Автор Тема: Lost Sofia  (Прочитано 145807 раз)

Alexa-81

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #70 : 09 Января 2018, 01:08:26
почему нет уголовной ответственности за такое? например оставление в опасности или там в заведомо беспомощном состоянии и т.д  почему нельзя на законодательном уровне ( как в Америке) запретить оставлять детей одних до определённого возраста. Каждый год истории что родители рошли гулять-бухать и в доме сгорели дети, оставленные без присмотра. тут конечно немного другой случай, но тем не менее если б такие горе-родители несли уголовную ответственность, то может и таких трагических случаев было бы меньше.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #71 : 09 Января 2018, 01:16:36
почему нет уголовной ответственности за такое? например оставление в опасности или там в заведомо беспомощном состоянии и т.д  почему нельзя на законодательном уровне ( как в Америке) запретить оставлять детей одних до определённого возраста. Каждый год истории что родители рошли гулять-бухать и в доме сгорели дети, оставленные без присмотра. тут конечно немного другой случай, но тем не менее если б такие горе-родители несли уголовную ответственность, то может и таких трагических случаев было бы меньше.
Да тут "оставление без присмотра" - самое мягкое преступление, вообще-то. Муж вот рядом комментирует:
"почему когда в интернет выкладывают издевательства над животными - то к ответственности привлечь можно, а когда над младенцами - то нет?" (это он посмотрел кадры "гимнастики" с Леной Фокиной).
Я сама не адепт йоги, так что вообще не понимаю, почему тряску младенца вниз головой надо называть этим словом?

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #72 : 09 Января 2018, 01:20:37
если б такие горе-родители несли уголовную ответственность, то может и таких трагических случаев было бы меньше.
К сожалению, даже при наличии законодательного запрета, дети регулярно гибнут вследствие родительского небрежения. И всегда находятся защитники таких родителей. "А что такого? Мы вот и сами сторонники родов в бетон, и детей своих воспитываем, как считаем нужным, в атмосфере духовности и общечеловеческих ценностей. Ну, бывает, помрёт какой ребёнок, так это свыше было предопределено. Не смейте лезть в нашу жизнь!" А поскольку эти защитники, как правило, очень визгливые и сплочённые, противостоять им сложно. В общем, богат и разнообразен мир идиотов. Если бы не гибли посторонние, почище любого цирка было бы зрелище.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #73 : 09 Января 2018, 01:42:35
В общем, богат и разнообразен мир идиотов.
Да.
Почитала ссылки выше.Ничего удивительного, что ребенок пропал.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #74 : 09 Января 2018, 01:46:14
Если почитать сообщество и отзывы бывших, то волосы мои никак не успокоятся, правда, как и после осознавания ситуации с Софьей, те её бросили осознанно, это у них там такая фишка, про самостоятельность.
М-да... Слов нет.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #75 : 09 Января 2018, 16:08:11
marie, получается как с Бутейко. Внешне ничего, вроде, а вот дальше начинаются требования лечить угрожающие жизни состояния свекольным соком (как это было со мной, но повезло - родственники скандалили и мать не выстояла, я поехала в больницу с двусторонней пневмонией на 1,5 месяца). А если просто гимнастика и дыхательные упражнения, то все нормально и полезно. Так они, видимо, и цепляют изначально своих приверженцев.

esmeralda, да. Там сейчас некая Юлия Постнова за главную. Если погуглить, найдете леденящие кровь отзывы о родах. Проныривания, как я поняла, канули в лету.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #76 : 09 Января 2018, 16:23:56
marie, получается как с Бутейко. Внешне ничего, вроде, а вот дальше начинаются требования лечить угрожающие жизни состояния свекольным соком (как это было со мной, но повезло - родственники скандалили и мать не выстояла, я поехала в больницу с двусторонней пневмонией на 1,5 месяца). А если просто гимнастика и дыхательные упражнения, то все нормально и полезно. Так они, видимо, и цепляют изначально своих приверженцев.

esmeralda, да. Там сейчас некая Юлия Постнова за главную. Если погуглить, найдете леденящие кровь отзывы о родах. Проныривания, как я поняла, канули в лету.

Ох, Кира, сейчас осознала, что как минимум 5 знакомых имею, регулярно посещающих эту школу Драгоценность. Раньше, пролистывая ленту инстаграма, не придавала значения, теперь смотреть не могу спокойно(( Поняла, что все они потом практикуют либо семейное обучение, либо стараются попасть в Вальдорфскую школу, такая есть в Мск. Простите за оффтоп((

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #77 : 09 Января 2018, 16:28:44

Получается как всегда, когда отсутствуют элементарные знания, а вместо них начинается "истовое верование". Не важно во что. И это истовое верование, ко всему прочему, возводится в степень желанием похвалиться исключительностью. Это самое прилюдно хвастовство, по-моему, основное зло всей этой теории. Можно ли научить грудничка плавать? Да безусловно можно, я каждый раз в бассейне вижу десятки детей от года и старше, плавающих с родителями и, частично, самостоятельно. Это не ходя ни на какое курсы по обучению плаванию, просто городские бассейны, коих у нас предостаточно. И вряд ли кому из посетителей приходила в голову "проныривать" своего ребёнка в холод на море или тащится ради этого в Египет в Блю Холл.
Нужны ли малышу гимнастика/полеты/качания и даже скалолазание? Да несомненно! Очень! Это его естественная детская потребность! Но в чем цимес кручения его ха ногу вокруг своей башки, кроме как в самолюбовании? Я специально посмотрела ролики - вместо знания хоть базовых основ строения тела и физики упор делается на "зрелищность" процедуры. "Пацаны! Хлядите как я ещё могу!!!!". Причём нет ничего особенного ни в нагрузке на мышцы ребёнка, ни в сложности упражнения. Они просто зрелищны, как , скажем, проглатывание шпаги. Только факир шпагу глотает сам, а тетка вертит бессловесным ребёнком. Ломая ему, в первую очередь, психику.
Похоже, что полудурошное поколение любителей селфи на высоковольтных линиях выросло как раз из переживших подобные динамические гимнастики в раннем возрасте: естественные защитные инстинкты типа страха высоты  начисто вытрясены.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #78 : 09 Января 2018, 17:18:15
esmeralda, страшно, если ваши знакомые беременные и планируют с ними рожать. Их переубедить невозможно, там на первых же занятиях внушают, что страшнее роддома места нет, там ядовитые уколы, эпизиотомии ненужные и даже, о ужас!, КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ. А после кесарева ты - не мать, а твой ребенок не станет "духовным" уже никогда. Поэтому только дома, лучшее лекарство это молитва, а если проблемы, духовная акушерка быстро собирает вещи, предупреждает, что никому не говорить, что она тут была и уходит. А мать с кровотечением, ее застрявший мертвый ребенок и отец в шоке остаются на родном диване.
У меня в голове не укладывается, ладно мать - у нее гормоны и все такое, матери и не такое могут выкинуть, к ним даже УК мягко относится. Но отец-то! У отца гормонов нет, как он это все допускает и еще и финансирует (это все очень недешевое "удовольствие").
А семейное обучение - это исключение ребенка из социума. Как ему жить потом?

marie, мне кажется, там основа всего - гордыня. Вы быдло, а я не такая. Я сумела возвысится, познала то, что вам не дано и вообще, не такая как все. Любой ценой. В то время как обычным родителям главное, чтобы роды закончились выдачей им на руки здорового и живого ребенка, им ценны роды сами по себе. Почувствовать себя женщиной, обязательно родить самой, без вмешательств (и плевать, если у ребенка поперечное предлежание или экстракороткая пуповина). Эгоизм и инфантильность.

Фокина, Юлия Постнова, кстати, по образованию философ. Но принимает роды, да. А Фокина чуть ли не инженер, прослушавший 2-хмесячные курсы акушерства.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #79 : 09 Января 2018, 19:21:13
Посмотрела список акушерок на сайте Драгоценность. Почти все многодетные. Ни у кого нет высшего медицинского образования. Только сомнительные акушерские курсы, не понятно, были ли вообще эти курсы, написать можно что угодно.
Не удивительно, если в каждом городе есть школы, подобные "драгоценности". Сейчас очень модно идти против толпы, против роддома, прививок, школы  da db
Конечно, трагедии случаются и в роддомах тоже, но врачи  несут уголовную ответственность и думают, как бы не навредить.
Дай Бог нам своих детей оградить от таких шарлатанов, вырастить с мозгами в голове  bh