Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863106 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1350 : 18 Марта 2025, 13:39:29
Есть свидетель, который разговаривал с Маурой сразу после аварии - она была одна в машине.

Это как? Ехала одна, а при аварии сработали ДВЕ подушки?

Однако, в тот момент сержант подумал о том, что, вероятно, изначально в машине находилось два человека, раз сработала и водительская и пассажирская подушка безопасности

А если вы про водителя автобуса, которому Маура ЗАПРЕТИЛА звонить в полицию - да, он видел только ее, но в машину он, разумеется, не заглядывал. Как из этого можно сделать вывод, что Маура была в машине одна?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1351 : 18 Марта 2025, 15:28:15
А если вы про водителя автобуса, которому Маура ЗАПРЕТИЛА звонить в полицию - да, он видел только ее, но в машину он, разумеется, не заглядывал. Как из этого можно сделать вывод, что Маура была в машине одна?
Вроде бы людям с хорошим зрением достаточно просто подойти к машине чтобы понять сколько людей в салоне  авто. При условии что стёкла не затонированы наглухо.
Вряд ли у водителя автобуса было плохое зрение. А если и было то наверняка было очень хорошо скомпенсировано очками или линзами. В противном случае его бы не допустили к рулю автобуса.

Разве что пассажир специально как то пригнулся или талантливо притворился  одеялом или плёдом под которыми якобы никого нет.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1352 : 18 Марта 2025, 15:51:59
Мариничка, так вроде, в теме объясняли, что в таких моделей Сатурна, подушки могут сработать, независимо от того, сидит ли кто-то на пассажирском сидении.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1353 : 18 Марта 2025, 16:30:07
Мариничка, так вроде, в теме объясняли, что в таких моделей Сатурна, подушки могут сработать, независимо от того, сидит ли кто-то на пассажирском сидении.

Это предположили, чтобы как-то оправдать сработавшие подушки. Более логичный вариант - в машине в момент аварии был пассажир, но его решили отбросить.

Вроде бы людям с хорошим зрением достаточно просто подойти к машине чтобы понять сколько людей в салоне  авто. При условии что стёкла не затонированы наглухо.
Вряд ли у водителя автобуса было плохое зрение. А если и было то наверняка было очень хорошо скомпенсировано очками или линзами. В противном случае его бы не допустили к рулю автобуса.

Разве что пассажир специально как то пригнулся или талантливо притворился  одеялом или плёдом под которыми якобы никого нет.

Вообще-то, была ночь, и в машине свет не горел. Насколько я поняла, к машине водитель не подходил, просто открыл дверь автобуса. Маура от помощи отказалась, зачем было к ней подходить?

Ну и наконец, если пассажир не хотел, чтобы его увидели, достаточно откинуться на сидении.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1354 : 18 Марта 2025, 16:48:55
Не обязательно что отец был с ней в машине, он мог нарисоваться в данной ситуации и другим путем, разными путями...Да и вообще, я может что то упустил, но почему вообще решили что она именно в лес побежала? Вроде бы она не была в полном невменосе, а в данной ситуации это именно что неадекват - взять и в лес дернуть, холодно, голодно, страшно, бессмысленно, даже если пьяная была, ну да, оставаться и ждать полицию - неизвестно каким боком выйти может и так по жизни одни траблы, но настолько тупить, когда рядом цивилизация, думаю нет. И что вообще сделал бы человек в данном случае? Ну не поперся бы зимовье искать или в тот отель - все, накрылся суицидальный отдых, а просто попытался бы добраться до другого населенного пункта или до заправки, но по дороге, а оттуда уже позвонить и попросить чтобы забрали. А кому? Бойфренд не вариант, за ним одни косяки, друзья тоже не надежные, а вот папаша вполне подходит, тем более он и до этого вроде как за аварию уши то не надрал, но злился он, конечно, на самом деле, ну и решил - раз с ней одни проблемы вот и избавлюсь, так как "позор семьи" и прочее, момент то удобный...В общем даже если не так, то все равно не в лесу искать надо, нет, 99,99%.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1355 : 18 Марта 2025, 17:03:05
И что вообще сделал бы человек в данном случае? Ну не поперся бы зимовье искать или в тот отель - все, накрылся суицидальный отдых, а просто попытался бы добраться до другого населенного пункта или до заправки, но по дороге, а оттуда уже позвонить и попросить чтобы забрали. А кому? Бойфренд не вариант, за ним одни косяки, друзья тоже не надежные, а вот папаша вполне подходит, тем более он и до этого вроде как за аварию уши то не надрал, но злился он, конечно, на самом деле, ну и решил - раз с ней одни проблемы вот и избавлюсь, так как "позор семьи" и прочее, момент то удобный...В общем даже если не так, то все равно не в лесу искать надо, нет, 99,99%

Я тоже думаю, что искать надо не в лесу. Там такие сугробы на фото, никто б туда не полез.

А вот был ли отец в машине... Конечно, мог ехать следом, просто с некоторым временным лагом. Тогда она просто пересела в его машину. Но был риск, что вторую машину заметят.

Могли они вдвоем выйти из потерпевшей аварии машины, и просто тормознуть кого-то, кто ехал следом? Какого-то дальнобоя?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1356 : 18 Марта 2025, 17:20:53
А вот был ли отец в машине... Конечно, мог ехать следом, просто с некоторым временным лагом

Если отец был в машине то вопрос зачем, что он там делал, ехал отдыхать вместе с пьяной дочерью за рулем? Очень уж странный отец, хотя, конечно, бывает что родители бухают вместе с детьми, но этот то наоборот правильного корчит, плюс в подобных ситуациях обычно уже всем все понятно и университетов, каких то там, нет даже призрачно. А если отец ехал следом то опять таки зачем? Собирался по дороге ее убить? Но он мог ее и дома задушить, а потом труп вывезти, зачем так сложно то, слежка, момент выжидать...

Могли они вдвоем выйти из потерпевшей аварии машины, и просто тормознуть кого-то, кто ехал следом? Какого-то дальнобоя?

Я думаю очень маловероятно это, и потому что маловероятно то что они изначально вдвоем были, как и то что там никто этот момент не видел, там все время какие то люди крутились, одно дело она одна просто взяла и убежала, да могли упустить это, а другое дело - стояли двое, голосовали и подъехала целая фура в к-ю они сели, фура то она не маленькая и ее заметно, почти как волшебника в голубом вертолете с музыкой...

Так что я думаю - самый здравый вариант: она банально добралась до места откуда можно позвонить, до любого, лишь бы с места аварии исчезнуть, а дальше папа ее забрал и где то вообще не здесь убил и закопал, ну или я не исключаю совсем и вариант что не забрал, отказался, и просто она поймала случайную машину, но опять таки в другом месте совсем, где уже водитель отработал, к-й внезапно оказался серийным убийцей например или же просто спонтанно решил изнасиловать и убить удобную растерянную жертву.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1357 : 18 Марта 2025, 17:26:10
Если отец был в машине то вопрос зачем, что он там делал, ехал отдыхать вместе с пьяной дочерью за рулем? Очень уж странный отец, хотя, конечно, бывает что родители бухают вместе с детьми, но этот то наоборот правильного корчит, плюс в подобных ситуациях обычно уже всем все понятно и университетов, каких то там, нет даже призрачно. А если отец ехал следом то опять таки зачем? Собирался по дороге ее убить? Но он мог ее и дома задушить, а потом труп вывезти, зачем так сложно то, слежка, момент выжидать..

Я думаю, вы не захотите читать всю тему, поэтому кратко перескажу свои выводы, это будут и ответы на ваши вопросы.

Маура в компе искала "как сделать аборт". Потом сорвалась во время учебы и куда-то поехала. Логично предположить, что не отдыхать, а как раз делать аборт.

Почему с отцом? Потому что похоже, от него она и была беременна.

Думаю, он хотел любой ценой этот факт скрыть. Может, сначала и не собирался ее убивать, но хотел лично проследить, чтобы аборт она сделала подальше от дома, и ничего при этом не разболтала. Поэтому не сомневаюсь, что он сопровождал Мауру в этой поездке.

Именно поэтому ее трясло от ужаса, когда она попала в аварию, и они отказывалась от любой помощи - папаня был где-то рядом. Или в самой машине, или ехал следом.

я не исключаю совсем и вариант что не забрал, отказался, и просто она поймала случайную машину, но опять таки в другом месте совсем, где уже водитель отработал, к-й внезапно оказался серийным убийцей например или же просто спонтанно решил изнасиловать и убить удобную растерянную жертву.

Видите ли, такой вариант возможен в принципе, но не в этом случае. Если б Маура готова была сесть в ЛЮБУЮ другую машину после аварии, она села бы к водителю автобуса - это точно безопасно и тепло.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1358 : 18 Марта 2025, 17:40:10
Мариничка, Насчет аборта - может и хотела сделать, но почему ребенок именно от отца? Там кто угодно на роль родителя подходит, потому как не факт далеко что бойфренд у ней лютый бабник, а она вся такая в доску верная, мало там студентов симпатичных что ли или не очень симпатичных, но для вечеринки на разок сойдет? Там кто хошь мог быть...а если даже допустим все так, но папа не хотел сразу убивать, то почему же передумал, за городом, после странной аварии, ну как то очень уж заморочно...

Если б Маура готова была сесть в ЛЮБУЮ другую машину после аварии, она села бы к водителю автобуса - это точно безопасно и тепло.

Так в том то и дело что сразу она не была готова что то предпринимать, сначала просто хотела чтобы от нее отстали, потом подумала, сообразила что надо сваливать и все...привет.

На самом деле просто не хочется лишнее нагромождать...не вижу оснований...

Reika

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1359 : 18 Марта 2025, 17:56:11
.Да и вообще, я может что то упустил, но почему вообще решили что она именно в лес побежала? Вроде бы она не была в полном невменосе, а в данной ситуации это именно что неадекват - взять и в лес дернуть, холодно, голодно, страшно, бессмысленно
На сколько я помню, самое адекватное "лесное" развитие событий представлялось следующим образом.
Маура поняла, что водитель автобуса всё же не поверил, что она уже вызвала полицию, возможно, посмотрел как-то недоверчиво на неё. Или же она раздумывала, стоя рядом с машиной/сидя внутри машины, что ей делать дальше (отсюда движение внутри машины, которые видели свидетели) и услышала/увидела, что едет полиция (мигалки). Там же всё быстро произошло, буквально через 10 мин к Сатурну подъехала полиция. Она рванула в противоположную от полиции сторону, прошлась по дороге и решила зайти в лес, что бы спрятаться за деревом и дождаться, когда полиция уедет, а потом вернуться к машине. В целом, в её ситуации вполне логичные действия, поскольку после всего случившегося накануне у неё были бы очень большие проблемы. А далее потеряла ориентиры, дорогу найти не смогла, поскольку там кромешная тьма, абсолютно неосвещенное шоссе. Пошла в глубь леса. Не ломанулась в неадеквате, а пошла с целью выйти на шоссе. Ну и далее замёрзла. Такие случаи нередки, когда водители отходили в лесок справить нужду, а потом блуждали. Так же похожие случаи описаны на форумах охотников и грибников. И в большинстве случаев люди не следуют правилу "оставаться на месте", они из последних сил ищут выход.

Тем не менее мне всегда казалась версия "дезориентации в лесу" несостоятельной, поскольку по 30-40 см снега незамеченным не уйдёшь. Да и рано или поздно она бы замёрзла и была бы найдена. Либо она, либо хотя бы её вещи.