «сыграть на сцене». Паша и Валя в одной из школьных анкет, которые раньше передавали из рук в руки, в графе «Я мечтаю» писали почти одно и то же: он - «сниматься в кино», а она - «стать актрисой».
Получается, что похитивший детей человек знал об этом? Или ему так повезло?
Вторая...
Когда в 2002 году в Киеве во время велосипедной прогулки пропали Надя Ющенко и Тоня Кульчицкая, то обнаружилось, что их пропаже предшествовали некоторые события. А именно: целое лето во дворе крутился непонятно откуда взявшийся фотограф, который делал снимки детей. И непосредственно перед пропажей девочек этот фотограф интересовался, как складываются их велосипеды.
Как по мне, так эти оба "фотографа" отправляли фото кураторам - непосредственным заказчикам, которые уже отбирали, кого похитить.
В случайное похищение в этих двух случаях мне не верится, если опираться на эту информацию.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
В "МК" прочитала следующую информацию: "Они восхищались теми, кому удалось сыграть даже эпизодическую роль в «Ералаше», и всегда тянули руки на школьных утренниках и мероприятиях, чтобы «сыграть на сцене». Паша и Валя в одной из школьных анкет, которые раньше передавали из рук в руки, в графе «Я мечтаю» писали почти одно и то же: он - «сниматься в кино», а она - «стать актрисой».
Получается, что похитивший детей человек знал об этом? Или ему так повезло?

Насколько я знаю, практически все насильники (даже те, которые заманивали взрослых девушек), представлялись режиссерами, а чуть позже - модельными агентами. При этом, они не были знакомы с жертвами. Просто в то время все молодые девушки мечтали либо о кино, либо стать моделями.

Когда в 2002 году в Киеве во время велосипедной прогулки пропали Надя Ющенко и Тоня Кульчицкая, то обнаружилось, что их пропаже предшествовали некоторые события. А именно: целое лето во дворе крутился непонятно откуда взявшийся фотограф, который делал снимки детей. И непосредственно перед пропажей девочек этот фотограф интересовался, как складываются их велосипеды.

Как по мне, так эти оба "фотографа" отправляли фото кураторам - непосредственным заказчикам, которые уже отбирали, кого похитить.
В случайное похищение в этих двух случаях мне не верится, если опираться на эту информацию.

Никак не успеваю посмотреть видео :(

Но понимаете в чем тут разница. Если "фотограф" снимает группу детей, это понятно - из них педофил выберет тех, кто по вкусу. Если "фотограф" снимает лишь одну девочку - для чего? Из чего выбирать-то?

Поэтому я, если честно, вообще не очень верю, что Валю кто-то снимал. Возможно, это уже детская фантазия потом заработала.