Да, но: 1. день заезда с неизбежной неразберихой и решением разных оргвопросов (вспомним историю с уцелевшей Энджел, которую перебрасывали из палатки в палатку.) Если я не путаю, то это вообще был первый заезд с детьми в тот сезон. Это потом, на втором и следующих заездах, всё уже более-менее отработано, а в первый день могут быть разные оргнакладки. 2. неясно с продолжительностью дождя: начался около 18.00, а когда закончился? На тот момент, может быть, было поздно таскать ребятишек на мероприятия. Опять же, я не въехал, на каждом биваке была ли какая-то большая палатка для общего сбора? Если нет, то таскать ребятню под дождём по грязи был ли смысл.
1) День заезда (и не важно, какая смена) происходит всегда одинаково: Вожатые, которые в лагере с раннего утра, еще раз "проходят" план мероприятий и зазубривают карты детей своего отряда. К началу приезда девчонок ты должен знать наизусть и без запинок не только как зовут каждую, но и есть ли у нее аллергии, каким кремом ее можно намазать, а каким нельзя, можно ли ей дать таблетку парацетамола или нет и так далее. В установленное время (примерно с 12 до 14) родители привозят детей и, "передавая" из рук в руки свое чадо вожатым, заполняют специальную карту, где еще раз "ставят крестики" напротив каждого лекарства в аптечке. На "приеме" роли всегда делят. Кто-то беседует с родителями, еще раз перепроверяет информацию об аллергиях (и иже с ними), убеждается, что "экстренная помощь" ( специальный такой кейсик, который девчонка не снимает даже в бассейне, если у нее, скажем, аллергия на пчел) в полном порядке, распрашивает об особенностях, предпочтениях, отвечает на вопросы. Сама же девчонка к тому времени, как правило, включается в какую-нибудь активную игру, основная цель которой - запомнить имена каждой новой подружки и вожатых. Когда все дети собраны, торжественно поднимается флаг, звучит знаменитая клятва ему и начинается смена. "как в старые добрые времена" с подобия линейки, где руководитель лагеря и вожатые представляются еще раз и рассказывают о правилах и порядках. Потом идет экскурсия по лагерю, еще раз - с рассказом о правилах в каждом месте (столовая, туалеты, спортивные зоны, бассейн и т.д) и о распорядке дня. Потом все разбирают свои вещи и разносят их по палаткам. На "распаковку и все-про-все" не более получаса, и вообще, максимальные перерывы (скажем, от помыли посуду после обеда - идем на урок верховой езды) исчисляются минутами (кому-то в туалет сбегать или обувь переодеть надо).
В первый и последний день свободного времени просто нет. Никакой неразберихи тоже нет. Скорее всего, думаю, Энджел "перекидывали" по какой-то другой причине. Например, в "театральный" отряд должны были попасть 10 человек, но одна из девочек приехала с подружкой, записанной в другой отряд и теперь у них истерика, как так они в разных "лагерях" жить будут (хоть между ними и хотьбы 2 минуты).
каждый ребенок записан родителями в свой "лагерь" (отряд) со своим уклоном в активности. Стоимость путевки тоже разная, поэтому вариантов что "записали в лагерь с байдарочным походом, а в соседней палатке девочки из группы по верховой езде, можно я тоже на лошади кататься буду?" не возникает.
2. Дождь - это нормальное природное явление, если не торнадо. Это не повод отменять какие-либо мероприятия, а лишь заменять их на другие. Если, скажем, планировалась ночная прогулка с ловлей снайпов (не в первый день), то вместо нее будет концерт в столовой или будут все вместе маски делать или коврики индейские плести... Если дождь не сильный - то даже изменений в программу внесено не будет. Тем более что "жуткой грязи" на территории лагеря нет. В первый день же все расчитано на то, чтобы подружить девчонок, "прощупать" их совместимость и обсудить программу на неделю вместе с ними. Этим и должно быть занято время от ужина и до отбоя. Девчонки вообще всю неделю "таскаются" с утра и до вечера. В этом как раз их смысл пребывания в скаутовском лагере.