Спасибо за отличный перевод, это тоже огромный труд, хоть автор и не сам писал статью!
Мнение о том, что Зодиак и БТК - один и тот же человек (плюс этот перерыв (?)) вызывает мурашки! Какова вероятность, что проектов действительно было три и после БТК была попытка третьего проекта, но в силу возраста проект не был удачным? Конечно, МО разные у Зодиака и БТК. Но, действительно, БТК сразу решился на такое сложное преступление?! Мне верится с трудом (естественно, это совершенно не исключает вероятности того, что именно так и было). Сколько я ни читала про серийников, они постепенно набираются наглости, а здесь прям сразу... Возможно ли, что Рейдер осмелел на воплощение своих фантазий со связыванием постепенно, ведь огнестрельное и холодное оружие у него тоже было и он им пользовался, а когда понял, что может оставаться ненаказанным, озверел окончательно? ....кстати! СТОПАЧКИ! Перечитываю своё сообщение перед отправкой и вдруг вспоминаю, что Зодиак тоже связывал свои жертвы! Парень и девушка, которые были на пикнике!
Признаюсь, мне эта идея очень нравится, наверное, поэтому хочется их подогнать друг под дружку...
Но факт того, что Рейдер был практически неуловим столько времени и попался на дискете (а люди его поколения - в основном - не особо разбираются в таких вещах, вот и спалился на этой "глупости", быть может, не выбери он данный способ, так и не был бы пойман!), а Зодиак не попался вовсе (предпочитая письма..то есть не имея физически возможности прибегнуть к помощи пк) заставляет крепко задуматься...
Допустим, это так. Почему тогда Рейдер не сознался в преступлениях Зодиака? Возможно, боялся-таки получить смертный? Или это было бы в любом случае невозможно по закону? Может ли факт того, что его поймали как БТК, но не поймали как Зодиака тешить его самолюбие???
Есть ли какие-то КАТЕГОРИЧНЫЕ моменты, которые не позволяют связать Зодиака и БТК в одну личность?
ps я много всякой крипоты видела, но связывание себя в полиэтилен как труп и фотографирование этого дела - это АД. Очень жаль, что он не удавился в один такой момент. Кстати, на одном сайте читала, что он только однажды перемудрил с узлами и очень долго распутывался...