Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864598 раз)

Fenimor

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #250 : 02 Марта 2018, 17:43:21
Мне кажется Маура ушла от машины потому что понимала что чувак из автобуса точно вызовет полицию. А она на испытательном да бухая и эта авария. Инстинкт дернул ее, видимо, где-то прийти в себя, протрезветь. Могла двинуть искать мотель.
... Тормознула попутку с каким то местным реднеком, попросила подбросить до ближайшего мотеля. Может он предложил ей остановиться у него в гостевом домике, а Маура по глупости взяла и согласилась. Ну а дальше... можно только фантазировать о том, чем всё это закончилось, завез в какой нибудь сарай, изнасиловал а потом задушил. Или сначала задушил а потом изнасиловал. Под утро тело закопал в том же сарае, и всё, как будто и не было человека. Машину хорошенько помыл внутри, никаких следов потом не найдешь, если специально не искать. Таких случаев по всему миру сотни, и в России, и в США. Спонтанные убийства расследуются очень сложно, если убийца не серийный маньяк

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #251 : 02 Марта 2018, 19:30:41
Артур Этвуд темная лощадка, путанные показания, он вполне мог быть пешкой полицейских, и у полицейских всегда есть свои люди, которые могут творить "чудеса" со свидетельствами, полиграфами и т.д. Если вдуматься, Артур Этвуд единственный человек, который привязывает Мауру к этому месту и этому ДТП! Вдруг ДТП было в другом месте? И к этому крутому повороту подьехал другой человек и совершил показное ДТП ? А потом спокойно уехал с Этвудом на его школьном автобусе... Эта версия хорошо обьясняет некоторую нелогичность действий Мауры после ДТП, отказ Этвуду от звонка в тех.помощь и отказ ему же в том, чтобы он подвез до ближайшего мотеля и т.д., (хотя она могла испугаться, что Этвуд  может заметить, что она выпила и настучать полиции). Но все равно голосовать на темном шоссе, кругом темный лес, как-то ...брррр! Очень странное решение идти по шоссе! Но эта версия хорошо обьясняет, тот факт, что Маура буквально испарилась почти сразу же после ДТП. А была ли она там? И тряпка в выхлопной трубе хорошо ложиться в полицейскую версию... взяли из багажника и засунули в трубу... для пущих головоломок ) в тряпке вижу некую постановочность.
Вот, кстати да, еще одна загадка, с водителем этим. Ведь по сути все отталкиваются от того, что Маура была в машине сразу поле аварии и "заслуга" в этом именно Этвуда. А если предположить, как написано выше, что никакого разговора с девушкой не было, то все версии рушатся на корню... Причины, которые подвигли его на это, мы не узнаем. А он явно видел и знал больше, чем сообщил.
И еще. Спасибо форумчанину Watcher за  это место ("аварии") найденное на гугл-карте, пересмотрел её еще раз, и, примечательно, что всего в паре десятков метров оттуда по предполагаемому направлению движения Мауры есть перекресток да еще и магазин сувениров напротив него. К тому же как "говорит" карта эта Брадли-хилл-роуд идет как бы параллельно 112 шоссе в почти том же направлении, т.е. гипотетически кардинально изменить маршрут Маура не могла. Опять же вдоль трассы как и вдоль упомянутой (улицы?) довольно много домов, и как бы фраза " она исчезла на пустынном шоссе" не совсем корректна. А при отсутствии кругом заборов бегущую налегке  девушку явно бы заметили, тем более в такой экипировке (не зимней) и в такое время суток - ну никак не похоже на вечерний моцион! А значит кто-то бы увидел и сообщил.
В пользу же версии отсутствия аварии как таковой на этом злополучном повороте - женщина, наблюдавшая все почти сначала никак не могла бы не заметить вторую машину - там вполне хороший обзор, плюс, как я понимаю, в Штатах движение с включенными фарами в пределах населенных пунктов практикуется давно - фары другой машины "полоснули" бы по дому (если эта машина ехала навстречу Мауре, а значит и дому у поворота). Уж при ДТП такие вещи у свидетелей выясняют в первую очередь! Но мне кажется все же - не было другой машины, но тогда откуда следы столкновения на машине Мауры?
По поводу Фреда. А не вышло ли так, что отсутствие алиби связано с тем, о чем никак нельзя говорить ни прессе ни полиции, например "поход налево". Жена далеко, он в командировке в городе где его не знают, может работа "не пыльная" типа отдать/передать какие-то документы и все. И никто его не запоминал, забрали папку и все, гудбай. А тут "мадам", и он бегом к ней. А ближе к вечеру следующего дня он узнает что его дочурка "учудила". И вот он чтобы отвлечь от вопросов о себе уже направляет "праведным гневом" полицию и поисковиков и т.д.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 20:35:42 от leexMark »

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #252 : 02 Марта 2018, 20:33:00
Очерк потрясающий! Спасибо Владе и Yobabubba за ваш труд!!!
Мне кажется, что Маура почти приехала до места своего назначения, именно поэтому оставила авто и пошла пешком вдоль шоссе. А вот городки Берлингтон и Стоу (их карты в распечатанном виде остались в машине) совсем в другом конце и не рядом с её учебным местом. Интересно, почему карты именно этих городов были в автомобиле? Что её связывало с ними?
И ещё мысли по поводу машины. Я ни разу не была в США, но мне кажется, что оставив машину на обочине, Маура должна была понимать, что вернувшись, она точно не нашла бы авто на месте аварии. Автомобиль точно бы эвакуировали. Только куда увозят такие машины? Где их искать в случае буксировки? Всегда ли их увозят в личные гаражи частных эвакуаторщиков?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #253 : 02 Марта 2018, 22:15:34
но тогда откуда следы столкновения на машине Мауры?
от столкновения с препятствием?

Кстати, рассматриваю фото машины - там бампер металлический и он вырван (см на часть с эмблемой), однако, вмятин на нем не видно...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #254 : 03 Марта 2018, 07:41:34
Не уверен. Написано, "первой прослушает мать Билли", а кто-то еще это слышал? Полиция, например? Потому что если через неделю после исчезновения невесты сына полиция спрашивает про звонок, а там было что-то вроде "Я больше так не могу, ты довел меня до ручки, пойду самоубьюсь", многие матери сочинят сказку про "ну да, голос был грустный, но она говорила, что любит моего сына".
Логично . Такое сложно оспорить . Могла и сочинить . То есть может это было прощальное письмо ? НО .... вот только что узнал :
2. У Мауры был телефон, подаренный женихом, им же ежемесячно оплачиваемый. Т.е. жених имел возможность затребовать распечатку звонков девушки. Какой смысл искать пути отхода "в новую жизнь с чистого листа" с помощью этого телефона? Билли Раушу очень быстро стало бы известно, куда отправилась его невеста.
Она телефон ведь с собой взяла в дорогу ?

Какой-то же член Конгресса написал для его двух дочерей рекомендацию. А это ничего себе знакомства!
Влада ! Боюсь что это просто форма такая - пишутся заявления/резюме , офис конгрессмена их рассматривает , потом тот кто этим занимается ( в офисе ) выбирает - подносит конгрессмену на подпись . Вряд ли имеет место личная встреча и блат в нашем с вами понимании .

Кстати, рассматриваю фото машины - там бампер металлический и он вырван (см на часть с эмблемой), однако, вмятин на нем не видно...
Да . Слетел с клипс , скорее всего . А теперь представьте себе дерево в какое машина врезалась - оно должно расти буквой S , ну или Г , что бы бампер остался цел , а капот вмялся .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #255 : 03 Марта 2018, 09:34:15
Да . Слетел с клипс , скорее всего . А теперь представьте себе дерево в какое машина врезалась - оно должно расти буквой S , ну или Г , что бы бампер остался цел , а капот вмялся .
Но там таких деревьев нет - на месте аварии. Фоток оттуда достаточно много.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #256 : 03 Марта 2018, 09:34:33
Я совершенно не разбираюсь в порядке поступления в данное учебное заведение и вероятно пишу глупость, но требовать характеристику конгрессмена кажется мне очень нелогичным в американском обществе, где повсюду провозглашается свобода и равные возможности.

Получается, талантливые молодые люди отсеиваются только на основании того, что у родителей нет блата среди конгрессменов? Ну как-то это... ну отличный повод подать в суд, имхо... Или я не так все понимаю?

yobabubba

• Гость
Ответ #257 : 03 Марта 2018, 11:08:40
но требовать характеристику конгрессмена кажется мне очень нелогичным в американском обществе, где повсюду провозглашается свобода и равные возможности.
Ну как видите это работает даже на примере той же семьи Мюррей. Две девочки из очень простой и небогатой семьи поступили же в престижнейшее учебное заведение. Я не вижу как это опровергает равные возможности. Попробуйте устроить своего ребенка, скажем в МГИМО (или как он там сейчас называется), потом расскажете =)).
Получается, талантливые молодые люди отсеиваются только на основании того, что у родителей нет блата среди конгрессменов?
Да вроде никто о блате не говорит. Процедура получения этой самой рекомендации не вполне ясна. Но опять же на примере конкретной семьи видно, что талантливые молодые люди вполне могут поступить.

Ariana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #258 : 03 Марта 2018, 11:37:28
Согласна с тем, что возможно и не было у семьи Мюррей знакомых конгрессменов. Вполне вероятно, чтобы получить рекомендацию было достаточно сведений об отличной успеваемости, хорошее личное дело, которое заводится в школе. Плюс опять же у Мауры была куча наград за спортивные достижения, ну и рекомендации от учителей. Вполне себе весомый багаж набирается.
На сайте Вест Пойнта расписан порядок поступления в академию, также есть информация о получении рекомендации от конгрессменов и других высокопоставленных лиц. Для этого отправляется специальная заявка. То есть, необязательно иметь кого-то в знакомых, это просто такая своеобразная процедура

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #259 : 03 Марта 2018, 16:47:24
странно, что у обеих сестер из якобы приличной семьи, спортсменок, в молодом возрасте такие глубокие проблемы с алкоголем.
лечение в клинике и истерика при виде спирного у старшей.  младшая вечно под градусом, не покупает вино в мелкой посуде и обстоятельно тарится спиртным.
нужно копать глубже в семью.