Автор Тема: Оклахомское убийство девочек-скаутов  (Прочитано 212190 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #60 : 07 Января 2018, 05:06:31
Köttur, там явно не только бассейн использовали. Территория вытоптана, деревья, пробившиеся через плитки дорожек, тонкие. Да и строения за сорок лет имели б куда более печальный вид. Повидал я абандонов, в России, правда. Но если состояние строений в Штатах, за счет в целом более теплой погоды, может быть и лучше отечественного, то уж деревья-то растут одинаково. За сорок лет заброса лес просто обязан был поглотить лагерь чуть меньше, чем полностью.
Вот, смотрите, заброшенные российские лагеря:
Я выше писала, что в 80-ые ( если не ошибаюсь 1985) территорию бывшего лагеря распродали местным жителям. Поэтому там сейчас и дороги есть( судя по видео, что я видела),и места не заброшенные.

Köttur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 07 Января 2018, 07:24:33
Watcher, повторюсь, особых сомнений не испытала, т.к. люди под фотографиями вспоминают сам лагерь, некоторые пишут, что были в нём когда он ещё работал, а не "это не те фотографии". Как использовали? Стреляли точно, судя по фоткам из гугла с дырявыми лагерными табличками. Плюс, туда приезжают просто зеваки. Не знаю, для меня вид всего этого обычный, с учётом того, что рядом есть ферма, место прославилось, использовался бассейн, о чём тоже пишут те, кто в него ходил (что помнят это место и ощущения), территория кому-то принадлежит. Мне кажется, там регулярно бывают люди.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #62 : 07 Января 2018, 10:58:28
На суде и полиция были уверены, что он рассчитывал на то, что обе беременные женщины задохнутся.
Т.е  напрямую убивать их он или не хотел, или хотел, но не решился сделать это лично.
Я бы сказала, что (по моему мнению) для убийства группы девочек в людном месте нужен более наглый и решительный склад характера.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 07 Января 2018, 11:58:09
Если у человека явно просматривается пристрастие ко взрослым беременным женщинам, то этот факт (как ни абсурдно это звучит) можно трактовать в пользу обвиняемого. Ибо так получается, что  маленькие девочки - совсем не его  контингент.

не факт.
Но я имела ввиду очки прежде всего. /на этом во многих источниках акцентируется/

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #64 : 07 Января 2018, 12:29:21
Интересно было б услышать мнение marie - она вроде как раз с детскими лагерями в Штатах дело имела.
Во-первых, огромное спасибо автору за очерк.
Во-вторых, да, как раз с такими лагерями я дело и имела, в 90-х. Так что постараюсь внести свои 5 копеек и ответить на вопросы исходя из своего, пусть и не очень широкого, личного опыта.
Кроме "рассуждений о халатности", потому что преступная халатность (после "шутки" с чучелом) в данном случае только одна - вожатых и администрации скаутской. Насчет охраны, "как так можно" и прочего - это не ко мне, я считаю, что можно и нужно для желающих иметь скаутовские лагеря. Вероятность же встретиться с преступником есть всегда и везде.

Итак, что такое герл-скаутовский лагерь:
территория естественного леса, ограждений, охраны по периметру, юношей вида Турчанинова там нет. Там где была я (3 разных лагеря) - в лесу компактно стоят палатки, в центре - круг костра. Чуть в отдалении - достаточно капитальное строение столовой/душевых. оно же используется в случае опасности (в основном это предупреждения о торнадо, хотя однажды у нас было сообщение о появлении гризли и пока ренджер и местная полиция облетала окрестности на вертолете, дети находились там).
Ренджер - это не охранник, а скорее "завхоз" территории. В его обязанности входит содержать в порядке лагерное хозяйство (электричество, канализация, вода, чистота леса, охрана от опасных животных, ремонт строений и палаточного лагеря). В принципе это ежедневный труд, особенно с учетом того, что, по крайней мере там где была я, и грозовые ливни постоянно случались, и предупреждения о торнадо. А, значит, после всего "этого" надо убедиться, что нет надломленных деревьев или трупов животных. Плюс у нас была конюшня и почти 2 десятка лошадей в одном из лагерей. До ближайшего городка - километров 30.
Дети приезжают по "сменам" на неделю. В воскресенье заезд, в пятницу - отьезд. Возраст от 6 и до 17. Разбиты на "тематические" и возрастные группы. То есть человек 10 будут заниматься верховой ездой, скажем, а другие 10 - театром. Третья "десятка" - на собственной шкуре "оценивать" каково быть инвалидом и как помочь такому человеку в повседневных потребностях.
Так как лагерь герл-скаутовский, то все вожатые тоже девушки, из скаутов. Мне в ту пору было 25 и я была самой старшей. Специального образования (типа педпрактики в наших лагерях) не требуется. Но должны быть определенные навыки (подтвержденные документально), тренинги и пара экзаменовок на оказание первой доврачебной помощи, помощи на воде, знания основ юридических.
В качестве медперсонала - парамедик (что-то между врачом и медсестрой по уровню знаний), она постоянно находится в лагере и в ее задачах, в основном, умение оказать доврачебную помощь, контроль за тем, чтобы все те, кому необходимы лекарства, получили их правильно и вовремя ну и чтобы не было сюрпризов типа солнечных ожогов, расчесов комариных укусов и пому подобное. Нашей парамедичке было 23.
Питание - либо кейтеринг-сервис, либо свой повар. Завтрак готовят вожатые, обед и ужин либо привозят готовые, либо организует повар. Мытье посуды, уборка столовой и душевых и туалета - задача самих девочек.

В течение смены каждый день девочек и вожатых распланирован от подьема и до отбоя. Свободного времени - 2 часа. То же самое и у вожатых. Плюс один выходной вечер в неделю, когда из лагеря можно отлучиться с 19 до 23 (вожатым, разумеется). На 10 девочек постоянно должны быть как минимум 2 человека (каждый "отряд" ) закреплен за 3 вожатыми. Спят, правда, вожатые отдельно от девочек, то есть у нас были 2 вожатские палатки, а остальные - девчонок. Передвигаться даже по территории лагеря в одиночку категорически запрещено и днем и ночью. "Еврибади хаз а бади" :).  Если все сидят вокруг костра а туалет в 100 метрах в пределах видимости - пойти туда можно только вдвоем. В темное время или днем вне пределов видимости - втроем. То есть "проснулся ночью пописать" - буди еще двоих. Причем ни разу не видела даже малейшей попытки нарушить это правило. Даже когда отьявленные заводилы сговаривались ночью сбежать и "пошалить". Кстати, вожатый не имеет право остаться с ребенком наедине. Надо отчитать или сказать что-либо конфиденциальное - отойди с ребенком в сторону, чтоб никто не слышал, но все видели.

Насчет "странных звуков ночью": это Америка, страна дикой природы, поэтому оленей, опоссумов, енотов, белок и прочей другой живности более чем много в лесу. Опоссумы и еноты "шарятся" по палаткам, стоит только отойти. Причем у них маленькие человечьи ручки, которыми они бойко развязывают любые узелки. Поэтому что-либо сьестное (конфеты, жевачка) запрещены категорически, отбираются в первые минути прибытия. Шампуни и прочие вкуснопахнущие косметические средства хранятся в душевой.
Почти каждую ночь к палаткам подходят олени. В темноте это звучит как "кто-то дышит в кустах и вот хрустнула ветка". Первое время страшновато, честно скажу. Через неделю привыкаешь и оленье дыхание воспринимешь спокойно. Есть еще буйволиные лягушки весом с килограмм, примерно. Они, в отличие от наших, не квакают, а издают низкие утробные звуки, даже не знаю, с чем их сравнить. Мычание коровы с мешком на голове.  Вообще, с наступлением темноты и тишины лагерь погружается в мир удивительных звуков: шуршания, похрустывания веточек, вздохов и дыхания в кустах, утробных стонов. И пока девчонки засыпают, ты лежишь и вслушиваешься в эту катавасию, чтобы, не дай бог, не услышать шопот (то есть кто-то собрался поискать приключений) или негромкого плача ("хоумсик", то есть тоска по маме-папе возникают в 1-2 день у каждой второй).

В целом, в силу очень низкой криминогенной обстановки, страха "встретить маньяка" нет ни у кого и основная забота это природные опасности. Гризли и волки, ядовитый плющ, торнадо и даже просто проливной дождь. Однажды он у нас шел всю неделю, с понедельника по пятницу и уже к среде вся территория лагеря была залита водой от "по шиколотку" до "по голень". Встаешь утром, опускаешь ноги в воду, в которой придавлены камушком кеды и бредешь умываться. Сухое пространство было только в самой столовой и туалетных/душевых. Купались в бассейне все равно, хотя кафельная округа его тоже была под водой. Экстим, конечно, но девчонки все разьезжались довольные и здоровые.

Вот такое краткое описание лагеря. Если есть вопросы - отвечу дальше.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #65 : 07 Января 2018, 12:55:08
Marie, спасибо за интересный подробный рассказ! Да, не хотела бы я оказаться в таких условиях  :D

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #66 : 07 Января 2018, 14:34:23
Marie, спасибо за интересный подробный рассказ! Да, не хотела бы я оказаться в таких условиях  :D
Не за что:)
На самом деле, это вопрос предпочтений. Я сама с детства туристка и для меня подобный лагерь в детстве был бы просто сказкой.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #67 : 07 Января 2018, 14:45:16
И пока девчонки засыпают, ты лежишь и вслушиваешься в эту катавасию, чтобы, не дай бог, не услышать шопот (то есть кто-то собрался поискать приключений) или негромкого плача ("хоумсик", то есть тоска по маме-папе возникают в 1-2 день у каждой второй).
И тут мне подумалось, что убийцы совершенно не случайно выбрали для осуществления задуманного именно начало смены. И девочки еще не перезнакомились и толком не знают лагерь, и вожатым еще надо привыкнуть отсеивать "нормальные" лесные звуки от ненормальных, и детским плачем и зовом мамы в первые ночи никого не удивишь.

Белградская

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #68 : 07 Января 2018, 15:50:41
Не очень понимаю, почему в лагере не было возможности связаться с той же полицией. Как предполагалось действовать в случае опасности?
Вот пишут в стартовой истории о том, что кто-то слышал слова "мама". Неужели и это приняли за просто что-то не заслуживающее внимания?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #69 : 07 Января 2018, 15:59:59
Не очень понимаю, почему в лагере не было возможности связаться с той же полицией. Как предполагалось действовать в случае опасности?
Вот пишут в стартовой истории о том, что кто-то слышал слова "мама". Неужели и это приняли за просто что-то не заслуживающее внимания?
Это все же то время, когда не было мобильников :)
У нас телефон стоял в столовой (в которой ночью, естественно, никого нет),  и в доме, где жил рейнджер (а это пару километров через лес). Плюс у рейнджера была рация и пейджер. Вот и все средства связи девяностых. Еще раньше, как понимаю, было и того меньше. Телефон в столовой - "центральный", потому что по нему же, если что, предполагалось звонить 911.

И тут мне подумалось, что убийцы совершенно не случайно выбрали для осуществления задуманного именно начало смены. И девочки еще не перезнакомились и толком не знают лагерь, и вожатым еще надо привыкнуть отсеивать "нормальные" лесные звуки от ненормальных, и детским плачем и зовом мамы в первые ночи никого не удивишь.
Как я поняла, это вообще была первая ночь первой смены. То есть убийцы (или один маньяк) просто целенаправленно ждали, когда же наконец приедут девочки, чтобы осуществить задуманное. Еще раз попыталась представить себя на месте вожатых: я бы не особенно волновалась насчет "низких гортанных звуков", считая их кваканьем лягушек-гигантов, но вот свет фонарика однозначно бы поставил всех на уши и девочки были бы переведены в столовую: на территории лагеря не положено никому находится! И уж тем более не тому, кто гасит свет и не откликается на окрик. Возможно, мы уже работали по правилам, выроботанным с учетом описываемого случая.