...но в какие то влиятельные опг в современной рф я чё то сильно сомневаюсь , особенно в дотируем регионе в городке на 100 тысяч .
Сейчас да, навряд ли, но в принципе существовала "Великолукская ОПГ", к-ю возглавляли братья Николай и Виктор Гавриленковы, родом из Великих Лук, занимались боксом, пивом торговали, потом перебрались в Питер, то есть действовала эта группировка в Питере, а оно и понятно в провинции сильно не поднимешься, в общем время расцвета и заката этой ОПГ - середина 80-х и 90-е, воевали с "тамбовскими", там всех перестреляли-поубивали, как всегда короче, обычная история для тех лет. Сфера их деятельности тоже стандартная: рэкет, алкоголь, доли в бизнесе. Про торговлю людьми не известно. Не думаю что есть какая то связь...хотя определенно какие то подвязки в Великих Луках у них оставались 100%.
Необычно здесь то, что режиссер явно не выглядел, как режиссер, но сумел в какой-то степени обаять и увести детей.
Уже предполагали что возможно у него есть опыт работы с детьми или вообще с людьми. Какой то опыт психологической работы, обработки. А может он мошенник или типа того, какими то разводами занимался, на квартиры или брачный аферист, крутая работа за границей и пр.

. Или как это...HR-менеджер (В Великолукской ОПГ

). Либо просто имеет врожденное обаяние.
п.с. Кстати, такой странный неопрятный чувак реально мог бы быть учителем труда в школе, трудовики они все дико странные или типа обжшника, я знал одного обжшника, он на уроке не про бомбоубежища там всякие рассказывал, а про инопланетян лекции читал, реально, дико стремная тема, но все внимательно слушали и почти не ржали, то есть он мог влиять на людей типа как лидер секты или чето такое, реально гипнотизировал.