Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863169 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1340 : 09 Января 2025, 16:12:01
Отсюда и набор алкоголя для коктейля - продать местному бармену в обмен на покушать, пока она подрабатывает, может горничной или ещё кем...
Или еще кем. Я очень сомневаюсь, что можно быстро и много заработать горничной.
Встретиться с каким-то знакомым, что называется, за подарочек - почему нет, если жених достал, а папа ничем не поддержал.
А дальше что-то пошло не так.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1341 : 17 Февраля 2025, 16:43:45
Спасибо огромное, Влада, за очерк. Каждый Ваш очерк, я наслаждаюсь Вашим талантом.

Очень жалко Мауру, скорей всего девушка мертва, и это криминал. Конечно, хотелось бы верить, что она сбежала в новую жизнь и счастлива, но как заметил один из пользователей, хоть и обстоятельства у нее были для побега(тут и парань-садист, и вечно контролирующий отец, плюющая на девушку мать, а возможно и сиблинги, и желание быть свободной), Маура не смогла б сбежать от себя.

В полицейскую версию не верю, хоть она кажется где-то логичной. Интересно, как проверяли эти 7 машин, суд бы не дал ордер на полную проверку машин, ведь не было на это оснований. Поэтому думаю проверили по базе и максимум поверхностно осмотрели машины. Склоняюсь к версии, что Маура села в машину, а дальше остается гадать, был ли этот человек, который ее убил либо она встретила свою смерть после высадки. Но, в тоже время она б далеко не уехала б, ведь оставила в машине противозачаточные, а значит пункт ее назначения был не далеко, и она планировала в тот же вечер или раним утром вернуться. Думаю, что пропажа Мауры и ее причина поездки не связаны.

zerobqrk

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1342 : 17 Февраля 2025, 20:26:43
Когда я впервые услышал о деле Моры Мюррей, оно меня зацепило. Исчезновение без следа, разбитая машина, никакой логики — будто сцена из детектива, но без разгадки. Чем больше я читал, тем сильнее мне казалось, что всё не так, как кажется на первый взгляд. 
Я склоняюсь к тому, что она ушла сама. Возможно, накопились проблемы, о которых мы не знаем. Учёба, личная жизнь, стресс — что-то заставило её сбежать. Может, она планировала исчезновение заранее. Ведь странно: взяла с собой деньги, удалила поисковые запросы, оставила записку. Всё это похоже на человека, который собирался уйти, но не хотел, чтобы его нашли. 
Но если бы всё было так просто, то почему её так и не нашли спустя столько лет? Возможно, она погибла вскоре после исчезновения. Несчастный случай в глуши, замёрзла или утонула — кто знает.

Лес скрывает многое. 

А может, она столкнулась не с тем человеком. В таких историях это не редкость: доверилась незнакомцу, попросила помощи — и её след оборвался. Если так, то шансов узнать правду почти нет. 
Чем больше размышляешь, тем отчётливее понимаешь: разгадка, скорее всего, намного прозаичнее, чем нам кажется. Просто у нас нет всех деталей, а без них всё выглядит таинственно.
Скука – не что иное, как растворенная во времени боль.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #1343 : 19 Февраля 2025, 12:16:41
Всё это похоже на человека, который собирался уйти, но не хотел, чтобы его нашли. 
Но если бы всё было так просто, то почему её так и не нашли спустя столько лет?
Изменила внешность до неузнаваемости, как вариант.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1344 : 19 Февраля 2025, 15:06:48
Изменила внешность до неузнаваемости, как вариант.

Бесплатно?

AnyKey

• Новички
  • *
  • Все тайное, рано или поздно, становится явным
    • Награды
Ответ #1345 : 19 Февраля 2025, 15:36:55
Несколько лет назад в Твиттере один исследователь (если я правильно понял) этого дела рассказывал, что у него есть информация о том, что накануне исчезновения Моры Мюррей ее молодой человек отбыл из места службы в увольнение или отпуск.
К сожалению, из-за блокировки Твиттера и давности лет, я не найду эту информацию...

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1346 : 18 Марта 2025, 09:17:58
Недавно снова наткнулась на эту тему на reddit. В целом, никакой новой информации. Разве только ежегодно энтузиасты, как правило которые только-только узнали о Мауре, проводят поиски на местности. За эти годы лес был прочесан вдоль и поперек. На много-много километров. Никакого намека не то, чтобы на останки, а хотя бы на личные вещи (ботинки, одежда, то есть то, что не интересно животным) за эти годы найдено не было. Ни намёка.
Раньше лично у меня было предположение, что скорей всего Маура дезориентировалась и погибла в лесу, но сейчас кажется, что единственный вариант - села к кому-то в машину и уехала. А дальше 1000 вариантов, её дальнейшую судьбу мы вряд ли когда-то узнаем.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1347 : 18 Марта 2025, 10:21:46
Раньше лично у меня было предположение, что скорей всего Маура дезориентировалась и погибла в лесу, но сейчас кажется, что единственный вариант - села к кому-то в машину и уехала. А дальше 1000 вариантов, её дальнейшую судьбу мы вряд ли когда-то узнаем.

Я уверена в своей версии - в машине с Маурой ехал ее отец. Он и прикопал непокорную дочурку где-то в лесу.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1348 : 18 Марта 2025, 10:23:52
Да, история интересная. Как по мне отец очень подозрителен - за все это время так и не выяснили где он был в день исчезновения и на следующий день, хотя я, конечно, весь реддит из-за этого перечитывать не буду, может что и узнали, но ясности то все равно нет. Также неизвестно как он на самом деле реагировал на странное поведение Мауры и какие у них в действительности были отношения. Его поведение по отношению к другим людям и к полиции говорит о том что это человек явно с двойным дном, демонстративный, неуравновешенный, склонный к позерству, что также вполне может им целенаправленно использоваться для отвлечения внимания от себя и переключения внимания на полицию - "которая не умеет работать". В общем, очевидно что нельзя доверять людям у которых "все неправильные - он один правильный" и которые любят работать на камеру. Да, это все конечно косвенно и его поведению можно найти более простые объяснения, но можно и подумать, а где он спрятал труп, например, очевидно что не в окрестных лесах, к-е все давно облазили, а где то далеко, время увезти у него было, вопрос в том - это случайно выбранное место или есть привязка к его личности?

А чтобы разобраться в "полицейской версии" и с другими проезжавшими автомобилями нужно нанести на карту точки с временными отметками и маршрутами машин - где они находились, в какое время, по тем или иным показаниям. Может быть кто то уже пытался это сделать? Удивительно если нет...Но в общем то это работы часов на пять как минимум, мне, конечно, нравится такое, но вот не знаю, проснется ли столь ярый энтузиазм?...

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #1349 : 18 Марта 2025, 10:49:41
Я уверена в своей версии - в машине с Маурой ехал ее отец. Он и прикопал непокорную дочурку где-то в лесу.
Есть свидетель, который разговаривал с Маурой сразу после аварии - она была одна в машине.