как только в начале очерка увидел перечень вещей найденных в машине,в глаза бросилась пачка противозачаточных...
ИМХО, вообще ни о чем. Те, кто живут половой жизнью, но детей пока не планируют - глотают таблетки. И не более.
А главное, в тот день была метель, да и сами поиски велись уже в темноте.
Поиски в первый день - да, в темноте.
А вот про метель - откуда? Да и в метель старушки из своих домиков фиг что разглядели бы.
Метели не было.
Часть пути она могла пройти по шоссе, поэтому непосредственно от места аварии следов могло не быть.
Естественно, могла. Только, думаю, обследовали обочины не только у места аварии. Но и плюс-минус пять км наверняка.
Ну территориальные границы городков на гугл-карте не показаны.
Показывает, если использовать гугл-поиск. Просто я закрыл поисковую панель, а то она пол-карты закрывает. 112 шоссе вне пределов Вудсвилла.
что касается Аммоносуик-Аммонузук, то это вопрос транскрибирования
Безусловно. Это не претензия была, а всего лишь констатация факта.
Лесов же вокруг хватает, о серьезности судить по Гуглу не берусь, но выглядит как плотный лес.
Вокруг места аварии - да. Лес, и плотный такой, дремучий.
Возможно в этом и была идея?
Идея - в смысле скрыться "в деревню к тетке, в глушь, в Саратов"? Да, вполне возможно. Скрыться-пересидеть, скрыться-подумать, скрыться на время, чтоб подготовить возможность скрыться совсем.
Но тот выбор, который она сделала, на мой взгляд, говорит о том, что выпивка предназначалась нескольким людям. Не могли ли Мауру пригласить провести время в какой-то компании?
Вот соглашусь.
может боялась нарваться на патруль полиции, будучи пьяной за рулем?
Да уж очень большой крюк...
Как-то странно, что Маура перманентно бухает, будучи за рулем. Почему собутыльник не отговорил ее ехать пьяной, предложив переждать у себя или в близлежащем мотеле?
Может, потому, что и сам не видит в пьяной езде ничего особенного?
Какое то время она шла по дороге , потом устала , решила присесть под деревом .
Достаточно отойти на несколько метров от дороги , чтобы ее тело уже не нашли .
Учитывая площадь возможных поисков и окружающие глухие леса - запросто .
В нескольких метрах от дороги по белотропу ее бы нашли.
А если предположить, что беременна она была от него? От отца...И хотела сделать аборт. И вторым водителем был именно Фред. Но они поссорились, Маура заявила, что расскажет все...
Эээ... Нууу... На мой взгляд - слишком много допущений. Хотя на сто процентов исключить нельзя.
И таблетки. Хотя тоже не факт, что это не остаток когда-то недопитого цикла.
Если девушка ушла на несколько километров и забрела в бурелом, то почему поисковики обязательно её найдут.
Потому, что белотроп. На несколько километров по снежной целине не уйдешь. А вот искать, напротив, легко - иди себе по следу, пока на тело не наткнешься.
Если б дело было летом (весной, осенью - по чернотропу, короче), то я бы с вами согласился.