Автор Тема: Найдут ли Елену Юрьевну?  (Прочитано 639774 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 22 Февраля 2018, 18:09:01
Понимаю, конечно, досужие домыслы без конкретных материальных фактов...но вот чисто по фотографиям, по выражению лица мне кажется, что у Елены была депрессия. Не была она счастлива в жизни. Может, с мужем не ладилось, может, на работе так и не смогла привыкнуть, что многие из пациентов уходят - все-таки кардиология такая отрасль, что многие люди умирают именно от инфарктов, а она за годы работы так и не обросла "броней" (это мне кажется очень даже вероятным). Может, просто личные особенности характера. Или сбой в биохимии мозга. Или же просто замоталась с семьей и работой и бытовухой, нервы сдали. Но мне кажется, у нее в жизни хватало тоски зеленой. Вот только к чему оно привело - трудно сказать. Может, действительно самоубилась. А может и психанула, решила все резко поменять и сбежать в никуда. Или же еще в какую секту подалась. Кстати, ее связь со Свидетелями Иеговы еще раз подтверждает то, что на душе у нее было неспокойно, она задумывалась о вечном и искала свое место в этом мире. Трудно сказать, жива она или нет сейчас. Но жизнь ее не была позитивной однозначно. Несчастная она была женщина.
Хотя скорее всего, сама работа ей нравилась, в семье тоже нормально было - но вот видела она нередко всякие смерти, плюс склад характера, она и загналась на "вечном", а тут и секты, и депрессии...

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #91 : 22 Февраля 2018, 21:35:16
А у нее была связь со Свидетелями Иеговы???  Даже так? Угу......   :-\

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #92 : 23 Февраля 2018, 02:38:19
Osa, на мой взгляд - чересчур смелые выводы из нескольких фоточек.

А у нее была связь со Свидетелями Иеговы???
По данным "агентства ОДС" - да. Но и только. Стоит заметить, что уход из семьи среди адептов ОСИ относительно редок по сравнению с другими сектами.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #93 : 23 Февраля 2018, 05:11:48
Да, у них это не приветствуется - вплоть до исключения из организации.

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #94 : 23 Февраля 2018, 12:28:50
Не была она счастлива в жизни.

Тоже посмотрела ее страничку ВК (правда, довольно бегло), но подобного впечатления не сложилось... семейное фото начала года производит впечатление нормальной семьи, на эту работу она тоже устроилась недавно и сама пишет, что ей там нравится, вряд ли так быстро выгореть можно... ну и конечно же, сын - одно это уже, хотя кому-то вероятно покажется однобоким, способно делать женщину счастливой. Как минимум, достаточно счастливой для отказа от суицида. А что касается выражения лица, так я знаю нескольких человек, вполне довольных жизнью, но никогда широко не улыбающихся на фото. Как раз люди на грани могут нарочито весело себя вести и выглядеть.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #95 : 23 Февраля 2018, 15:23:16
И зачем ей Свидетели Иеговы понадобились? Просто интересно, никогда не сталкивалась с этим, зачем люди к ним обращаются, по какой причине? Ко мне на улице частенько подходили представители этой секты, но меня это не интересует, а чем эта секта так привлекла Елену? Ей было плохо и она пыталась посоветоваться с сектой как дальше жить или что?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #96 : 23 Февраля 2018, 16:09:12
а чем эта секта так привлекла Елену?
А это вообще еще не факт, что Елена была членом или хотя бы интересующейся СИ. Эта инфа - от "агентства ОДС", то есть, откуда-то из одного из материалов на тему. Возможно, даже из комментариев - то есть достоверность ее невелика.

А в целом СИ, как и другие секты, улавливают людей, имеющих какие-то жизненные проблемы.

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #97 : 23 Февраля 2018, 16:33:37
И зачем ей Свидетели Иеговы понадобились?

Не уверена, но по идее - зачем секте скрывать девушку? в их интересах сохранять хотя бы видимость лояльности госструктурам, сообщить - да, она у нас, по доброй воле, знать никого не хочет, не ищите. Ну и параллельно долю в квартире гхм потихоньку начинать переводить куда надо...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #98 : 23 Февраля 2018, 17:04:50
в их интересах сохранять хотя бы видимость лояльности госструктурам, сообщить - да, она у нас, по доброй воле, знать никого не хочет, не ищите.
Ну, вообще-то, организация Свидетели Иеговы 20 апреля 2017 года признана судом в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена. Впрочем, их активность упала до нуля еще в последние года три (по крайней мере, в Тушинском районе г. Москвы)

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #99 : 23 Февраля 2018, 17:38:31
признана судом в России экстремистской

Понятно, просто раньше часто попадались у меня в городе, поэтому думала, они все еще ведут деятельность. Тогда другое дело, может, действительно и в секте дело... хотя маловероятно-таки. Все-таки медики - народ особый, с рациональным складом ума...