Понимаю, конечно, досужие домыслы без конкретных материальных фактов...но вот чисто по фотографиям, по выражению лица мне кажется, что у Елены была депрессия. Не была она счастлива в жизни. Может, с мужем не ладилось, может, на работе так и не смогла привыкнуть, что многие из пациентов уходят - все-таки кардиология такая отрасль, что многие люди умирают именно от инфарктов, а она за годы работы так и не обросла "броней" (это мне кажется очень даже вероятным). Может, просто личные особенности характера. Или сбой в биохимии мозга. Или же просто замоталась с семьей и работой и бытовухой, нервы сдали. Но мне кажется, у нее в жизни хватало тоски зеленой. Вот только к чему оно привело - трудно сказать. Может, действительно самоубилась. А может и психанула, решила все резко поменять и сбежать в никуда. Или же еще в какую секту подалась. Кстати, ее связь со Свидетелями Иеговы еще раз подтверждает то, что на душе у нее было неспокойно, она задумывалась о вечном и искала свое место в этом мире. Трудно сказать, жива она или нет сейчас. Но жизнь ее не была позитивной однозначно. Несчастная она была женщина.
Хотя скорее всего, сама работа ей нравилась, в семье тоже нормально было - но вот видела она нередко всякие смерти, плюс склад характера, она и загналась на "вечном", а тут и секты, и депрессии...