Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863758 раз)

Zimmermann

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1160 : 13 Декабря 2021, 21:09:17
На место происшествия собирается выехать команда из Cold Case Consultants of America.
Директор этой организации Alex Baber говорит: "С новой технологией, я думаю, мы сможем найти Мору. Я в это очень верю".

Доктор Arpad Vass создал устройство, которое собирает и анализирует следы разложения в воздухе. Это устройство они и будут использовать.
https://www.wwlp.com/news/new-england/mystery-in-the-mountains-new-tool-rewrites-cold-cases/

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1161 : 13 Декабря 2021, 21:13:22
На место происшествия собирается выехать команда из Cold Case Consultants of America.
Директор этой организации Alex Baber говорит: "С новой технологией, я думаю, мы сможем найти Мору. Я в это очень верю".

Доктор Arpad Vass создал устройство, которое собирает и анализирует следы разложения в воздухе. Это устройство они и будут использовать.
https://www.wwlp.com/news/new-england/mystery-in-the-mountains-new-tool-rewrites-cold-cases/

Скорее бы узнать новости от них.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #1162 : 14 Декабря 2021, 09:09:09
Шестнадцать лет прошло, какие там уже "следы разложения в воздухе"...
К тому же я не верю, что тело Мауры находится в том районе, где она попала в аварию.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1163 : 14 Декабря 2021, 09:13:36
Шестнадцать лет прошло, какие там уже "следы разложения в воздухе"...

Современные технологии из почвы ДНК двадцатитысячетлетней давности умудряются извлекать, по химическому составу почвы захоронения шестивековой давности находить, а вы по какие-то 16 лет. А следы разложения в воздухе, кстати, прямое следствие химического состава почвы в месте захоронения.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #1164 : 14 Декабря 2021, 09:37:14
из почвы ДНК двадцатитысячетлетней давности умудряются извлекать
Из почвы. Очевидно, для этого нужно брать пробы почвы. Если взять с, не в курсе, скольких там метров в данном лесу, наверное, можно обнаружить "следы разложения". Подозреваю, стоят такие исследования, как чугунный мост, и ничего не гарантируют?

следы разложения в воздухе, кстати, прямое следствие химического состава почвы в месте захоронения
Замечательно. А как найти это место? Наудачу бродить по окрестности с датчиком?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1165 : 14 Декабря 2021, 10:33:08
Подозреваю, стоят такие исследования, как чугунный мост,

Как крыло от современного истребителя. Недёшево, да.

Наудачу бродить по окрестности с датчиком?

Можно наудачу бродить. А можно предварительно с дрона гиперспектральной камерой карту сделать, используя типа вот такой штуки https://resonon.com/hyperspectral-airborne-remote-sensing-system
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #1166 : 14 Декабря 2021, 11:47:27
Kazarang, спасибо за ссылку, интересно!
Но всё равно уверена, что никого поисковая группа не найдёт (или найдёт, но не Мауру). Просто потому, что нет её там, ни живой, ни мёртвой.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1167 : 14 Декабря 2021, 17:38:40
К тому же я не верю, что тело Мауры находится в том районе, где она попала в аварию.
Почему?
Мне кажется, вероятность примерно одинаковая : она может быть там в радиусе пешей доступности и замёрзла, а может быть убита где-нибудь далеко .
В то ,что искали-искали идеально и не нашли - не верю на 100% ,именно потому что случаев этих уж больно много, когда и под носом не находят.
Поэтому вероятность есть.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #1168 : 14 Декабря 2021, 18:25:59
а может быть убита где-нибудь далеко
По двум причинам: собаки потеряли след на шоссе, а лес обыскивали какое-то дикое количество раз, и "официально", и силами энтузиастов. Безусловно, это не гарантия того, что тело не просмотрели, но больше верится в версию, что Маура села в попутку и... Или вышла где-то далеко и уже там встряла в неприятности, или труп где-то там, может, случайно когда-нибудь и найдут.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1169 : 14 Декабря 2021, 22:54:25
По двум причинам: собаки потеряли след на шоссе, а лес обыскивали какое-то дикое количество раз, и "официально", и силами энтузиастов.

Да ладно. Тело пронесли на плечах метров двести, вот и след потерян. А труп может быть запрятан где-то не слишком далеко.