Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863228 раз)

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #60 : 26 Февраля 2018, 13:43:37
Влада, вы потрясающе пишете! Если решитесь стать автором детективов - дайте знать, буду скупать все ваши книги dq
Что касается исчезновения Мауры. Может, из-за того, что вы сразу провели параллель с завернутой в полиэтилен героиней ТП, меня не покидает ощущение причастности отца если не к убийству дочери, то к ее желанию начать новую жизнь подальше от него.
Пропасть на темном шоссе... В стране, где я живу, в сентябре прошлого года пропал в лесу 10-летний мальчик. Случай, кстати, беспрецедентный для наших широт, детей у нас находят в первые несколько дней поисков, а тут... Милиция, военные, сотни волонтеров прочесывали лес, приезжали кинологи с собаками. В прессе писали, что пес взял след, вывел на дорогу и там след потерял. Несмотря на то, что до сих пор никаких прорывов в расследовании исчезновения мальчика нет, а версию, что его похитили, милиция всерьез не рассматривает, тоже ссылаясь на проверенные машины, которые примерно в это время проезжали в районе последующих поисков, очень и очень многие подозревают, что ребенка могли сбить на дороге, а затем затащить тело в салон авто и отвезти за много километров, чтобы избавиться от трупа. Мне почему-то сразу вспомнилась эта история, когда я подумала про Мауру. Она вполне могла после аварии с машиной идти в сторону какого-то жилья, заранее выбранного ею (с сообщником или без него) в качестве перевалочного пункта и попасть под колеса другого авто. В этом контексте версия с пьяным полицейским выглядит не такой уж и притянутой за уши.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #61 : 26 Февраля 2018, 13:59:46
Спасибо за новый интересный очерк!

Есть ощущение, что в деле исчезновения Мауры замешан ее отец. Странные отношения с ним, неясности с покупкой нового авто, большая обналиченная сумма денег, ситуация с аварией накануне исчезновения, странный порыв Мауры уехать с вечеринки и непременно отправиться среди ночи в гостиницу к отцу, ложь отца после исчезновения, свидетельские показания...

Отец проводил с Маурой много времени, вместе они ходили в походы, он приезжал к ней, она могла среди ночи приехать к нему в гостиницу ночевать ... Все это, конечно, никак не указывает на "близкие отношения между отцом и дочерью", но все факты вместе настораживают... Что, если отец был в курсе психической нестабильности и дочери и, более того, знал о том, что она планирует уехать... Не помог ли он ей скрыться...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #62 : 26 Февраля 2018, 14:06:10
Цитата: mmx166 link=topic=1088.msg44329#msg44329
Спортсменке-комсомолке-отличнице отчисляться через позор мягко говоря не комфортно. Всё, что ей требовалось - просто подать заявление на перевод в другой ВУЗ, мотивировав тем, что военная служба ей не подходит.
Просто так ее бы не отпустили, а ей был нужен уход быстрый и уход с разломом «устава внутренней службы“. С этой точки зрения отчисление за кражу вполне подходит для решения сразу 2 задач.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #63 : 26 Февраля 2018, 14:19:37
Подумалось, что, если дело было в перевозке чего-то незаконного, но ее в это втянула сестра, например. Звонила же она ночью ей на работу. Например, влипла в историю, и просила Мауру выручить. Отсюда и рыдания в ночи, и, возможно, звонок Билли, чтобы помог, но он отказал. Тогда она выезжает помочь сестре, а попутно, злая на бойфренда, выкладывает в комнате его переписку с ней.
Или даже отец, с учетом своих долгов, мог и влезть во что-то, и Маура опять-таки была вынуждена его выручить.
Отдельное замечание: странный у нее набор еды в машине: корнишоны, кола и мармелад. То есть банку корнишонов она ела в пути, раз она была открыта?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 26 Февраля 2018, 15:17:01
Просто так ее бы не отпустили, а ей был нужен уход быстрый и уход с разломом «устава внутренней службы“.
Это как бы не отпустили? заперли бы в казарме? заставили бы ходить на занятия силой? пристегнули наручниками к парте? это же не тюрьма!
Она пишет заявление и больше не появляется (или появляется только для оформления необходимых бумаг).

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #65 : 26 Февраля 2018, 15:28:01
как только в начале очерка увидел перечень вещей найденных в машине,в глаза бросилась пачка противозачаточных...
ИМХО, вообще ни о чем. Те, кто живут половой жизнью, но детей пока не планируют - глотают таблетки. И не более.

А главное, в тот день была метель, да и сами поиски велись уже в темноте.
Поиски в первый день - да, в темноте.
А вот про метель - откуда? Да и в метель старушки из своих домиков фиг что разглядели бы.
Метели не было.

Часть пути она могла пройти по шоссе, поэтому непосредственно от места аварии следов могло не быть.
Естественно, могла. Только, думаю, обследовали обочины не только у места аварии. Но и плюс-минус пять км наверняка.

Ну территориальные границы городков на гугл-карте не показаны.
Показывает, если использовать гугл-поиск. Просто я закрыл поисковую панель, а то она пол-карты закрывает. 112 шоссе вне пределов Вудсвилла.

что касается Аммоносуик-Аммонузук, то это вопрос транскрибирования
Безусловно. Это не претензия была, а всего лишь констатация факта.

Лесов же вокруг хватает, о серьезности судить по Гуглу не берусь, но выглядит как плотный лес.
Вокруг места аварии - да. Лес, и плотный такой, дремучий.

Возможно в этом и была идея?
Идея - в смысле скрыться "в деревню к тетке, в глушь, в Саратов"? Да, вполне возможно. Скрыться-пересидеть, скрыться-подумать, скрыться на время, чтоб подготовить возможность скрыться совсем.

Но тот выбор, который она сделала, на мой взгляд, говорит о том, что выпивка предназначалась нескольким людям. Не могли ли Мауру пригласить провести время в какой-то компании?
Вот соглашусь.

может боялась нарваться на патруль полиции, будучи пьяной за рулем?
Да уж очень большой крюк...

Как-то странно, что Маура перманентно бухает, будучи за рулем. Почему собутыльник не отговорил ее ехать пьяной, предложив переждать у себя или в близлежащем мотеле?
Может, потому, что и сам не видит в пьяной езде ничего особенного?

Какое то время она шла по дороге , потом устала , решила присесть под деревом .
Достаточно отойти на несколько метров от дороги , чтобы ее тело уже не нашли .
Учитывая площадь возможных поисков и окружающие глухие леса - запросто .
В нескольких метрах от дороги по белотропу ее бы нашли.

А если предположить, что беременна она была от него? От отца...И хотела сделать аборт. И вторым водителем был именно Фред. Но они поссорились, Маура заявила, что расскажет все...
Эээ... Нууу... На мой взгляд - слишком много допущений. Хотя на сто процентов исключить нельзя.
И таблетки. Хотя тоже не факт, что это не остаток когда-то недопитого цикла.

Если девушка ушла на несколько километров и забрела в бурелом, то почему поисковики обязательно её найдут.
Потому, что белотроп. На несколько километров по снежной целине не уйдешь. А вот искать, напротив, легко - иди себе по следу, пока на тело не наткнешься.
Если б дело было летом (весной, осенью - по чернотропу, короче), то я бы с вами согласился.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

yobabubba

• Гость
Ответ #66 : 26 Февраля 2018, 15:35:03
Тогда она выезжает помочь сестре, а попутно, злая на бойфренда, выкладывает в комнате его переписку с ней.
И попутно же собирает вещи по коробкам? Как то не сходится.
Это как бы не отпустили? заперли бы в казарме? заставили бы ходить на занятия силой? пристегнули наручниками к парте? это же не тюрьма!
Ну тюрьма конечно нет, но если написать заявления, то начнут вызывать, узнавать, разговаривать. Даже в заявлении надо же указать причину. Скажем указал - по семейным обстоятельствам, а там народ простой - могут и позвонить, спросить - а чего дочурка-то уходит? Комсомолка-спортсменка и т.п. А родители к такому бы отнеслись бы однозначно плохо - опять объяснять, разговаривать... То есть ситуация, описанная marie вполне могла быть.
112 шоссе вне пределов Вудсвилла.
В 2004 году или сейчас?
Эээ... Нууу... На мой взгляд - слишком много допущений.
Некоторые описанные версии построены на не меньшем количестве допущений в принципе.
Потому, что белотроп. На несколько километров по снежной целине не уйдешь. А вот искать, напротив, легко - иди себе по следу, пока на тело не наткнешься.
Если б дело было летом (весной, осенью - по чернотропу, короче), то я бы с вами согласился.
Вот именно поэтому лично я практически исключаю версию "ушла в лес и пьяная замерзла". Трудно не найти зимой. Учитывая, что там и летом народ не особый фанат по лесам шастать в своей основной массе (опасно жеж!), а уж зимой- тем более.
Плюс я краем глаза видел метеоинфу (не нативную - от исследователей обработанную) - снега после ее пропажи не шло несколько дней, то есть следы не могло замести. Но тут ссыль не дам - не оставил, за что купил, как говорится.

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #67 : 26 Февраля 2018, 15:50:28
Влада, как обычно,  dq Очень интересный очерк и шикарно поданный.
Напомнило историю с москвичкой Натальей Меламед - пару лет назад молодая, красивая, внешне благополучная девушка поссорилась с родителями, парнем, ушла в лес с несколькими бутылками пива, где и замёрзла. Правда, Наталью нашли, а Мауру нет. Кстати, температура чуть ниже 0 самая опасная в этом плане — кажется, что совсем тепло, а на самом деле замерзаешь и теряешь силы. Особенно, если человек нетрезв. Но это необязательно, учитывая выбор Маурой напитков — в трудом представляю себе, что Бейлис можно пить из горла в неразбавленном виде.
Опять же, на одном известном сайте, который-нельзя-называть-вслух есть небольшой очерк об исчезновении девушки — ехала с вечеринки домой, не доехала буквально пару километров, нашли брошенную машину. Никаких следов и мотивов, лет 10 следствие было в тупике, пока тело случайно не нашли в холодильнике внутри грузовика какого-то вообще обычного мужика, торгующего краской.
Про вторую девушку — заинтересовала инсталляция из машины, врезавшейся в стену. В смысле, что это якобы была постановочная сцена. Если это так, что имелось в виду изобразить?
I want to believe

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #68 : 26 Февраля 2018, 16:01:21
в трудом представляю себе, что Бейлис можно пить из горла в неразбавленном виде.
Ну как бэээ... легко! :-[ Это же сладкий приятный ликер с кофейным вкусом.

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #69 : 26 Февраля 2018, 16:11:38
Ну как бэээ... легко! :-[ Это же сладкий приятный ликер с кофейным вкусом.
Ликёры же не пьют в чистом виде, даже их консистенция не предполагает. Мне нравится Бейлис, но неразбавленным? Он же как сгущёнка. Но вижу, что я не права  :D
I want to believe