Бокал вина - это стандартные 180-200 мл. Вы же когда в баре бокал вина заказываете , не ждёте что вам 50 граммов принесут?
Крайне редко употребляю вино где-то вне дома, но, емнип, даже во многих барах цена идет за 100 грамм и двойную порцию нужно обговаривать отдельно.
Да и полиция спрашивала мать девочки о количестве выпитого, а не о том, сколько раз она вино себе в стакан подливала.
Я, видимо, не совсем правильно выразилась. Речь не о подливании, а о том, что "бокал вина" - мера ненадежная и у каждого означает свой объем. Я, например, знаю, что в стандартной бутылке вина 0,7 МОИХ бокала ровно 4 - я всегда лью до краев, мне так больше нравится. А кто-то наливает так, что и до середины не доходит. Поэтому Ваш вывод о "трех бутылках вина" употребленных не моргнув глазом немного необъективен. Их могло быть и две, и полторы.
Но в этой истории женщина выпила в обычный будний вечер безо всякого повода больше трёх бутылок вина. Чтобы пить столько , нужна достаточно высокая толерантность к алкоголю- то есть привычка регулярно употреблять его в больших количествах.
Ну, повод у нее все же был - посиделки с соседкой под женские разговоры. Да и временной промежуток не такой уж и маленький, если вино не залпом пить, а потягивать. Плюс свежий воздух, они же на улице сидели. И ее комплекция.
В фильме как раз и говорится о том, что Дебора меняла свои показания минимум три раза. Сначала это был бокал, потом 5, и в итоге она созналась, что выпила в тот вечер 10 бокалов.
Это-то и странно. Если предположить, что она виновна, ей лучше наоборот "лишку" хапнуть сверху. Мол, мипардоньте, так наклюкалась, что пушкой было не разбудить. А она начала сначала утверждать, что вообще ни в одном глазу не было.