Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864734 раз)

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #260 : 03 Марта 2018, 17:05:58
Огромное спасибо за очерк  dq

На пустом месте булимия не появляется, вместе с клептоманией и тягой к спиртному. Мне страшно представить, что творилось у нее в семье.
Хочется верить в то что она жива, просто сбежала от монстров.

Madness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #261 : 03 Марта 2018, 20:00:29
Большое спасибо за очерк! Работа проделана неимоверная!!!

А не была ли первая авария попыткой суицида? На Т-образной перекрестке она едет практически прямо в сугроб снега. Или уснула за рулём или это было сделано намеренно. Если такое допустить, то это может обьяснить, почему полицейский не стал упоминать про алкоголь, пожалел девушку итак в состоянии депрессии, почему ночью она поехала или ее отвезли к отцу, так как после попытки суицида кто-то должен быть рядом, почему много странностей и недоговоренностей в рассказах отца о той ночи, не хотел говорить, что была попытка суицида, иначе и исчезновение сразу свяжусь с суицидом.

Кстати, я не смотрела по карте, где именно произошла авария, как далеко от мотеля или ее общежития это было. Может, кто-нибудь может соорентироваться с этом? [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #262 : 03 Марта 2018, 21:19:02
А не могла  Маура взять машину отца без его согласия?То,что он дал свою машину покататься,мы знаем только с его слов.А если все случилось так:Маура крадёт ключи,гуляет на вечеринке,напивается,решает покататься,попадает в аварию,гробит машину и едет ,,сдаваться "отцу в гостиницу.Думаю там она получает по полной программе,отсюда звонки другу и рыдания в трубку.После её исчезновения, папа мог как угодно интерпретировать происходившее в номере.Ну не будет же он рассказывать,что орал,угрожал или поставил условие вернуть часть денег,потраченных на ремонт машины. Ещё могу предположить,если придерживаться версии Мари о том,что кражу в академии Маура запланировала,пожелав избавиться от приятеля-психопата.А не могла ли девочка желать выйти из под влияния своего отца?Сказать просто не хочу здесь учиться-кто ж её послушает,а вот отчисление за воровство-самое то.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #263 : 03 Марта 2018, 21:33:56
странно, что у обеих сестер из якобы приличной семьи, спортсменок, в молодом возрасте такие глубокие проблемы с алкоголем.
склонность к алкоголизму имеет генетическую природу и может передаваться по наследству

На пустом месте булимия не появляется, вместе с клептоманией и тягой к спиртному. Мне страшно представить, что творилось у нее в семье.
Это профессиональное заявление или ваше личное мнение, ни на чем не основанное?

Цитата
Хочется верить в то что она жива, просто сбежала от монстров.
Ничего не указывает на монстров в семье. Кроме разве что бойфренда, и то на монстра он не тянет.

А не могла ли девочка желать выйти из под влияния своего отца?
она была уже взрослая и жила отдельно в другом городе

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #264 : 03 Марта 2018, 21:49:37
Хорошо,тогда просто насолить отцу.Не могу поверить,что воровство,с целью избавиться от бой-френда.

Геродот Асирийский

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #265 : 04 Марта 2018, 00:43:27
Спасибо за столь подробный рассказ! Было интересно читать.
Начну сразу с подозрений:

1. "Там же за сиденьем будет найдена и пластиковая бутылка из-под кока-колы, к удивлению полицейского, наполненная какой-то красной жидкостью, пахнущей спиртом."
Еще не читая ответа комментарии, сразу понял что там внутри. Пить вино из 5 литровой коробки крайне не удобно! Для этого Маура налила ее в бутылку из-под колы (полностью совпадает с версией yobabubba). Хочу обратить внимание вот на какой факт. Ликеров Бэйлис и Калуа, а также водки, в машине обнаружено не было. Однако коробка любимого вина была на месте. Но это ладно - коробку с собой не утащишь. Но почему тогда она хотя бы не взяла ту самую бутылку из-под колы, наполненную ее любимым вином? Очевидно, что она пила за рулем, раз были найдены следы этого вина и в машине и за ее пределами.

2. Также подозрение вызвало, как и у многих - разнообразие выпивки, пусть и скудное, но все же. Ведь она любила вино, а купила два ликера и водку (наверняка чтобы смешивать ликеры с водкой). Но для чего ей эти напитки?

3. Парень Мауры был от нее за 3000 км. Как я понимаю, противозачаточные таблетки пьют, чтобы не забеременеть и заниматься сексом без предохранения. Тогда вопрос - зачем Мауре эти таблетки, да еще и 4 таблетки отсутствовали в упаковке? Она с кем-то занималась сексом?

4. Зачем Мауре в поздний час, во время веселой вечеринки, покидать компанию, пьяной садится за "чужой" (пусть даже отцовский) автомобиль и ехать к отцу и добраться к нему лишь к 3:00 часам ночи? Неужели было такое срочное дело? (может быть у нее с отцом была интимная близость?)

5. 9 февраля, она сначала делала звонки в страховую компанию, потом около часу дня позвонила Доминику и Линде Саламон, потом, также в это время отправила почтой заявление что ее не будет неделю, так как умер родственник. Потом она звонит подруге, жалуется ей, и в 14:05 она звонит в службу чтобы забронировать номер отеля. Этот номер принадлежал городу Стоу, вот тут у меня возникает вопрос - и отель в таком случае находился в Стоу и она собиралась в Стоу ехать??

6. Подозрение вызвал характер повреждений (не читая комментариев других пользователей). Повреждения не совсем вписываются в картину аварии. Я скачал акт осмотра, посмотрел на картинку, сделал перевод на слова, указанные стрелками. В США правостороннее движение, как и у нас в стране. Судя по схеме, вот как было. Машина ехала, на повороте потеряла управление, съехала в обочину, ударилась в дерево левым боком (а ударится в дерево она могла только правым боком). От удара машину разворачивает на 180 градусов, и она оказывается на дороге (судя по схеме на акте). При ударе в сугроб, бампер был разлетелся, при ударе в дерево также. Расположение трещины на стекле также не вписывается в картину аварии - уж слишком высоко находится трещина и тем более намного левее от руля. А еще написано что сработала подушка безопасности.

7. По поводу мобилы. Он сразу после аварии перестал пеленговаться. Девушка специально его выключила? (почему в таком случае она не выключила его сразу после выезда из дома?)

8. Почему девушка сказала Этвуду, чтобы тот не звонил в полицию - потому что это могло сорвать ее планы по продолжению "путешествия". НО! Любой здравомыслящий человек, (я так предполагаю), если собирается куда-то втихаря уехать, и попадает в аварию, то у него наверняка возникнет вопрос - "блин, я попал, как же дальше ехать?" Пешком явно она не пойдет, остается вариант на попутке. Поэтому она берет самое ценное - рюкзак с выпивкой и еще неизвестно с чем (не могла бы она с собой взять две сумки с вещами -  с ними она не смогла бы бежать), а так рюкзак на спину и беги по дороге. Но почему она не взяла карту и перчатки - вот что крайне настораживает. 
Либо, только что вторая идея пришла в голову. На повороте есть дорога направо (куда она ведет я не знаю). Может она туда собиралась и просто проехала поворот, и дала резко по тормозам, чтобы потом дать заднюю и заехать в нужный поворот, а попала в аварию? Хотя в статье написано, что был выпавший снег и ее могли выдать ее же следы на снегу.

9. Но "ложку дегтя" добавляют заявления Карен МакНамара! Еще раз перечитав ее описание, и слова других якобы бы свидетелей, видевших, что машина Мауры просто стоит припаркованной, то тут напрашивается вывод. Маура остановилась на обочине, не включила свет, в нее врезалась другая машина с номером 001, та самая машина полиции. А остановилась для того, чтобы посмотреть по карте куда ехать дальше, ведь тут же рядом была другая дорога направо, пусть и второстепенная судя по фото, зимой в темноте трудно разглядеть какая дорога главная, а какая второстепенная. Но тут не укладывается свидетельство Этвуда и оно ставит крест на версии Карен МакНамара.

Поэтому больше всего не нравится когда во время расследования выясняется что кто-то неуверенно дает показания, кто-то путается постоянно, что-то недоговаривает и т.д.  За лжесвидетельство считаю надо также вносить уголовную ответственность. Ведь всего лишь одно "неловкое" показание и расследование может пойти по ложному следу.

На сегодня устал размышлять. Голова опухла. Расследовать данные преступления словно играть в игру "Что? Где? Когда?". Кстати, было бы великолепно также собираться где-нибудь за столом и обсуждать за рюмочкой Бэйлиса все те истории, что описаны на форуме. Но понимаю, что все мы из разных городов, да и вряд ли кто поддержит такую инициативу.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #266 : 04 Марта 2018, 01:23:42
. Парень Мауры был от нее за 3000 км. Как я понимаю, противозачаточные таблетки пьют, чтобы не забеременеть и заниматься сексом без предохранения. Тогда вопрос - зачем Мауре эти таблетки, да еще и 4 таблетки отсутствовали в упаковке? Она с кем-то занималась сексом?
Про таблетки уже писалось - не пьются они от случая к случаю. Гормональные таблетки это не витаминки, их нельзя бросать в середине цикла, нельзя в этом месяце принимать, в следующем не принимать, а ещё через опять начинать принимать - это всё чревато нехорошими последствиями для организма.
Плюс эти таблетки принимаются не только для того, чтобы не беременеть - их выписывают при ряде заболеваний.
С таблетками странно только то, что Маура их оставила в машине. Именно потому что после четырех уже принятых перерыв делать не стоит.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #267 : 04 Марта 2018, 02:54:33
Поэтому больше всего не нравится когда во время расследования выясняется что кто-то неуверенно дает показания, кто-то путается постоянно, что-то недоговаривает и т.д.  За лжесвидетельство считаю надо также вносить уголовную ответственность. Ведь всего лишь одно "неловкое" показание и расследование может пойти по ложному следу.
Геродот Асирийский, материалов расследование нет. Дело об исчезновении Мауры Мюррей в фазе активного расследования. А все (или почти все) данные в очерке - из разных интервью людей, так или иначе причастных к происшествию. И, если полиции свидетель врать не должен, как не должен и скрывать что-то (как минимум, по закону), то на интервью журналистам таких запретов нет. А журналистам свидетели могут врать (или ошибаться) по куче причин. Аналогично же, и журналисты тоже что-то могут додумать, не так понять, и т.п.
Из непосредственно документов, относящихся к делу о пропаже Мауры имеем: схему ДТП и протокол осмотра места аварии; список вещей, обнаруженных в машине; розыскная ориентировка; протокол одного из допросов Фреда; скринштоты с камеры банкомата; отчет по использованию чужой кредитки. Все.

Очевидно, что она пила за рулем, раз были найдены следы этого вина и в машине и за ее пределами.
Неочевидно. Коробка во время аварии была повреждена. И разлившееся вино вполне могло уделать и внутренности машины, и Мауру - а она уже стряхнула вино с себя на снег.
Ну и кроме того, нигде не озвучено, что за "пахнущая спиртом красная жидкость" была в пустой бутылке от колы. Омывайка, например, тоже может пахнуть спиртом - этиловым или (чаще) изопропиловым. Не все различают запах этих двух спиртов.

Подозрение вызвал характер повреждений
Кроме КЧ, я еще регулярно присутствую в журнале https://ru-chp.livejournal.com
Там каждый день выкладывают помногу записей аварий с видеорегистраторов, а так же и фото последствий (повреждений на машинах). Так вот, бывает, что по одним фото повреждений можно мысленно восстановить картину ДТП. Но иногда смотришь на повреждения - и думаешь: "Холмс, но КАК???" А посмотришь видео - становится понятно - как.
И, пересмотрев сотни, если не тысячи аварий и их последствий, я б не стал категорично судить по нескольким фото о сценарии ДТП. Одних фото - мало. Надо видеть еще и следы шин, и состояние дорожного покрытия, и характер препятствия на обочине (рыхлый там снег был, плотный или наледь после оттепели), и расположение деревьев (с которыми, согласно протокола, столкнулась машина) - ведь деревья не всегда стоят вертикально, могли быть и под наклоном, и т.д, и т.п.
То, что на фото нет никаких деревьев - тоже аргумент слабый. Фото сделаны явно не непосредственно после ДТП, часть - зимой (но явно другой зимой, и в разные дни), часть - весной (виден недотаявший снег), часть - осенью. Кроме того, нетолстые деревья после удара машины могут переломиться, и впоследствии быть убраны, и много чего еще.

На повороте есть дорога направо (куда она ведет я не знаю). Может она туда собиралась и просто проехала поворот, и дала резко по тормозам, чтобы потом дать заднюю и заехать в нужный поворот, а попала в аварию?
Именно на повороте дороги нет. Вот карта с отмеченным местом ДТП. Автомобиль Мауры двигался слева направо (с запада на восток). Дороги справа нет - лишь заезд к видимому на фото дому.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #268 : 04 Марта 2018, 08:21:36
С таблетками странно только то, что Маура их оставила в машине. Именно потому что после четырех уже принятых перерыв делать не стоит.
Если предположить, что в машине находился "запасной" блистер, то странность исчезает. Возможно, Мауре уже приходилось попадать в ситуации "днем изменились планы и ночевать осталась/поехала к...". Как, например, в ситуации с ночевкой у отца. Вот и возила дополнительный блистер с собой в бардачке всегда, чтобы не сбивать ритм приема.

Alenazy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #269 : 04 Марта 2018, 09:45:40
   Всем доброе утро. Огромное спасибо автору за очерк. Довольно странная история, вопросов много.
   Мне интересно, из-за чего же родители Мауры развелись? Ей было 6 лет на тот момент, а еще у нее двое младших братьев. То есть на момент развода в семье было всего 5 детей и двое из них совсем маленькие. Явно что-то серьезное было причиной, а не просто бытовые неурядицы или разногласия.
   Сама девушка у меня абсолютно не вяжется с образом спортсменки, отличницы: вранье, пьянство, в том числе и за рулем, воровство. Ощущение, что учеба  и в Вест-Пойнт и в медицинском это только под давлением родителей, самой ей не этого хотелось.Отсюда возможны и психологические проблемы, булимия. Потому что надо постоянно соответствовать чьим-то ожиданиям. И у старшей сестры тоже может проблемы с алкоголем поэтому?

Про беременность кстати,  подумалось, что очень возможно. Еще когда читала описание найденных в машине продуктов: корнишоны (причем открытые), мармелад, кола, сразу подумалось, что такое сочетание вкусов (соленое, кислое, сладкое) для беременных характерно. Я в машине беременная ездила с сухариками, лимонной водой, леденцами. То одного, то другого хотелось.

А противозачаточные теряют свою эффективность при рвоте  и диарее. А у Мауры булимия, видимо рвоту она вызывала часто, поэтому вполне могла забеременеть и на таблетках. Даже в инструкции сказано,  что при рвоте и диарее используйте дополнительно в течение 7 дней барьерные контрацептивы  ( презервативы, например). Она могла этим и не озаботиться.
 И кто-то писал, что зачем же она новую пачку начала принимать, если забеременела.  Опять же по инструкции: таблетки принимают 21 день, а затем делают семидневный перерыв,  во время которого должны начаться месячные. Но, они могут иногда и не начаться в этот перерыв , не только из-за беременности, а например из-за небольшого гормонального сбоя. По истечение семи дней,  начинают пить следующую пачку противозачаточных, независимо от менструаций. Поэтому девушка могла начать новую пачку, а потом, озаботившись всё же отсутствием месячных сделать тест и узнать про беременность. Потому и начатые 4 таблетки в блистере. Ну это мои такие размышления.

Меня больше интересует, почему же она оставила столько нужных вещей в машине : и средства гигиены, и косметические принадлежности, одежда, белье. Может правда планировала вернуться.  Но мы не знаем, что она с собой взяла, может это все запасное?! Кстати,  удивило меня лично отсутствие запасных трусиков, если только с собой не взяла. Просто два лифчика , а трусиков нет. Обычно их как раз больше, чем лифчиков берут с собой.

P.s.У меня еще вопрос к знающим, а правда, что подушка безопасности срабатывает на пассажирском сиденье только если там кто-то сидит ? Я думала, что в случае аварии они по любому срабатывают все, только если не отключены.