Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863857 раз)

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #1100 : 24 Мая 2021, 23:07:48
то труп в зимнем лесу могли проглядеть запросто.
Так там лес ведь не лесопарк городской. И снега там могло быть минимум по колено. Я не думаю, что Маура была экипирована для прогулки по такому снегу. И увязла бы намного раньше, не забредя в самую чащобу, куда и собака не пойдет. А все, что ближе, прочесано наверняка было частой гребенкой много раз. Если б не тело, то косточки бы нашли.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1101 : 25 Мая 2021, 15:14:00
Если даже живую с палаткой нашли совершенно соучайно спустя несколько месяцев, то труп в зимнем лесу могли проглядеть запросто
Полиция подъехала через 10 минут - но девушки уже не было. Как и следов ухода в лес. За такое короткое время - их снегом полностью не заметет. И уйти от машины далеко нельзя. Потому как ходить ночью в лесу - быстро не получится. Темнота, кусты, ветки, коряги. Да еще и заметенные снегом. Которого нападало вполне достаточно -  дверь машины Мауры подпирал 75-сантиметровый сугроб.
Поэтому гибель ее именно в лесу от холода - очень сомнительна.
Гораздо более вероятно, что она села к кому-то в машину. Ведь собаки взяли след, который вел по шоссе - но оборвался метров через 100.

Bettany

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1102 : 26 Мая 2021, 23:59:56
Отец у Мауры какой-то неприятный. Суетится, глаза бегают, губы облизывает. Нервничает, видимо. Думаю, что участие в шоу - неплохой источник дохода для него. Я был знаком с одной девушкой. Неуравновешенной, с изломанной психикой, любительницей алкоголя. У неё были странные отношения с отцом. Военным, кстати. Он определил дочь тоже в образовательное учреждение "с погонами". Отец купил ей квартиру, приезжал навестить (жили они в разных городах), давал денег. Вел себя, как заботливый и любящий отец. Однажды она предприняла попытку суицида, напившись алкоголя и наглотавшись таблеток. В тот момент ей позвонила подруга, и поняв, что что-то не так, вызвала на ее адрес милицию (тогда ещё) и скорую помощь. Откачали. Потом в компании, когда она крепко выпила, она плача проговорилась, что отец в детстве её насиловал. И она находится от него в зависимости. Боится его. Потом пути наши разошлись. Отец Мауры напомнил мне чем-то её отца. Видел я его. Такие же бегающие глазки и подчеркнутая забота о дочери. На полиграф бы его.. (И ещё: я в далёкой юности слышал, что 3-5 таблеток противозачаточного с алкоголем, при одновременном приёме, могут действовать абортивно. Но вот тут не знаю, насколько это утверждение верно практически.)
.  Вот плюсую 1000 раз! Я не психолог, но у меня подруга психолог и я «в теме». Булимия - это очень серьёзная болезнь. И просто так откуда ей взяться у благополучной внешне студентки/спортсменки/комсомолки и просто красавицы? Да и сестра страдает проблемами с алкоголем в таком молодом возрасте не просто так! Я думаю ( это только моё мнение), что всё намного проще! Имеет место быть многолетний инцест со стороны отца и с обеими, возможно дочерьми. Ну нездоров он, это видно. Отсюда и связь её с этим «ушлепком», который любит жесткий секс. От нормального она ушла, заметьте. Потому что с детства привыкла к изнасилованиям. Здесь уже писали, что булимия это проявление глубокой неприязни к себе. Вот это и есть,на мой взгляд, главная улика. Неприязнь к себе, считала себя «грязной» и недостойной. Я думаю, что тогда, ещё это всё считалось очень позорным и она молчала. Это сейчас принято говорить об этом вслух, «me too», и всё такое... Я думаю, что она готовилась всё рассказать и посадить папочку, против чего, видимо была её сестра. Отсюда и её истерики, девиантное поведение, и плач во время разговора с сестрой. Родственники могли или знать, или косвенно догадываться, поэтому и странное стечение обстоятельств, что никто не выходил из них на связь несколько дней. Я думаю отец с ней разделался. Неприятный тип с неестественным поведением.

Как человек, страдавший от булимии 8 лет, скажу: это необязательно какие-то дикие и ужасные ситуации в жизни. Банальная зависимость + отсутствие серотонина и неумение его самостоятельно вырабатывать. Это может появиться вследствие депрессии.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #1103 : 27 Мая 2021, 17:08:22
отсутствие серотонина и неумение его самостоятельно вырабатывать. Это может появиться вследствие депрессии.
А как научиться самостоятельно вырабатывать серотонин?

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #1104 : 19 Июня 2021, 00:34:59
Как человек, страдавший от булимии 8 лет, скажу: это необязательно какие-то дикие и ужасные ситуации в жизни. Банальная зависимость + отсутствие серотонина и неумение его самостоятельно вырабатывать. Это может появиться вследствие депрессии.
Многим людям с "дикими и ужасными" ситуациями в жизни они таковыми не кажутся, потому что другой жизни не видели. Но так-то депрессия тоже на ровном месте не вырастает.

Ser

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1105 : 07 Июля 2021, 16:53:32
Как пить дать без папаши тут не обошлось: опекаемые им сильно пьющие сестры, дорогостоящие подарки и подачки в виде своей машины и как бы покупки новой. А к алкоголю он их приучил и наверное не только ведь не зря она пила противозачаточные регулярно? То что она оставила предметы из прошлой жизни, возможно она хотела измениться, но папаша не дал ей уйти из под контроля, это он наверняка вставил тряпку в выхлопную трубу, чтобы она не могла самостоятельно передвигаться, ведь машина была на ходу и бежать по морозу в таком случаи смысла не было, а пересесть к нему в машину, а потом он возможно устроил ее в закрытую психушку под вымышленным именем, благо деньги налом у него на это  были. А в поисках участвовал активно, чтобы быть в курсе расследования, и защитить себя в случаи угрозы.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #1106 : 07 Июля 2021, 23:58:18
Мне тоже кажется, что у папаши рыльце в пушку и инцест, скорее всего, имел место. Но вот в прямой причастности к исчезновению все же сомневаюсь: это ж ему надо было ехать с ней или за ней, ну или поджидать ее там где-то на дороге. Трудно представить, как и зачем это могло получиться. Батя забил ей стрелку в лесу, чтобы убить? Гнался за ней на машине, а когда она врезалась в сугроб подобрал и убил? Знал, куда она едет, и подстерег? Черт его знает, конечно, при настолько-то мутной семейке, но его и его машину как минимум никто там поблизости не видел, и всех прочих странностей с вещами в машине, исчезнувшим бухлом и прочим причастность папаши не объясняет.
Мне кажется, собственно к исчезновению папаша не причастен, а его вранье, истеричное поведение и заявления о возможном суициде связаны с тем, что он зассал, что дочка найдется и про него много интересного расскажет. Поэтому 1) вариант с суицидом для него на самом деле был не самым плохим; 2) возможно, надеялся найти ее первым, чтобы заставить молчать (живую) или убедиться, что на трупе ничего не найдут, из-за чего он сядет. Что это могло быть - а уж это нам неведомо.

AnnaAndr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1107 : 08 Июля 2021, 01:21:01
Не увидела я что-то ничего мистического в этой истории...
Девушка страдала депрессией, поэтому решила снять домик на время и запить. Но по пути попала в аварию. Поскольку имела до этого проблемы с законом + была в нетрезвом состоянии, решила выйти из машины, что бы не столкнуться с полицией, (может, банально в туалет?), заблудилась в тёмном лесу и замерзла.
То, что следов не было можно объяснить тем, что полицейский первым делом осматривал машину, составлял протокол и вообще не очень был озабочен поиском следов. Тем более девушка выйдя с водительской стороны могла небольшую часть пути пройти по дороге, где снег плотный и следы на нем не видны.
Не понимаю почему отсутствие всех бутылок считают чем-то загадочным. 225 км ехала Мюррей до места аварии, а значит выпить могла часть алкоголя, при этом бутылки выбрасывала по дороге (останавливалась в туалет, все-таки в ней было немало выпитого).

Беременность под сомнением. В бардачке нашли пачку противозачаточных, которая была начата. Девушка собиралась и дальше их принимать во время своего "отпуска", поэтому взяла их с собой.

Отец просто псих, нездоровый человек. Все его вранье крутиться вокруг покупки машины и снятия денег. Какая-то финансовая махинация была им запланирована, от этого и "виляние хвостом" во время следствия.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #1108 : 08 Июля 2021, 01:36:21
Не понимаю почему отсутствие всех бутылок считают чем-то загадочным. 225 км ехала Мюррей до места аварии, а значит выпить могла часть алкоголя, при этом бутылки выбрасывала по дороге (останавливалась в туалет, все-таки в ней было немало выпитого).
Там пропала ЕМНИП 2 бутылки ликера и бутылка водяры. Конечно, у всех толерантность к алкоголю, обмен веществ и пр. разные, но среднестатистическая девушка, выжрав такое в течение небольшого количества времени и без закуски будет пьяна просто в говно и скорее просто уснет за рулем сразу после остановки машины, чем сможет уйти на сколько-нибудь значительное расстояние. Так что я бы все же предположил, что крепкого алкоголя она за рулем не пила, а забрала с собой.
Хотя, с другой стороны, пьяный в говно Бахов проперся по пересеченной местности аж полтора км, кажется, прежде, чем упал. Но там хоть снега глубокого не было.

Отец просто псих, нездоровый человек. Все его вранье крутиться вокруг покупки машины и снятия денег. Какая-то финансовая махинация была им запланирована, от этого и "виляние хвостом" во время следствия.
Там деньги какие-то слишком мелкие для финансовой махинации, вроде. Не, ну, конечно, кто-то и сторублевку у старушки выманить не брезгует, но даже если он что-то там затевал, причем тут Маура и ее исчезновение? Трудно себе представить связь.

AnnaAndr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1109 : 08 Июля 2021, 17:34:44
Там пропала ЕМНИП 2 бутылки ликера и бутылка водяры. Конечно, у всех толерантность к алкоголю, обмен веществ и пр. разные, но среднестатистическая девушка, выжрав такое в течение небольшого количества времени и без закуски будет пьяна просто в говно и скорее просто уснет за рулем сразу после остановки машины, чем сможет уйти на сколько-нибудь значительное расстояние. Так что я бы все же предположил, что крепкого алкоголя она за рулем не пила, а забрала с собой.
Хотя, с другой стороны, пьяный в говно Бахов проперся по пересеченной местности аж полтора км, кажется, прежде, чем упал. Но там хоть снега глубокого не было.

Там деньги какие-то слишком мелкие для финансовой махинации, вроде. Не, ну, конечно, кто-то и сторублевку у старушки выманить не брезгует, но даже если он что-то там затевал, причем тут Маура и ее исчезновение? Трудно себе представить связь.

Согласна, 2 бутылки ликёра и водки многовато для девушки... А откуда известно, что пропал и чёрный рюкзак Мюррей?
И ещё интересует вопрос, в связи с резонансностью дела, нашлась-таки гостиница, отель который забронировал номер для неё? Либо при бронировании ранее не обязательно было предоставлять достоверные данные?