Автор Тема: Lost Sofia  (Прочитано 145879 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #150 : 20 Марта 2018, 11:43:51
1) София не любила ходить вверх.
Интересное дополнение. Но вроде в теме даже фото было, как девочка выиграла конкурс на какое-то восхождение. Потом поищу.
Она выиграла конкурс по скалолазанию. А это совсем другое, нежели подъем в гору. Вообще, до сих пор не видала детей, которые любили б подниматься в гору «просто так», так что ее реакция неудивительна.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #151 : 20 Марта 2018, 12:20:12
Она выиграла конкурс по скалолазанию.
да, точно.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #152 : 25 Марта 2018, 22:26:26
Фиг с ней с медитацией, с неформальной мамой, но КАК можно хватиться пропавшего трехлетнего ребенка только утром КАК????

Lacerta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #153 : 29 Марта 2018, 09:16:51
Эх, зря я вчера углубилась в тему этих проныриваний и нарвалась на видео, где отец просто топит ребёнка в ванне по Чарковскому, ребёнок уже молчит, но взгляд совершенно дикий... не спала всю ночь. Почему тема зацепила? Да потому что, много моих знакомых увлекались этим! Но мне в голову не приходило, что плавание достигается таким жестоким способом! Все же в Америке и Европе такое насилие не прокатило бы... сразу бы ювеналка нагрянула! Без небольшого углубления в метод Чарковского и Фокиной невозможно понять канву преступления, которое там произошло! В сети много отзывов очевидцев, которые пишут о ломке психики детей, о всеобщем бесчувствии... Также считаю это грубым насилием над детьми, у многих детей в конце дефекация, и синие головы, то есть они почти утоплены.

На вопрос КАК можно было оставить в неизвестности трехлетку на ночь? Посмотрите на фото мамы, безрадостное лицо, она сама как Маугли, в плане неухоженности, я понимаю, натуралы, отдых, медитации, нью-эйдж и все такое, но все же... какое-то онемение чувств, отстраненное выражение, и видимо онемение материнского инстинкта... Трехлетние дети это все же малыши, которые требуют постоянного внимания и родительской заботы, и не накормить и не уложить свою трехлетку спать и оставить это на чужих людей и не интересоваться где твой ребёнок всю ночь .... это же до какого всеобщего мракобесия там дошли все взрослые!

По поводу Софии, это 100% криминал! Попробуйте заставьте трехлетнего ребёнка долго ходить, не выйдет... они ещё очень быстро устают, у них все ещё более короткие ножки по сравнению с остальным телом, а дорожки там каменистые, идти не так легко, и самостоятельно далеко уйти девочка не могла, во всяком случае при широкомасштабном поиске ее бы нашли! И нахождение чистых вещей Софии далеко на горе лишь подтверждает эту версию... параллель - дело о мальчике Рыбке-Габриэле, где по подброшенной вещи нашли убийцу! Но наша же полиция нигде  прослушку не устанавливала,  и уж на самой Фокине тем более, хотя у неё от проныриваний умер внук (младенца на третий день от роду топили в море), другой внук стал дцп-шником, вследствие долгого кислородного голодания...
Что вообще происходило с Софией в день пропажи? Проныривали ли детей, которые уже умели плавать? Судя по словам очевидцев... то да! В общем зря всю честную компанию не проверили... и при всеобщем разгильдяйстве, бесчувствии к нуждам детей именно та среда явилась почвой, где этому преступлению и удивляться нечего, и лавочку то эту и не прикрыли!

И ещё, если допустить, что няня врет, а вернее не проф.няня, а просто девушка, знакомая мамы, которая в тот отрезок времени присматривала за Софией, так вполне может быть... что там вообще нереально много времени от пропажи ребёнка до вызова полиции!!! И подготовится, и замести следы, и придумать план... хоть 2 дня сиди!
В свете вышесказанного я допускаю версию, как убийство ребёнка и сговор лиц, участвовавших в этом, родители могли и не знать ничего... так как часто дети проныривались и подвергались динамической гимнастике и без ведома родителей! Вернее родители в это время медитировали, фридайвились и т.д.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 17:36:18 от Lacerta »

Blue Frog

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #154 : 30 Марта 2018, 12:59:39
Lacerta, мне тоже кажется, что при нужном внимании к вопросу, там можно было пересажать всех этих мракобесов. И изначальная "нелюбовь" мамы к Софии могла легко обеспечить после пропажи девочки сговор. Даже если ребенок утонул или упал и разбился, или ещё что-то приключилось незапланированное. Намного легче заставить об этом молчать мать, которой, собственно и до этого было не особо важно, что с ребенком. Хотя и криминал вполне реален. А ещё это могло быть убийство ребенка ребенком. Если там люди в принципе не умеют и не могут любить и сопереживать, то и дети этому не научены. В этом случае, конечно, там весь лагерь мог сработать на сокрытие улик.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #155 : 30 Марта 2018, 15:17:49
Kira, https://nina-al.livejournal.com/51233.html - о чарковском etc
судя по всему, г-да сами не понимают, для чего им все эти ныряния. (ну, кроме денег за семинары, конечно)
Почему, интересно, "проныривания", а не ныряния?

yobabubba

• Гость
Ответ #156 : 30 Марта 2018, 16:33:33
ну, кроме денег за семинары, конечно
По-моему очевидно, что другой цели нет. Львиная доля сект создается для обувания лохов, которые, как известно, не мамонты.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #157 : 30 Марта 2018, 16:46:12
ну, кроме денег за семинары, конечно
По-моему очевидно, что другой цели нет. Львиная доля сект создается для обувания лохов, которые, как известно, не мамонты.
Ну как же нет... Есть ещё, как минимум, одна, не менее привлекательная цель: ласкание своего «я».
Всей этой теории и практике уже не менее 4 десятков лет. Честно говоря, даже при том, что я читала его первую книгу 30лет тому назад, я не знаю, додумался ли он до всего сам или «последовал» чему-то европейскому, исказив и переделав на свой лад. Но известность как основатель «учения» получил и весьма широкую.

yobabubba

• Гость
Ответ #158 : 30 Марта 2018, 17:27:27
Есть ещё, как минимум, одна, не менее привлекательная цель: ласкание своего «я».
Это не цель в данном случае, думаю - так, побочный продукт. Я никогда о нем не слышал, пока здесь тема не появилась.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #159 : 30 Марта 2018, 17:57:41
Есть ещё, как минимум, одна, не менее привлекательная цель: ласкание своего «я».
Это не цель в данном случае, думаю - так, побочный продукт. Я никогда о нем не слышал, пока здесь тема не появилась.
Да нет, он был популярен уже в 80-е. В Крыму существовал целый лагерь его единомышленников, беременные ехали туда со всего союза "рожать в воду", была выпущена его книга. Извиняюсь, что опять о "своих детях", но со старшей мы в то время жили в Москве, так в районной поликлинике был бассейн и курсы плавания для грудничков. Озвучивалось как "по методу Чарковского". Соседки туда с грудничками ходили. И были довольны. Но раз и бассейн в поликлинике успели построить, то я спокойно накидываю еще, как минимум, лет 10-15 на раскрутку.