Эх, зря я вчера углубилась в тему этих проныриваний и нарвалась на видео, где отец просто топит ребёнка в ванне по Чарковскому, ребёнок уже молчит, но взгляд совершенно дикий... не спала всю ночь. Почему тема зацепила? Да потому что, много моих знакомых увлекались этим! Но мне в голову не приходило, что плавание достигается таким жестоким способом! Все же в Америке и Европе такое насилие не прокатило бы... сразу бы ювеналка нагрянула! Без небольшого углубления в метод Чарковского и Фокиной невозможно понять канву преступления, которое там произошло! В сети много отзывов очевидцев, которые пишут о ломке психики детей, о всеобщем бесчувствии... Также считаю это грубым насилием над детьми, у многих детей в конце дефекация, и синие головы, то есть они почти утоплены.
На вопрос КАК можно было оставить в неизвестности трехлетку на ночь? Посмотрите на фото мамы, безрадостное лицо, она сама как Маугли, в плане неухоженности, я понимаю, натуралы, отдых, медитации, нью-эйдж и все такое, но все же... какое-то онемение чувств, отстраненное выражение, и видимо онемение материнского инстинкта... Трехлетние дети это все же малыши, которые требуют постоянного внимания и родительской заботы, и не накормить и не уложить свою трехлетку спать и оставить это на чужих людей и не интересоваться где твой ребёнок всю ночь .... это же до какого всеобщего мракобесия там дошли все взрослые!
По поводу Софии, это 100% криминал! Попробуйте заставьте трехлетнего ребёнка долго ходить, не выйдет... они ещё очень быстро устают, у них все ещё более короткие ножки по сравнению с остальным телом, а дорожки там каменистые, идти не так легко, и самостоятельно далеко уйти девочка не могла, во всяком случае при широкомасштабном поиске ее бы нашли! И нахождение чистых вещей Софии далеко на горе лишь подтверждает эту версию... параллель - дело о мальчике Рыбке-Габриэле, где по подброшенной вещи нашли убийцу! Но наша же полиция нигде прослушку не устанавливала, и уж на самой Фокине тем более, хотя у неё от проныриваний умер внук (младенца на третий день от роду топили в море), другой внук стал дцп-шником, вследствие долгого кислородного голодания...
Что вообще происходило с Софией в день пропажи? Проныривали ли детей, которые уже умели плавать? Судя по словам очевидцев... то да! В общем зря всю честную компанию не проверили... и при всеобщем разгильдяйстве, бесчувствии к нуждам детей именно та среда явилась почвой, где этому преступлению и удивляться нечего, и лавочку то эту и не прикрыли!
И ещё, если допустить, что няня врет, а вернее не проф.няня, а просто девушка, знакомая мамы, которая в тот отрезок времени присматривала за Софией, так вполне может быть... что там вообще нереально много времени от пропажи ребёнка до вызова полиции!!! И подготовится, и замести следы, и придумать план... хоть 2 дня сиди!
В свете вышесказанного я допускаю версию, как убийство ребёнка и сговор лиц, участвовавших в этом, родители могли и не знать ничего... так как часто дети проныривались и подвергались динамической гимнастике и без ведома родителей! Вернее родители в это время медитировали, фридайвились и т.д.