Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864345 раз)

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #200 : 28 Февраля 2018, 19:53:12
От проблем в семье, от садиста-жениха, от боязни раскрытия личных зависимостей (алкоголизм, булимия и и клептомания), и из-за краха образа перспективной "комсомолки". Может еще и учеба до кучи уже была противна.
Нет в очерке упоминания таких проблем, от которых стоит всё бросить и бежать роняя тапки.
Жених где-то далеко, от зависимостей не убежишь, крах образа и надоевшая учёба тоже не повод, можно ведь было просто переехать на другой конец страны и начать новую жизнь.

Инцест - закономерный выбор.
А что это объясняет? Даже если предположить, что это имело место быть, ничего противозаконного они не совершали.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #201 : 28 Февраля 2018, 20:26:44
Влада, спасибо! Как обычно, написано великолепно и я присоединяюсь к тем, кто высказал желание приобрести вашу книгу!
Вот недолюбливаю я подобные истории, где слишком много неизвестных, отчего возникает бесчисленное количество всевозможных предположений, но выскажу и свои:

1. Склоняюсь к тому, что Маура с отцом задумали какую-то аферы. Либо он ей ее предложил, либо она ему, но в любом случае, вторая сторона была с планом не согласно. Это объясняет приезд Мауры к отцу посреди ночи, она захотела уговорить его что-то сделать или, наоборот, не делать; объясняет странные показания отца. И вероятно поезка Мауры и была частью аферы, тогда вполне возможно, что она была против вызова полиции и покинула машину, чтобы что-то от полиции спрятать.
2. По поводу исчезновения Мауры, больше склоняюсь к тому, что она самостоятельно ушла и погибла. В варианте, что ее сбили, нужно еще допустить, что водитель не просто сбил и исчез, а остановился и забрал тело. Лично мне такой вариант кажется трудоемким и с большей вероятностью кто-нибудь увидит, что тело загружают/выгружают из машины.
3. Сделаю еще предположение на тему, почему Маура нормально/разумно общалась с водителем автобуса, а потом погибла, несумев выйти к людям. Мое предположение основано на личном опыте, который произвел на меня очень сильное впечатление и при этом, если бы со мной этого не произошло, я бы никогда не подумала, что так может быть. Я упала, катаясь на горных лыжах, после чего абсолютно уверенно заявила, что со мной все в полном порядке, людям, которые привезли мне мою экипировку, раскиданную по всему склону. А через какое-то время меня "выключило", при чем я не могу сказать, через какое конкретно время, потому что до сих пор не помню своего маршрута от места падения до места, где я очнулась. Кроме того, что я не помнила с кем я приехала в горы, я не могла понять, где у горы находится низ! То есть я понимала, что мне нужно спуститься, но не понимала в какую сторону ехать. Понимала, что мне нужно к началу канатной дороги, но при этом мой ушибленный мозг сообщал мне, что канатная дорога по кругу ездит и, соответственно, начала не имеет!
В общем, я предполагаю, что с Мауррй могло случиться нечто подобное. После аварии она была какое-то время собранна, поговорила с водителем автобуса, собрала нужные ей вещи, и вполне вероятно, не планировала уходить далеко или надолго, но в какой-то момент травма дала о себе знать и мозг выключило.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #202 : 28 Февраля 2018, 20:31:43
Вот это на чем базируется - не вполне ясно.
Вылетевшая фара . Если бы въехали в неё фара бы была вмята/осталась на месте  . ( Так мне объяснили )

Тут надо клиренс все же смотреть. Сатурн этот низкий, Эксплорер наоборот высокий (полицейский - мог быть еще и залифтован) - теоретически несильный удар в нижний край капота мог его так подсобрать и не задеть фару.
По форме повреждения . Удар не вскользь . Бампер от Эксплорера   сделал бы вмятину шире и не такой глубокой . Это повреждение от чего то меньшего радиуса чем бампер Эксплорера . ( За что купил за то продаю ) .
Во всем этом есть еще один непонятный момент. На вечеринке она явно пила, причем, судя по ее проблемам с алкоголем, немало. Разбила машину серьезно, приезжал полицейский, все это зафиксировал, но никаких попыток проверить на алкоголь не делал, нигде это не фигурирует. Почему? "Договориться" там в такой ситуации практически нереально, да и нала с собой никто в таких количествах не возит. Как Маура убедила полицейского? Вот я чего не могу понять. Они же при малейшем подозрении проводят визуальные тесты и если не устраивает результат - освидетельствуют. Отказ равносилен признанию вины.
А я как раз у вас собирался спросить  :D - потому , что это очень странный момент как по мне .

Участникам обсуждения : Ребята ! Может как то более конструктивно к расследованию подойдём ? А ? А то инцест - не инцест - вот уши вянут ! У меня дочь то же пару раз крепко косячила - и ко мне ночевать прибегала - и чё ? Да и про жениха то же - АУ ? парень за сотни миль ! она ему звонит - в шаронку чирикается - не покидай меня любимый - без тебя жизнь не мила ! - а тут  trm bm бежит !!! от садиста !!! - вы о чём ? ? ?

Нет в очерке упоминания таких проблем, от которых стоит всё бросить и бежать роняя тапки.
вот именно !

По правилам рентгеновские кабинеты экранируются для защиты от излучения, так что вполне возможно, что телефон просто не принимал сигнал.
не настолько что бы не прошёл сигнал .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #203 : 28 Февраля 2018, 22:24:23
Может как то более конструктивно к расследованию подойдём ? А ? А то инцест - не инцест - вот уши вянут

Давайте подойдем.
Судя по поведению отца Мауры после ее исчезновения, он проявлял просто бешеную энергию и настойчивость в ее поисках. Всем было понятно - любящий отец не может смириться с потерей дочери и предпринимает все усилия, чтобы ее найти. Внешне,по крайней мере, это выглядит так.
Но тогда было бы совершенно логичным и естественным, чтобы он честно и откровенно ответил на интересующие следствие вопросы. Ведь в этом деле важна буквально каждая подробность, мелкая деталь - они могут помочь выстроить логику поведения девушки в эти дни и часы. И соответственно, определить наиболее вероятные направления поиска...
И что же мы видим ? Нечто, очень похожее, мягко говоря, на неправду. По самым обычным, казалось бы для него, вопросам....

1. Зачем он приехал к дочери ? Его утверждение - "купить ей новую машину" - следствие подтвердить не смогло. Никто в автосалонах их не видел (не запомнил). А уж такую пару - пожилой мужчина и молодая девушка - должны были. Да и городок небольшой - не думаю, чтобы там покупатели авто ходили толпами.  Но машина не покупается - у него только 4 000 $ наличными, а нужно  6 000 $. Отдельная история - его показания, как, где и когда он их снимал. И вывод следствия - что так, как он рассказывает, быть не могло.
Логичный вопрос - а наличные-то зачем вообще были нужны ? Для чего ему нужно было с ними вообще заморачиваться ? С карты расплатиться - гораздо удобнее и проще.
Так может - не покупкой машины его приезд был вызван ? А какой-то другой, более серьезной причиной ? О которой он молчит. Почему ?

2. 8-го февраля дочь приезжает к нему в мотель глубокой ночью, внезапно (!!!) покинув тусовку, в нетрезвом состоянии, разбив его машину. Ну явно же не просто по папе соскучилась - а по какому-то  делу, не требующему отлагательств, она мчится к нему !
Казалось бы - отец должен был поинтересоваться - что с тобой случилось ? Какие проблемы, дочка ?  Чем я могу помочь ? А она - откровенно рассказать о них. Иначе - зачем ехать ?
Но он заявляет следствию : ну приехала и приехала,  подумаешь !. И сразу легла спать. А я ни о чем и не расспрашивал - зачем ? И про разбитую машину она мне сказала только утром. Забыла о такой мелочи перед сном мне сообщить..
Поведение отца в этом эпизоде - мало того что не логично, оно просто невероятно !
На самом деле - разговор между ними конечно был и практически до самого утра. И судя по ее звонку в 4.49 своему бой-френду - достаточно эмоциональный. И проблема, с которой она приехала к папе, решена не была - иначе бы она не рыдала при этом в трубку...
По всему выходит, что  он пытался скрыть от следствия настоящую причину внезапного ночного визита дочери и содержание их разговора. Поэтому и не придумал ничего умнее этой отмазки.

Вот в таких его поступках видится явное противоречие между публично демонстрируемым желанием найти дочь во что бы то ни стало - и утаиванием правды от следствия.

Как говаривал Винни-Пух : "Это ж-ж-ж-ж    - не спроста !" :)

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #204 : 28 Февраля 2018, 22:24:39
Интересно, какими методами пользовались полицейские, когда проверяли транспортные средства, проезжавшие этот район в определенное время, какой промежуток времени проверялся и какой периметр? Допустим, это камеры, заправки, кафе, работающие на трассе. Проверялись ли люди, которые были не на колесах, а пешими. В принципе, и разумеется, был определен район, с учетом и того, что девушка атлетически подготовленная, и сколько она может пробежать по морозу с грузом в 2-3 килограмма. Скорее всего были вычленены слепые маршруты, которые не попадали под любую визуализацию со стороны, боковые дороги, пересекающие основное шоссе и возможные слепые маршруты и их дальнейшее пересечение с другими трассами. То есть мы имеем равные шансы на то, что роковое событие с девушкой после аварии, приведшее к ее исчезновению, произошло как за пределами этого периметра, так и внутри него. Возможность девушки незамеченной покинуть периметр и уехать либо быть увезенной далеко от места аварии вполне реальна. Особенно, если маршрут заранее подготовлен и проработан с целью избежать любых свидетелей и свидетельств побега.

Можно также рассмотреть версии самые невероятные, конспирологические, что типично для криминальных загадок со столькими неизвестными, когда возможности домысла выше, чем наличие реальных фактов. Например, версию исчезновения по программе защиты свидетелей. Девушка могла оказаться замешанной либо стать свидетелем чего-то очень важного и криминального. Возможность дать показания в суде в случае программы по защите свидетеля предусматривает дачу показаний анонимно, под псевдонимом. Согласие на участие в программе добровольное, то есть человек понимает все риски, связанные с потерей родственных и дружественных связей. Маура не ребенок, совершеннолетняя  без ответственности в виде детей или супруга, и вполне способна принять такое решение.  Идеально для человека в том состоянии и тех отношениях с близкими, в которых была Маура, даже еще более тяжелом с учетом обстоятельств, в которые она могла быть замешана. Отсюда и странное поведение полиции при первой аварии в состоянии алкогольного опьянения, которое не имело никаких последствий, но могло стать отправной точкой для включение Мауру в эту программу.
Если исчезновение подготовлено, то и машина для второй аварии могла быть уже в таком израненном состоянии  доставленной к месту предполагаемого ДТП, в том числе и своим ходом. А окончательно испорчена уже на месте.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

JOHN2014

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #205 : 28 Февраля 2018, 22:26:11
Цитата: JOHN2014 от Сегодня в 14:45

По правилам рентгеновские кабинеты экранируются для защиты от излучения, так что вполне возможно, что телефон просто не принимал сигнал.

не настолько что бы не прошёл сигнал .
Не знаю как там в Штатах, но в России и свинцовая обшивка применяется. Через нее уж точно сигнал не пройдет. Насчет баритовой защиты, правда, сказать ничего не могу.

yobabubba

• Гость
Ответ #206 : 28 Февраля 2018, 22:28:42
Вылетевшая фара . Если бы въехали в неё фара бы была вмята/осталась на месте  . ( Так мне объяснили )
Ммм... Ну это же физика. Зависит от того, у кого из участников столкновения (если принять версию столкновения с другой машиной) выше скорость. Давайте тогда определимся, что значит - она врезалась/въехали в нее? Виновник ДТП? Далеко не всегда тот, кто ехал с большей скоростью.
Бампер от Эксплорера   сделал бы вмятину шире и не такой глубокой
Угол бампера имеется ввиду? Передний/задний бампер? Хочу понять просто. Реально очень мутное описание аварии от полиции - ну чисто физически не могут такие от удара в дерево быть повреждения. Не мог же коп быть настолько некомпетентен? Человек, который таких мелких ДТП фиксирует по несколько штук за смену.
А я как раз у вас собирался спросить   - потому , что это очень странный момент как по мне .
На него пока никто не обратил внимания - а на самом деле очень нелогичный момент. Это же Америка.. Что называется - "тут все понарошку, кроме денег" =))
Например, версию исчезновения по программе защиты свидетелей. Девушка могла оказаться замешанной либо стать свидетелем чего-то очень важного и криминального.
Честно - уж от вас не ожидал. Надеюсь мы не будем опять это серьезно обсуждать. Есть очерк Влады об этой программе - давайте там лучше, если хотите.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #207 : 28 Февраля 2018, 22:30:20
Цитата: yobabubba от 27 Февраль 2018, 23:03:35
Тут надо клиренс все же смотреть. Сатурн этот низкий, Эксплорер наоборот высокий (полицейский - мог быть еще и залифтован) - теоретически несильный удар в нижний край капота мог его так подсобрать и не задеть фару.
По форме повреждения . Удар не вскользь . Бампер от Эксплорера   сделал бы вмятину шире и не такой глубокой . Это повреждение от чего то меньшего радиуса чем бампер Эксплорера . ( За что купил за то продаю ) .
А вот действительно, отчего на машине такие повреждения? Уж не случилось ли так, что само ДТП было раньше, т.е. не на этом повороте - судя по снимкам там просто не во что так влететь, а еще и сугробы по бокам от дороги были. И если все же была машина вторая (ну та, которая типа столкнулась с Маурой), неужто свидетели ее бы не заметили и не описали? На фото местности меня, например, поразило то, дома стоят так близко от дороги и нет никакого даже подобия заборов! И бабуля-свидетельница, которая вполне четко наблюдала сцену почти с самого начала однозначно увидела бы второго участника ДТП.
Да, и по поводу папаши - ну если работает он с рентгеновским оборудованием, то вполне мог при монтаже\наладке или чего-то там еще и оставлять телефон подальше, чтоб не испортить (мало ли как оно влияет на электронику телефона). А то что его никто не видел, так может специфика у его профессии такая работать там, где минимум людей "шляется" или в такое время, что его просто никто видеть не мог!

JOHN2014

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #208 : 28 Февраля 2018, 23:02:26
А то что его никто не видел, так может специфика у его профессии такая работать там, где минимум людей "шляется" или в такое время, что его просто никто видеть не мог!
В любом случае как минимум он должен был оставить запись о выполненной работе в журнале, формуляре или как это там у них называется, а как максимум привезти на работу акт о выполненных работах с подписями и печатями. Проверяется все это элементарно.

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #209 : 28 Февраля 2018, 23:11:26
Так это уже вопрос личного восприятия. Кого-то утром в метро толкнут, и у него уже настроение на весь день испорчено, и ничего не радует, а кто-то видит только положительные моменты. Как по мне, неправильно оценивать тяжесть проблем другого человека по себе