Автор Тема: Гибель юных матросов и их капитана до сих пор остается загадкой  (Прочитано 97596 раз)

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
А девушка изменила показания т.к. всё видела, но помочь не могла.
А смысл в таком случае менять показания?

Магали

• Старожил
    • Награды
Не совсем понятно. Девушка позиционируется как далёкий от морского дела человек, но как-то же она сумела завести мотор и доплыть до берега? Понятно, что в стрессовой ситуации люди мобилизуются, тем более рядом был ребёнок 8 лет, который наверняка смотрел на неё как на взрослого человека и за которого она, вероятно, чувствовала ответственность, но всё же. Либо не такая уж девушка была неопытная – тогда почему, услышав шум, не вышла если не помочь, то хотя бы узнать, что случилось?

Почему не рассказала о происшествии сразу? Почему не подумала – вдруг там ещё можно кого-то спасти и счёт на часы идёт? На мой характер – да я бы вцепилась не то что в милиционера, а в первого же плюс-минус вызывающего доверие взрослого человека, которого удалось повстречать, переложив, так сказать, все проблемы на его плечи. Ясно же, что надо было сразу идти в милицию и всё рассказывать. И пусть бы организовывали поиски пропавших, звонили родным, да и доставку девушки и мальчика домой тоже бы взяли на себя.
Не сообразила на стрессе? Или и впрямь чего-то/кого-то боялась?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 09:22:56 от Магали »

Тайпи

• Мастер
    • Награды
но как-то же она сумела завести мотор и доплыть до берега?
Вроде писали, что мотор завел сам мальчик? Нет?

Магали

• Старожил
    • Награды
Мальчику было 8 лет. Я как-то в 17-летнюю девушку больше верю.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мальчику было 8 лет. Я как-то в 17-летнюю девушку больше верю.

А что сложного в этом процессе? Тяжело 8-ми и 17-ти летнему управлять яхтой на подходе к берегу (сказывается "замедленность реакции"), но завести мотор, видя пару раз этот процесс (а не видеть трудно, это не яхта Абрамовича)  -доступно и более мелкому.

Магали

• Старожил
    • Награды
А что сложного в этом процессе?
Так там вроде ещё рулить надо, нет? Всё же не нынешние времена, когда многие умеют, скажем, водить машину, даже не имея прав.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Так там вроде ещё рулить надо, нет? Всё же не нынешние времена, когда многие умеют, скажем, водить машину, даже не имея прав.
Там рулить тоже не сложно, но нужно некоторое время, чтобы приноровиться к медленной реакции на воде. По сравнению с управлением машиной - управление более "легкое", если нет волн. Ошибки менее коварны (в смысле, если задел, скажем, боком мол, то толчок неприятен, но к серьезным повреждениям не приведет). У мальчика и девушки задача была простая - "выброситься на берег" там, где есть люди, думаю, на повреждение винта им было просто наплевать. Мы выбрасывали катер в шторм на берег (не стали рисковать попыткой входа в бухту) даже забыв выключить двигатель. Все прошло без повреждений катера и двигателя.

Palbes

• Профи
    • Награды

Так он, скорее всего, ручным пускачом запускался (ну, где нужно за тросик дёргать). Это требует определённой силы.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Так он, скорее всего, ручным пускачом запускался (ну, где нужно за тросик дёргать). Это требует определённой силы.
Я слишком далека от морского дела, но, чисто по фотографии, скорее предположила бы другое - что был стандартный ключ зажигания. Но это, повторю, абсолютно дилетантское мнение.

Пожалуйста, ткните меня носом  в ссылки и факты... Ибо я в полной запутанности: та же самая яхта, но уже под именем Пилигрим еще раз перевернулась в 2007 году? И вновь столь же загадочно на косе?:
 https://ria.ru/incidents/20070716/69020352.html4

https://lenta.ru/news/2007/07/11/dead/
???

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Мотор-то - бог с ним. А вот как они ориентировались в море?
Darkness comes and eats us, eats us alive.