Спасибо за столь подробный рассказ! Было интересно читать.
Начну сразу с подозрений:
1. "Там же за сиденьем будет найдена и пластиковая бутылка из-под кока-колы, к удивлению полицейского, наполненная какой-то красной жидкостью, пахнущей спиртом."
Еще не читая ответа комментарии, сразу понял что там внутри. Пить вино из 5 литровой коробки крайне не удобно! Для этого Маура налила ее в бутылку из-под колы (полностью совпадает с версией yobabubba). Хочу обратить внимание вот на какой факт. Ликеров Бэйлис и Калуа, а также водки, в машине обнаружено не было. Однако коробка любимого вина была на месте. Но это ладно - коробку с собой не утащишь. Но почему тогда она хотя бы не взяла ту самую бутылку из-под колы, наполненную ее любимым вином? Очевидно, что она пила за рулем, раз были найдены следы этого вина и в машине и за ее пределами.
2. Также подозрение вызвало, как и у многих - разнообразие выпивки, пусть и скудное, но все же. Ведь она любила вино, а купила два ликера и водку (наверняка чтобы смешивать ликеры с водкой). Но для чего ей эти напитки?
3. Парень Мауры был от нее за 3000 км. Как я понимаю, противозачаточные таблетки пьют, чтобы не забеременеть и заниматься сексом без предохранения. Тогда вопрос - зачем Мауре эти таблетки, да еще и 4 таблетки отсутствовали в упаковке? Она с кем-то занималась сексом?
4. Зачем Мауре в поздний час, во время веселой вечеринки, покидать компанию, пьяной садится за "чужой" (пусть даже отцовский) автомобиль и ехать к отцу и добраться к нему лишь к 3:00 часам ночи? Неужели было такое срочное дело? (может быть у нее с отцом была интимная близость?)
5. 9 февраля, она сначала делала звонки в страховую компанию, потом около часу дня позвонила Доминику и Линде Саламон, потом, также в это время отправила почтой заявление что ее не будет неделю, так как умер родственник. Потом она звонит подруге, жалуется ей, и в 14:05 она звонит в службу чтобы забронировать номер отеля. Этот номер принадлежал городу Стоу, вот тут у меня возникает вопрос - и отель в таком случае находился в Стоу и она собиралась в Стоу ехать??
6. Подозрение вызвал характер повреждений (не читая комментариев других пользователей). Повреждения не совсем вписываются в картину аварии. Я скачал акт осмотра, посмотрел на картинку, сделал перевод на слова, указанные стрелками. В США правостороннее движение, как и у нас в стране. Судя по схеме, вот как было. Машина ехала, на повороте потеряла управление, съехала в обочину, ударилась в дерево левым боком (а ударится в дерево она могла только правым боком). От удара машину разворачивает на 180 градусов, и она оказывается на дороге (судя по схеме на акте). При ударе в сугроб, бампер был разлетелся, при ударе в дерево также. Расположение трещины на стекле также не вписывается в картину аварии - уж слишком высоко находится трещина и тем более намного левее от руля. А еще написано что сработала подушка безопасности.
7. По поводу мобилы. Он сразу после аварии перестал пеленговаться. Девушка специально его выключила? (почему в таком случае она не выключила его сразу после выезда из дома?)
8. Почему девушка сказала Этвуду, чтобы тот не звонил в полицию - потому что это могло сорвать ее планы по продолжению "путешествия". НО! Любой здравомыслящий человек, (я так предполагаю), если собирается куда-то втихаря уехать, и попадает в аварию, то у него наверняка возникнет вопрос - "блин, я попал, как же дальше ехать?" Пешком явно она не пойдет, остается вариант на попутке. Поэтому она берет самое ценное - рюкзак с выпивкой и еще неизвестно с чем (не могла бы она с собой взять две сумки с вещами - с ними она не смогла бы бежать), а так рюкзак на спину и беги по дороге. Но почему она не взяла карту и перчатки - вот что крайне настораживает.
Либо, только что вторая идея пришла в голову. На повороте есть дорога направо (куда она ведет я не знаю). Может она туда собиралась и просто проехала поворот, и дала резко по тормозам, чтобы потом дать заднюю и заехать в нужный поворот, а попала в аварию? Хотя в статье написано, что был выпавший снег и ее могли выдать ее же следы на снегу.
9. Но "ложку дегтя" добавляют заявления Карен МакНамара! Еще раз перечитав ее описание, и слова других якобы бы свидетелей, видевших, что машина Мауры просто стоит припаркованной, то тут напрашивается вывод. Маура остановилась на обочине, не включила свет, в нее врезалась другая машина с номером 001, та самая машина полиции. А остановилась для того, чтобы посмотреть по карте куда ехать дальше, ведь тут же рядом была другая дорога направо, пусть и второстепенная судя по фото, зимой в темноте трудно разглядеть какая дорога главная, а какая второстепенная. Но тут не укладывается свидетельство Этвуда и оно ставит крест на версии Карен МакНамара.
Поэтому больше всего не нравится когда во время расследования выясняется что кто-то неуверенно дает показания, кто-то путается постоянно, что-то недоговаривает и т.д. За лжесвидетельство считаю надо также вносить уголовную ответственность. Ведь всего лишь одно "неловкое" показание и расследование может пойти по ложному следу.
На сегодня устал размышлять. Голова опухла. Расследовать данные преступления словно играть в игру "Что? Где? Когда?". Кстати, было бы великолепно также собираться где-нибудь за столом и обсуждать за рюмочкой Бэйлиса все те истории, что описаны на форуме. Но понимаю, что все мы из разных городов, да и вряд ли кто поддержит такую инициативу.