Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863227 раз)

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #70 : 26 Февраля 2018, 16:14:35
Ликёры же не пьют в чистом виде,
Почему? Наливают в оооочень маленькие рюмки и смакуют )) Среди своих знакомых женщин, к слову, не знаю ни  одной, которая приобретает Бейлиз для того, чтобы разбавлять. ЗЫ. Мы - не алкоголички :D

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #71 : 26 Февраля 2018, 16:50:49
Видимо я медленно читаю. Пока читала, уже 8 страниц набралось  bk Огромное спасибо за интересный очерк! А интересен он тем, что история Моры одна из самых известных в трукрайме и на первый взгляд выглядит давольно-таки тривиально.
Сразу же скажу, что я смотрела эпизод Disappeared посвящённый девушке и у меня очень сильные впечатления оставил отец. На тот момент мне показалось, что этот человек очень сильно страдал из-за исчезновения дочери и прям все силы тратил на её поиски. У меня редко так бывает, чтобы персонаж из программы прям такое сильное впечатление грусти оставил, поэтому в его прямую вину я всё-таки не верю. А вот в то, что он виноват косвенно и осознаёт это, легко.
Я думаю, что для него тяжело было смириться с мыслью, что его дочь (спортсменка, отличница и просто красавица) просто скатывается по наклонной. Возможно, он хотел отправить её в какой-то рехаб (по примеру сестры). Сначала девушка согласилась, но сестра возможно поведала ей что-то о своём восстановлении, от чего Море стало плохо (из-за этого такая реакция после тел. разговора). Приезд отца был связан именно с тем, чтобы переубедить девушку и всё-таки отправить её на лечение. Видимо Мора решила, что всё-таки рехаб не для неё и решила навсегда оставить свою прошлую жизнь. Возможно именно для этого и были приготовлены деньги. Возможно, что отъезд отца именно с этим и был связан. Но девушка не хотела этого и решила, что единственный выход из ситуации - это побег (возможно временный, а возможно и постоянный).  А вот как ситуация развивалась дальше... здесь каждый для себя может выбрать понравившийся сюжет. 
могли сбить на дороге, а затем затащить тело в салон авто и отвезти за много километров, чтобы избавиться от трупа.
А в принципе почему бы и нет? У меня тоже возникала такая версия.
Также вполне возможно, что девушка всё-таки села к кому-то в автомобиль, но человек этот её совсем не убивал и даже не собирался. Он довёз её до пункта Б и высадил, а уже после Мора либо продолжила свой путь (например, в Канаду), либо уже села в машину к кому-то с более недобрыми намерениями. Почему этот первый водитель не сообщил полиции о знакомстве с девушкой? Ну а вы бы сообщили полиции, что после поездки с вами в машине молодая привлекательная девушка исчезла без следа и вы к этому не имеете никакого отношения? Особенно если и за вами какой-то грешок числился в прошлом.  Посадить, может быть и не посадили бы, но проблем с законом, думаю, что хватило бы.

Вот во что я совершенно не верю, так это в версию с беременностью. Помимо противозачаточных таблеток (которые, естественно, во время беременности никто не пьёт) у неё в машине ещё и тампоны были. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #72 : 26 Февраля 2018, 16:52:59
Влада, огромное спасибо за новый очерк. Вот эти наработки, их можно и нужно издавать (не только по данному делу). Ваша подача материала и слог очень привлекательны.

Что касается дела: мне тоже не кажется, что Маура ушла в лес. Если только она не пробежала по шоссе километров пять и только потом двинулась по снегу в чащу. Но это достаточно странный вариант действий.
В таком случае, куда же она делась? Возникает явное ощущение, что к машине девушка хотела вернуться. Она оставила там очень много вещей, которые могли понадобиться в ближайшее время.
1. Вариант с тандемным водителем в любой его конфигурации меня смущает тем, что полиция утверждает о проверке всех машин, которые там на тот момент проезжали. Конечно, проверка полицией чего либо или кого либо не значит, что они это сделали тщательно. Но, думаю, что если бы за рулем сидел кто-то, связанный с пропавшей, то этот момент полиция бы не упустила. Поэтому мне очень странно, что эти версии так популярны.
2. Вариант со сбитым пешеходом вероятнее. Маура куда-то бежала по шоссе (вроде как её видели), тут-то её и сбили, даже тот самый пьяный шеф полиции, который мог, кстати, решить поехать на вызов.
3. Возникает ещё один вопрос: если Маура действительно бежала по шоссе, то куда? Пыталась просто скрыться от полиции, спрятать подальше бутылки? Или хотела добраться до того места, куда ехала, на своих двоих, а потом решать дело с машиной. И тут снова вопрос: не сдавал ли кто из местных домик в лесу, или что-то подобное? Маура могла об этом узнать из объявления или просто из чужого разговора, ведь она явно искала пристанище. Может быть, она все-таки добралась до него, или просто до условленного места, там-то с ней и случилась беда?
Не обязательно криминальная, может быть, она умерла от каких-то внутренних травм, ведь за два дня попала в две аварии. Или случился выкидыш с осложнениями и она истекла кровью? А человек, который был рядом, не смог оказать помощь, запаниковал и спрятал тело. Ну, а ещё, как писали выше, у Мауры могли быть в рюкзаке ценные вещи (наркотики, или ещё что-то, не так важно). Эти вещи могли стать мотивом для убийства, или неоказания помощи. Или человек Мауре искренне старался помочь, но очень не хотел отвечать на вопросы полиции, зато хотел завладеть рюкзаком. Вариант с предполагаемым хозяином сдаваемого жилья объясняет, как минимум, зачем Маура вообще поехала в этом направлении.
4. Но есть вариант проще. Примерно те же мотивы могли присутствовать и в другом случае. А что если Маура пошла не вперёд по шоссе, а к домам? Она отказалась от помощи водителя автобуса, и, поняв, что  мобильной связи нет, могла захотеть воспользоваться стационарным телефоном. Мы не знаем точно был ли кто в домах кроме пожилых женщин. Но даже если там никого больше не было, то все равно мог произойти несчастный случай или даже убийство. Мало ли какая мания может быть у старушки, а сумасшедшие обычно достаточно сильны. Но я лично, склоняюсь к тому, что Мауре просто стало плохо ещё на пороге, а в процессе помощи обнаружилось содержимое рюкзака, возможно, довольно ценное.
Резюме: думаю, что причиной смерти Мауры были, скорее всего, травмы или выкидыш, менее вероятно - убийство. Умерла Маура где-то внутри жилья. Либо того, которое решила снять, либо того, к которому пришла за помощью. После смерти останки закопали где-то рядом. Мотив сокрытия тела от убийства с целью наживы, до банальной паники.
Разумеется, это только набросок версии.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #73 : 26 Февраля 2018, 16:58:04
Бейлиз
Бейлис вообще не предназначен для питья в чистом виде, его именно и используют как "подливку" либо для сладостей, либо для фруктов (дыня в бейлесе очень популярна на рождество в Ирландии, например). Но, за пределами Ирландии бейлис очень часто именно так и употребляют (в мааааленьких стопочках). И в основном женщины. Хотя алкоголем его назвать как-то язык совсем не поворачивается. Например я алкоголь вообще не употребляю даже в самых маленьких дозах (даже тирамису ем исключительно, когда он сделан без алкоголя), но бейлис в сладком даже и не чувствуется как алкоголь. 

yobabubba

• Гость
Ответ #74 : 26 Февраля 2018, 17:14:42
А интересен он тем, что история Моры одна из самых известных в трукрайме и на первый взгляд выглядит давольно-таки тривиально.
Давайте все же называть ее правильно. Мора - это кто? Героиня очерка Маура и пишется, и транскрибируется, и произносится именно так - я этот вопрос специально изучил по просьбе Влады. Это два разных имени. В деле итак достаточно разных персонажей с иногда странными именами, давайте не будем вносить дополнительную путаницу, ок?
Но, за пределами Ирландии бейлис очень часто именно так и употребляют (в мааааленьких стопочках). И в основном женщины.
А мне нравится Бейлис. И я его пью большими ликерными рюмками - нечасто конечно, но тем не менее.
Хотя алкоголем его назвать как-то язык совсем не поворачивается.
Что несколько странноо, поскольку:
Например я алкоголь вообще не употребляю даже в самых маленьких дозах
При этом в Бейлисе 26 градусов спирта - он более чем в два раза крепче натурального вина, например.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #75 : 26 Февраля 2018, 18:38:58
Мора - это кто? Героиня очерка Маура и пишется
А произносится именно через О. Я знаю нескольких девушек с подобным именем и ни одна из них не произносит его через "ау". Я даже специально пересмотрела эпизод Disappeared про девушку и абсолютно все произносят имя через о (включая её отца, родных и ведущего программы). По этому же принципу работает, например, имя Пол. В английском пишется Paul, а произносится Пол. Через "ау" имя будет прозноситься в испано-итальяно-португалоязычных странах. 
я этот вопрос специально изучил
Первые 10 секунд программы Disappeared и ясно и понятно, как звучит имя девушке.

При этом в Бейлисе 26 градусов спирта
в традиционном ирландском его всего 17% и из-за сладости добавляется всего чуть-чуть. В чизкейке иногда вообще он не чувствуется.

yobabubba

• Гость
Ответ #76 : 26 Февраля 2018, 19:15:41
А произносится именно через О.
Нет. И произносится не через О и это отчетливо в том числе слышно.
Я даже специально пересмотрела эпизод Disappeared про девушку и абсолютно все произносят имя через о (включая её отца, родных и ведущего программы).
Нет и они тоже не произносят через О.
В английском пишется Paul, а произносится Пол.
Но там нет имени Pol. А в английском имя Mora есть. И звучит чуть иначе, чем Maura.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #77 : 26 Февраля 2018, 19:51:49
Просто так ее бы не отпустили, а ей был нужен уход быстрый и уход с разломом «устава внутренней службы“.
Это как бы не отпустили? заперли бы в казарме? заставили бы ходить на занятия силой? пристегнули наручниками к парте? это же не тюрьма!
Она пишет заявление и больше не появляется (или появляется только для оформления необходимых бумаг).
В принципе, yobabubba все уже написал: "отпусканию" предшествовало бы длительное психологические выворачивание наизнанку и наматывание нервов на катушку. Потому что ни одно офигительно престижное и элитное заведение не отпустит просто так спортсмена-активиста-отличника и свою гордость в освояси. Честолюбие присуще всем, а воякам особенно.
Занятия в классе заменились бы кабинетными часами у психолога, социолога, руководителя курса, руководителя потока, медицинским освидетельствованием, во время которого, скорее всего, обнаружились бы и последствия, так сказать, увлечений бойфренда. Проще, ей богу, быть обвиненной в мелкой кражк, нежели разбираться с начальством на тему особенностей личной жизни.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #78 : 26 Февраля 2018, 19:54:41
В данном случае да, Маура. Это в любом из фильмов про эту историю можно услышать. Я в принципе именно на то, как ее озвучивали во всех видеосюжетах и ориентировалась, потому что изначально тоже сомневалась, как правильно писать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Ответ #79 : 26 Февраля 2018, 19:54:59
Спасибо и поклон Вам Влада! Как всегда великолепно. Огромная тщательная работа, изложенная ясно и последовательно. Ранее смотрела про Мауру Мюрей в " Нераскрытых тайнах", там было в основном про побег, вроде живёт где- то. Во что я совершенно не верю, думаю что давно мертва, а как и что случилось, можно только выбирать из всех представленных версий.Что- то и с папашей
неладно, твёрдого алиби нет. А длительные крики " Держите вора", вполне похоже на осмысленное алиби.