esmeralda, страшно, если ваши знакомые беременные и планируют с ними рожать. Их переубедить невозможно, там на первых же занятиях внушают, что страшнее роддома места нет, там ядовитые уколы, эпизиотомии ненужные и даже, о ужас!, КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ. А после кесарева ты - не мать, а твой ребенок не станет "духовным" уже никогда. Поэтому только дома, лучшее лекарство это молитва, а если проблемы, духовная акушерка быстро собирает вещи, предупреждает, что никому не говорить, что она тут была и уходит. А мать с кровотечением, ее застрявший мертвый ребенок и отец в шоке остаются на родном диване.
У меня в голове не укладывается, ладно мать - у нее гормоны и все такое, матери и не такое могут выкинуть, к ним даже УК мягко относится. Но отец-то! У отца гормонов нет, как он это все допускает и еще и финансирует (это все очень недешевое "удовольствие").
А семейное обучение - это исключение ребенка из социума. Как ему жить потом?
marie, мне кажется, там основа всего - гордыня. Вы быдло, а я не такая. Я сумела возвысится, познала то, что вам не дано и вообще, не такая как все. Любой ценой. В то время как обычным родителям главное, чтобы роды закончились выдачей им на руки здорового и живого ребенка, им ценны роды сами по себе. Почувствовать себя женщиной, обязательно родить самой, без вмешательств (и плевать, если у ребенка поперечное предлежание или экстракороткая пуповина). Эгоизм и инфантильность.
Фокина, Юлия Постнова, кстати, по образованию философ. Но принимает роды, да. А Фокина чуть ли не инженер, прослушавший 2-хмесячные курсы акушерства.