Есть ли фото молодого Денниса Рейдера? Не могу никак найти.
Так или иначе наличие двух маньяков которые пишут письма, и служат техниками ВВС, это уже верняк. Напомните ещё маньяков с письмами и загадками? При этом БТК сразу пошел за Зодиаком. В такое трудно поверить. Причем БТК(расшифровка и так понятно) как раз появился после массового и жестокого убийства семьи с детьми. Т.е. Зодиак это так молодость(первый опыт причем часто неудачный), а БТК это уже зрелость - садист который приобрел новый опыт(убийство детей и целой семьи) и новые ощущение. Т,О, Зодиак превратился в БТК. При этом странно что Рейдер не взял убийства Зодиака(обычно пойманные маньяки берут на себя все схожие убийства для повышения своей Известности и Пиара ). Т,О. пусть они поймали неуловимого БТК, но Зодиака они не поймали - Такое мышление у Денниса Рейдера( самолюбие зашкаливает). Поэтому он и весёлый на суде, т.к. считает что его умная загадка(Зодиака - его первого типажа) не разгадана, а полицейские тупые. Не даром он говорит что у него преступление и жертвы были проектами, так может и БТК, Зодиак - это тоже его проекты но уже - серийных убийц.
Убийство в Кеди очень похоже на убийство семьи БТК. Прием как там, так и там рассматривались мотивы (наркотиков, заказных убийств) и т.п. Причем как там так и там есть уцелевшие малолетние члены семьи, видимо ему важно было страдание оставшихся (хоть одного) члена семьи.
Такой виртуальный знак нужно отдельно прорисовывать, поэтому извините нас, но дело не в нашей черствости, а исключительно в технических заморочках
Я же пошутил насчет награды. - Это так юмор, просто смайлик забыл поставить.

Я не сколько не любитель самопиара.

Просто зашел на рамблер и увидел новость- и подумал установили то что я давно предполагал. Плюс Википедия подтвердила. От этого восторга и крыша поехала.
Вики уже обратно поправили(убрали упоминание о БТК). Быстро работают не то то наше желтое СМИ.

Наше СМИ, самое........ СМИ в мире.

Будем ждать официальных экспертиз - может проведут - может нет. Те и те в частенько стихотворной манере писали письма. А так же в библиотеки письма подкидывали. У них нет трудовых книжек и т.п. документации, поэтому точно установить где и когда был БТК. Может у него для разных штатов, свой индивидуальный"Проект" убийц был. Плюс случайные убийства по пути путешествий. Видно что он постоянно убивал(думаю вплоть до своего задержания) и множество улик(для док-ва в будущем) у него в тайниках припасено. Сам же БТК возник, только тогда когда кто-то другой хотел взять убийство(семья в доме) на себя(те трое). Такое кощунство над собой он позволить себе не мог, вот и создал нового персонажа, что бы не проследили реальное место жительства(и рождения) старого Зодиака, т.к. им представляться было уже опасно - быстро бы вычислили бы. Плюс родовое логово зверя, нельзя было связывать с ставшим уже опасным для него Зодиаком( по Зодиаку было к тому времени собрано много улик).
Слишком много совпадений. Страсть к доказыванию своих преступлений - у тех и других. Обязательное взятие доказательств(личных предметов с места преступлений) .
Напомню:
И вдруг совершенно внезапно, в 2004 году, после стольких лет молчания, БТК разразился письмом в Wichita Eagle. Расследование тут же было запущено вновь. В этом письме БТК брал на себя ответственность за убийство в 1986 году Вики Вегерле, которая была найдена задушенной в своем доме по адресу 2404 W. 13th. БТК привел убедительнейшие доказательства подлинности этого письма, приложив к нему фото с места преступления и водительские права Вегерле. Она была матерью двоих детей, один из которых был дома в момент совершения убийства. Вот прямая ссылка к убийству в Кэдди, где тоже часть детей не тронул, но мог забрать розовый замок и часть вещей. Уж розовый замок точно (даже маньякам не нужен был как фетиш - но как доказательство лучшее не придумаешь).
С письма был снят единственный отпечаток пальца, но позже выяснилось, что он принадлежит не убийце, а сотруднику газеты.Видно что Зодиак, и БТК были кране осторожны( могли подкидывать чужие отпечатки), так что обнаружение отпечатков, не о чем не говорит.
Сколько же в итоге у него могут быть припрятано жертв? Врятли он до 2004 сидел без дозы, убийств. Я думаю проект БТК(после Зодиака) у него был в серии с 1974 по 1978. Потом опять замена на новой проект. Самоубийство БТК(после чего в одном из писем он написал, что покончил с собой) стало чертой проекта БТК, как и до этого Зодиака. Новый проект видимо не удался, т.к. надо было бы переезжать на новое место, а так же трудно организовать новую личность, и стиль. Видимо были попытки но в газеты инфа не попадала, т.к. думали что шутки ненормального. Поэтому после 1979 года он перешёл просто к убийствам( в разных штатах в т.ч.) ради наслаждения, но при этом оставлял обязательно доказательства в тайниках, что бы потом использовать для новых игр с прессой и обществом. Видимо к 2004 года у него наступила остановка и он решил воскресить хотя бы БТК, т.к. жажда к пиару и загадкам у него не исчезла. К тому же БТК был на месте рождения и старости , поэтому легко было играть в эту игру.
Молчание его по другим жертвам(Зодиак, Кедди, и другие) связано с особенностями США, т.к. тогда бы его могли судить по другим законам, и смертная казнь была бы гарантирована.
Плюс неразгаданные вековые загадки, вот для него что было главное(не даром он упоминал в письме про БТК о Джеке Потрошителе и СЭма но про Зодиака молчал( что странно), т.к. сам им(зодиаком) был.