Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864237 раз)

SebastianPereira

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #720 : 11 Сентября 2018, 14:49:18
Это невозможно при современных средствах поиска по голосу (все звонки хранят сотовые операторы и анализируются АНБ в реальном времени уже давно, например программа PRISM) и фотографиям (видеозаписям) с камер наблюдения.

Эти современные средства поиска по голосу развиты настолько что отслеживают абсолютно все звонки абсолютно всех операторов во всем или почти во всем мире? А камеры мониторят абсолютно все улицы и закоулки абсолютно всех городов, сел и деревень абсолютно или почти абсолютно всех стран мира? Да еще и каждый день поминутно?  :-[

Технологии продвинулись гораздо дальше, чем вам кажется. Именно поэтому так рвануло, когда этот человек https://ru.wikipedia.org/wiki/Сноуден,_Эдвард открыл общественности глаза на происхоящее.

Подушки во всех машинах настроены так, что бы не срабатывать если вес объекта на сиденье меньше контрольного.
Мой супруг слетел с трассы, так вот сработали обе подушки, хотя он совершенно достоверно был в машине один.

Возможно, но думаю эксперты должны знать как отличить ложное срабатывание от реального.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #721 : 11 Сентября 2018, 14:59:02
Технологии продвинулись гораздо дальше, чем вам кажется. Именно поэтому так рвануло, когда этот человек https://ru.wikipedia.org/wiki/Сноуден,_Эдвард открыл общественности глаза на происхоящее.
Что-то я сильно сомневаюсь, что нашей беглянке вдруг придет в голову звонить госпоже Меркель или пообщаться с каким-нибудь шпионом :)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #722 : 17 Сентября 2018, 12:20:39
Это невозможно при современных средствах поиска по голосу (все звонки хранят сотовые операторы и анализируются АНБ в реальном времени уже давно, например программа PRISM) и фотографиям (видеозаписям) с камер наблюдения.

АНБ ставит на контроль тех, кто им интересен. Я сильно сомневаюсь что АНБ будет заниматься пропажей какой-то студентки.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #723 : 18 Сентября 2018, 21:25:41
Это невозможно при современных средствах поиска по голосу (все звонки хранят сотовые операторы и анализируются АНБ в реальном времени уже давно, например программа PRISM) и фотографиям (видеозаписям) с камер наблюдения. Так что 99.9% что она мертва и 0.1% что смогла сбежать за границу в страну третьего мира.
Я не буду утверждать , что она жива , но вот думать , что АНБ без спецзапроса займётся поисками какой то левой студентки -  :o   ;D , и , кстати , если вы в теме - как формируется круг интересов АНБ и кто может к ним обратиться вот за такой вот помощью ? Вот что то мне подсказывает , что звонок запрос  с Конгресса , либо от генпрокурора штата , либо FBI официальный запрос на высоком уровне ,  но уж точно не от местного шерифа  :D или любителя трукрайма  ;)
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #724 : 21 Сентября 2018, 17:35:37
Когда я прочитала этот чудесный очерк первый раз, мне подумалось, что она просто поехала на какую-то длительную тусовку или вечеринку. В эту версию укладывается и покупка разнопланового алкоголя ( просто у меня не очень укладывается в голове, как человек, решивший покончить с собой или просто побухать в одиночестве будет брать ликеры, водку и вино, он скорей возьмет, что-то одно в большом количестве или что-то нелепо дорогое, чтобы попробовать напоследок), а так взяла и на коктейли ( для компании ) и любимое вино для себя. В длительную тусовку укладывается и письмо в деканат ( она планирует вернуться к учёбе), и взятые учебники. И то что она не оставила каких-то записок или сообщений родным и парню, которые объяснили бы её отсутствие или прощание. Она же берёт с собой телефон и всего скорей планирует звонить им эту неделю, просто не говорить где она на самом деле, и делать вид, что она в колледже.
Но в тусовку совершенно не укладывается её дорога и звонки в отели. Она едет на север,и доподлинно известно, что её машина доезжает до Вудсвилла.  Однако звонит, насчет отелей она в Бартлетт, до которого судя о карте ехать ещё 50 с небольшим миль и в Стоу, который находится в противоположную от Вудсвилла сторону примерно на 70 миль.  Нормальный такой разброс получается. Не очень то похоже, что она ищет где остановится.
Я не верю людям у которых начес больше головы

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #725 : 22 Сентября 2018, 15:48:47
Стоу, который находится в противоположную от Вудсвилла сторону
Город Стоу есть и в штате Вермонт, это недалеко Берлингтона и от места исчезновения второй жертвы (~70 км), а заодно и от канадской границы. Гугл Мапс утверждает, что от Амхерста до Стоу можно доехать за 2 часа 30 минут, обратно от Стоу до места где нашли машину Мауры - за 1 час 45 минут. Итого 4 часа 15 минут. То есть доехать еще можно, но ведь придется еще искать жертву и собственно маньячить.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #726 : 22 Сентября 2018, 21:14:09
Город Стоу есть и в штате Вермонт

Я этот город и имела в виду. Но от места аварии - Стоу и Бартлетт в разные стороны: А - место аварии, В - Бартлетт, С  - Стоу

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #727 : 22 Сентября 2018, 22:58:40
Но от места аварии - Стоу и Бартлетт в разные стороны
  Не настолько уж в другую. Из Амхерста можно ехать по №91, затем свернуть либо в сторону Бартлетта (по №112, которая Аммонузук-роад) либо в сторону Стоу. Это если она ехала куда-нибудь отдохнуть, а не конкретно в Бартлет или конкретно в Стоу. Если она еще не решила, у нее там развилка, можно подумать позже. И еще, Гугл мапс рисует этот путь в Бартлетт как самый короткий. То что она не могла выбрать между двумя курортами, как раз понятно, и там и там ей раньше понравилось. А вы не могли бы как-то развить свою мысль, есть какие-то идеи, почему это важно?
  Насчет этих четырех камер, мимо которых якобы никто не мог проскочить - что-то очень и очень сомнительно. Только в сторону деревни Маунтин-Лейкс нужно никак не меньше четырех камер, чтобы ничеого не пропустить, там уйма развилок, а как же в противоположную? Может стоило бы сделать схему мест, где должны были быть камеры, а не где они были?

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #728 : 22 Сентября 2018, 23:10:55
А вы не могли бы как-то развить свою мысль, есть какие-то идеи, почему это важно?

Когда я читала эту историю, у меня складывалась только одна версия - она едет на длительную вечеринку, где будет много народа и ищет где можно остановиться рядом в районе пары-тройки километров, пусть и в разных штатах. Сюда очень подходил и алкоголь, и письмо в деканат, и то что она не сказала семье куда едет. Но когда я стала смотреть карту, расстояние оказалось впечатляющим.  Выходит она хотела поехать в этом направлении, а вот куда неважно. Если бы она искала место сама для этой вечеринки, то была бы куча звонков или писем, где бы она это сообщала кому-то. Значит искала место для себя. Но я не очень представляю человека, который будет в одиночестве делать и пить коктейли. В моем представлении, когда ты что-то пьешь один - ты пьешь что-то одно.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #729 : 26 Сентября 2018, 12:34:23
Когда я читала эту историю, у меня складывалась только одна версия - она едет на длительную вечеринку, где будет много народа и ищет где можно остановиться рядом в районе пары-тройки километров, пусть и в разных штатах.
А ведь и правда, сюда хотя бы вписываются показания кассирши из Вудсвилла, которая видела троих девушек. Правда они пили совсем не то что привезла Маура, а почему-то купили что-то в синих бутылках. Какие-то "непровереные" показания все же лучше чем обсуждать мифического мужчину, которого никто не видел.
Выходит она хотела поехать в этом направлении, а вот куда неважно. Если бы она искала место сама для этой вечеринки, то была бы куча звонков или писем, где бы она это сообщала кому-то. Значит искала место для себя.
Так может остальные девицы из Вудсвилла и вечеринка там же? Тогда просто остальным ночлег не нужен. Только далековато получается. Но второй из курортов, Стоу, мог быть просто запасным вариантом, или же она позвонила туда не подумав о расстоянии, поэтому не стала перезванивать, передумала. Или ей хватило того что она прослушала сообщение на автоответчике, например рекламировали большие скидки сегодня-на-сегодня, из чего она сделала вывод о наличии мест.