Влада, спасибо! Как обычно, написано великолепно и я присоединяюсь к тем, кто высказал желание приобрести вашу книгу!
Вот недолюбливаю я подобные истории, где слишком много неизвестных, отчего возникает бесчисленное количество всевозможных предположений, но выскажу и свои:
1. Склоняюсь к тому, что Маура с отцом задумали какую-то аферы. Либо он ей ее предложил, либо она ему, но в любом случае, вторая сторона была с планом не согласно. Это объясняет приезд Мауры к отцу посреди ночи, она захотела уговорить его что-то сделать или, наоборот, не делать; объясняет странные показания отца. И вероятно поезка Мауры и была частью аферы, тогда вполне возможно, что она была против вызова полиции и покинула машину, чтобы что-то от полиции спрятать.
2. По поводу исчезновения Мауры, больше склоняюсь к тому, что она самостоятельно ушла и погибла. В варианте, что ее сбили, нужно еще допустить, что водитель не просто сбил и исчез, а остановился и забрал тело. Лично мне такой вариант кажется трудоемким и с большей вероятностью кто-нибудь увидит, что тело загружают/выгружают из машины.
3. Сделаю еще предположение на тему, почему Маура нормально/разумно общалась с водителем автобуса, а потом погибла, несумев выйти к людям. Мое предположение основано на личном опыте, который произвел на меня очень сильное впечатление и при этом, если бы со мной этого не произошло, я бы никогда не подумала, что так может быть. Я упала, катаясь на горных лыжах, после чего абсолютно уверенно заявила, что со мной все в полном порядке, людям, которые привезли мне мою экипировку, раскиданную по всему склону. А через какое-то время меня "выключило", при чем я не могу сказать, через какое конкретно время, потому что до сих пор не помню своего маршрута от места падения до места, где я очнулась. Кроме того, что я не помнила с кем я приехала в горы, я не могла понять, где у горы находится низ! То есть я понимала, что мне нужно спуститься, но не понимала в какую сторону ехать. Понимала, что мне нужно к началу канатной дороги, но при этом мой ушибленный мозг сообщал мне, что канатная дорога по кругу ездит и, соответственно, начала не имеет!
В общем, я предполагаю, что с Мауррй могло случиться нечто подобное. После аварии она была какое-то время собранна, поговорила с водителем автобуса, собрала нужные ей вещи, и вполне вероятно, не планировала уходить далеко или надолго, но в какой-то момент травма дала о себе знать и мозг выключило.