Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 243061 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Интересно, а мальчик Паша тоже заинтересовался съемками или, как Катю, его что-то насторожило и он решил сопровождать подругу, как рыцарь, в целях безопасности?

Мариничка

• Мастер
    • Награды

В защиту бабушки: неизвестно как, в каких интонациях и в каком контексте ребенок это сказал. Унылое "мы погулять хотели, а Валю с Пашей какой-то мужик увел" - это нейтрально и малоинформативно. Ну подумала бабушка, что дети ушли с чьим-то родственником. Если бы девочка прибежала, кричала - "Там Валю с Пашей какой-то мужик увел неизвестно куда! Меня увести хотел!" - бабушка бы реагировала иначе.

Да бабушка вообще могла подумать, что ребенок фантазирует. У детей такого возраста часто случается.

поэтому я думаю все же мы да, должны сойтись в том что в этих историях с предыдущими попытками кто-то или врет или недоговаривает или путает или неправильно понял или придумал.

Возможно, все вместе взятое. Надо было опрашивать всех детей. Кому-то Валя рассказывала о машине? Или это была Катя? Или просто городская легенда? Фотографировали ли других детей в городе?

И тем не менее, все меньше верится в гастролера.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Всё больше размышляю над этой историей и пришла к  некоторым выводам.
Версию о похищении Вали родным отцом полиция тщательно отрабатывала, следов девочки на родине отца не нашлось. И вообще, отец жизнью дочери абсолютно не интересовался, в своё время он советовал её матери прервать беременность. Самым главным аргументом, разбивающим эту версию, является тот, что кроме Вали пропал и Паша, а планировалось забрать всех троих детей. Никакому, даже самому ярому отцу, в чужом городе и тем более стране такие проблемы точно не были нужны.
Зато мне пришли догадки, почему Валя согласилась пойти с незнакомцем, а Катя нет.
Девочкам мамы довольно рано рассказывают про половую неприкосновенность и про всяких злых дядек, желающих надругаться над маленькими девочками. О том, что в отношении мальчиков может произойти ровно то же самое, мамы рассказывают крайне редко. Из-за этого девочки считают, что лишь они интересны подозрительным незнакомцам. Тот факт, что преступник позвал детей независимо от пола, скорее всего, ослабил бдительность Вали. Раз всех зовут - значит, точно безопасно.
Почему отказалась Катя? Я и другие участники предполагали подозрительность, шестое чувство, строгую бабушку и тд. Но, есть причина куда проще. Возможно, девочка по характеру не публичная, не любит выступления, отвечать у доски и тд. Такой ребенок на съемки и подобные мероприятия не пойдёт ни за какие коврижки.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Но, есть причина куда проще. Возможно, девочка по характеру не публичная, не любит выступления, отвечать у доски и тд. Такой ребенок на съемки и подобные мероприятия не пойдёт ни за какие коврижки.
Занятия в музыкальной школе предполагают публичность. У них там концерты. Нет?

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
Почему отказалась Катя? Я и другие участники предполагали подозрительность, шестое чувство, строгую бабушку и тд. Но, есть причина куда проще. Возможно, девочка по характеру не публичная, не любит выступления, отвечать у доски и тд. Такой ребенок на съемки и подобные мероприятия не пойдёт ни за какие коврижки.

Катя просто спешила в музыкальную школу. эта информация известна с самого начала.
может и хотела бы пойти, но знала, что от родителей влетит если пропустит музыкалку, вот и отказалась!
если что, я ходила в музыкалку 6 лет)))))
любила играть на фортепиано, но как и все дети иногда хотелось погулять, а не играть одни и те же гаммы по сто раз(

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Катя просто спешила в музыкальную школу. эта информация известна с самого начала.
может и хотела бы пойти, но знала, что от родителей влетит если пропустит музыкалку, вот и отказалась!
если что, я ходила в музыкалку 6 лет)))))
любила играть на фортепиано, но как и все дети иногда хотелось погулять, а не играть одни и те же гаммы по сто раз(

Но дети были рядом с домом Кати. Дома была бабушка. То есть Катя могла попросить "режиссера" подождать, и сбегать отпроситься у бабушки. Скажите, вы бы не побежали отпрашиваться, если б поступило предложение сняться в кино?

Но Катя не только этого не сделала. Придя домой, она сказала бабушке, что Валю увел какой-то дядя. И ни слова - ни о каком кино.

николя

• Опытный
  • **
    • Награды
Но Катя не только этого не сделала. Придя домой, она сказала бабушке, что Валю увел какой-то дядя. И ни слова - ни о каком кино.
Что конкретно  сказала Катя неизвестно. Бабушка, мама, Катя не общались с мамой Вали. Может Катя и сказала, что вот режиссер пригласил играть в кино, Валя с Пашей пошли. А мне на музыку. Бабушке на чужих детей наплевать.
Может быть этот мужик был простым бомжом. Катя описала его как неопрятного, с сильным запахом табака. И он действительно действовал по заказу,
но не на конкретного ребёнка, а
просто на детей. Получал какие-то деньги за каждую голову. Чем больше приведёшь, тем больше получишь. Как собак и кошек на живодёрню сдавать, только людей.  Например где-то  была снафф-студия. Он мог о
б этом не знать, но предполагать. Потому и назвался режиссёром.
Но больше там детей не пропадало... Всё версия отменяется. Хотя, вдруг

Да, вот и я думаю - для неместных это вообще нереально. Тем более, в закрытом городке. Но вот если местные?
Великие Луки не закрытый город
Просто городок в необьятной Псковской области. Там полно лесов, полей, заброшенных деревень. Делай что хочешь.
Пару лет назад в одной такой деревне московская компашка понастроила домов и варила разные химические штуки. И никто знать не знал.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2025, 14:16:24 от николя »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Что конкретно  сказала Катя неизвестно. Бабушка, мама, Катя не общались с мамой Вали. Может Катя и сказала, что вот режиссер пригласил играть в кино, Валя с Пашей пошли. А мне на музыку. Бабушке на чужих детей наплевать.
Может быть этот мужик был простым бомжом. Катя описала его как неопрятного, с сильным запахом табака. И он действительно действовал по заказу,
но не на конкретного ребёнка, а
просто на детей. Получал какие-то деньги за каждую голову. Чем больше приведёшь, тем больше получишь. Как собак и кошек на живодёрню сдавать, только людей.  Например где-то  была снафф-студия. Он мог о
б этом не знать, но предполагать. Потому и назвался режиссёром.
Но больше там детей не пропадало... Всё версия отменяется. Хотя, вдруг

Мать Вали в видео рассказывает, что пообщалась в тот же день с бабушкой Кати. Именно по словам бабушки, Катя была встревожена тем, что дядя увел Валю. А вот про режиссера ничего сказано не было в тот первый (вероятно единственный) разговор.

Да, мне тоже все больше кажется, что заказ был на нескольких детей. И заказчик из этого же города. А вот для чего... пока представить не могу.

Realist

• Мастер
    • Награды
И он действительно действовал по заказу,
но не на конкретного ребёнка, а просто на детей. Получал какие-то деньги за каждую голову

Это он вам сам сказал?

Всё версия отменяется

После консультации с режиссером?

Великие Луки не закрытый город

Не закрытый. Но маленький. Поэтому появление чужих людей там заметить легче чем допустим в Москве.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Не закрытый. Но маленький. Поэтому появление чужих людей там заметить легче чем допустим в Москве.

Именно так. Но ведь не заметили?

Просто проглядели - или не было там чужих?