Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863396 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #1300 : 21 Ноября 2022, 10:28:56
А в фильмах и сериалах американских, часто упоминаются "одноразовые" телефоны. Что это вообще такое?
Это телефон с предоплаченным тарифом на какую-то сумму. Проговариваешь - можно выкинуть (есть опции у некоторых доплатить еще сумму). Относительно дешевые и главное - ни на кого не зарегистрированы, если купил такой за наличные - связать звонок с конкретным человеком трудно. Выглядит идеально для преступников, но на самом деле их делали для других целей - для приезжих (коих в штатах много). Продают их в аэропортах, гостиницах и т.п., преимущественно. Поскольку сделать контракт с американским оператором приезжему - это целый квест.
Могла быть у неё такая штука?
Чисто теоретически - могла, такие мобильники уже существовали в то время.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #1301 : 23 Ноября 2022, 23:28:53
Если я верно помню у меня в примерно те времена ( конец 90ых - начало 2000ых) был еще один тип анонимного можно сказать телефона. Мне купили телефон с симкой от какого-то оператора, но никак на меня не регистрировали, ничего не нужно было от меня. Пополнялся он с карточки. Покупаешь карточку с определенным балансом, стираешь полоску, там код. Звонили по сервисному номеру, вводили код, баланс телефона пополнялся. Разговоры были дорогими, никаких бонусов, бесплатных минут или льготных тарифов. Вроде такое еще было.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #1302 : 24 Ноября 2022, 01:04:36
Если я верно помню у меня в примерно те времена ( конец 90ых - начало 2000ых) был еще один тип анонимного можно сказать телефона. Мне купили телефон с симкой от какого-то оператора, но никак на меня не регистрировали, ничего не нужно было от меня. Пополнялся он с карточки. Покупаешь карточку с определенным балансом, стираешь полоску, там код. Звонили по сервисному номеру, вводили код, баланс телефона пополнялся. Разговоры были дорогими, никаких бонусов, бесплатных минут или льготных тарифов. Вроде такое еще было.

Хм… У сотовых операторов продавались коробки «телефон+симка» с предоплатным тарифом. В официальной версии при покупке был нужен паспорт. Условно в 98ом телефон это было дорого, а в 2000ом с телефонами и дети и обеспеченных семей ходили. К 2002 очень многие уже были с телефонами.

Симки, зарегистрированные невесть на кого стали активно продаваться, когда связь стала дешеветь. В конце 90х была плата за подключение, типа $99, а потом $59 вроде. Зависело от тарифа (экономнее тариф, выше плата за подключение). Была ежемесячная абонентская плата, сначала $19, потом $10.

На том этапе регистрировать симку на непонятно кого было сложно, точнее дорого и этим массово не пользовались.

В начале нулевых эти платы убрали и симки стали пачками раздавать у метро.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #1303 : 24 Ноября 2022, 20:34:54
Кто последним ее видел? Местные, из деревни - шофер, полицейские, вся деревенская шайка-лейка.  Могли запросто зарыть на заднем дворе, да зачем во дворе , в любом месте в лесу можно закопать.

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #1304 : 28 Ноября 2022, 09:30:08
Я думаю, все просто: Маура ехала в нетрезвом виде, встречи с полицией категорически не хотела, потому что ее недавно уже ловили за этим делом и за повторное катание уже светили серьезные неприятности. Кроме того у нее еще махинации с карточками имелись в анамнезе.
Убежала в лес спрятаться от полиции, заблудилась, замерзла.
Почему не нашли, объяснить легко - искать в лесу очень трудно, множество случаев известно, когда искали-искали, вроде все прочесали, а потом лет через десять какой-нибудь охотник или грибник случайно напарывается на скелет в казалось бы десять раз обысканном месте. Тем более если она, пытаясь согреться, забилась в какую-нибудь берлогу - могут вообще никогда не найти.

MAK_Mara

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1305 : 28 Ноября 2022, 16:15:11
Как-то очень далеко она тогда убежала, аж заблудилась!

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #1306 : 28 Ноября 2022, 17:05:59
Как-то очень далеко она тогда убежала, аж заблудилась!
Чтоб заблудиться в густом лесу, достаточно на 50 метров отойти иногда. А уж если в темноте и нетрезвом виде, то наверно и 30 хватит. Потеряв ориентацию, действительно могла потом довольно далеко уйти. А могла и недалеко: бывает, что и совсем рядом не находят.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1307 : 28 Ноября 2022, 19:50:27
Убежала в лес спрятаться от полиции, заблудилась, замерзла.

Там шоссе, а вокруг - снег. По колено минимум. Если бы она от машины пошла в лес - остались бы следы. Полиция приехала через 10 минут. Никаких следов ухода. Прочесали дальше, по шоссе - везде по обочинам нетронутый снег.
Приехали кинологи с собаками. Те взяли след, повели полицейских вперед по шоссе. След внезапно оборвался приблизительно в 100 метрах от машины Мауры.
То есть - ни в какой лес она не заходила.
Наиболее реальный вариант - ее подобрал проезжающий водитель. Которого так и не нашли...

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #1308 : 28 Ноября 2022, 22:36:17
Там шоссе, а вокруг - снег. По колено минимум. Если бы она от машины пошла в лес - остались бы следы. Полиция приехала через 10 минут. Никаких следов ухода. Прочесали дальше, по шоссе - везде по обочинам нетронутый снег.
Снег бывает разный. Бывает твердый с настом, по которому можно пройти, практически не наследив, а бывает наоброт рыхлый, в котором следы тут же сами засыпаются, особенно при наличие минимального ветерка. Какой там был в тотмомент, мы точно не знаем, и насколько полицейские были внимательны, тоже. Полностью исключить нельзя.

Приехали кинологи с собаками. Те взяли след, повели полицейских вперед по шоссе. След внезапно оборвался приблизительно в 100 метрах от машины Мауры.
То есть - ни в какой лес она не заходила.
Собаки не нашли - это не о чем. Собаки могут найти. Но если не нашли, это ничего не доказывает.

Наиболее реальный вариант - ее подобрал проезжающий водитель. Которого так и не нашли...
Та же самая полиция, которая якобы внимательно осмотрела снег, утверждает, что машины она тоже все отследила, проверила, и в машину Маура не садилась.
Но не могла ж она улететь. Значит, где-то полиция налажала. Если могла с машинами налажать, почему со снегом не могла?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1309 : 30 Ноября 2022, 15:16:13
Собаки не нашли - это не о чем. Собаки могут найти. Но если не нашли, это ничего не доказывает.
Собаки взяли след. От машины Лауры. И пошли по нему не к близ лежащим домам. Не по снегу в лес. А вперед, по шоссе. Через 100 метров след оборвался.
Я предполагаю, что ее подобрал другой водитель. И здесь она села к нему в машину.
Есть другие варианты ?