Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864735 раз)

Lacerta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #270 : 04 Марта 2018, 10:23:05
Геродот Асирийский, материалов расследование нет. Дело об исчезновении Мауры Мюррей в фазе активного расследования. А все (или почти все) данные в очерке - из разных интервью людей, так или иначе причастных к происшествию.

Вот именно и странно, что никакую инфу из расследования не выпускают, плюс ФБР подключилось, это может говорить о том, что узнай обыватели правду...разразился бы скандал, который впрочем никак не помог бы найти Мауру, но репутация "органов" могла бы пострадать, вот и скрывают. Например, чего бы только стоили протоколы допросов Этвуда и в чем именно он разногласно говорил?  Поэтому мы гадаем на кофейной гуще...

И если не верить Этвуду, то всю картину при осмотре места ДТП считаю постановочной, тряпка в выхлопной трубе, разлитое вино, мол Маура пила за рулем... еще и на снегу накапали ), сразу же выключенный мобильник после ДТП, исчез  весь алкоголь... как будто для девушки выпивка важнее косметички, я бы взяла с собой вначале  личные вещи, потом алкоголь, но если постановку делал мужик, то он мог бы как раз расценить водку с ликерами важнее косметички :) а тут много личных вещей оставила, а выпивку взяла! Как минимум она понимала, что будет ночевать вдалеке от машины и не взяла личные вещи? Таблетки... которые обычно принимаются утром и пропускать нельзя... короче очень все странно! Поэтому свидетельство Карен МакНамары считаю важным...

Еще интересно при какой нагрузке на сиденье пассажира, срабатывает подушка безопасности? Неужели рюкзак или ликеры были так тяжелы?

P.s.У меня еще вопрос к знающим, а правда, что подушка безопасности срабатывает на пассажирском сиденье только если там кто-то сидит ? Я думала, что в случае аварии они по любому срабатывают все, только если не отключены.

Ой, прям одновременно одинаково написали :)))) 

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #271 : 04 Марта 2018, 10:58:53
А не была ли первая авария попыткой суицида? На Т-образной перекрестке она едет практически прямо в сугроб снега. Или уснула за рулём или это было сделано намеренно. Если такое допустить, то это может обьяснить, почему полицейский не стал упоминать про алкоголь, пожалел девушку итак в состоянии депрессии, почему ночью она поехала или ее отвезли к отцу, так как после попытки суицида кто-то должен быть рядом, почему много странностей и недоговоренностей в рассказах отца о той ночи, не хотел говорить, что была попытка суицида, иначе и исчезновение сразу свяжусь с суицидом.

Если бы полицейский заподозрил попытку суицида, он бы девушку так просто не отпустил. В Штатах с этим строго - он вызвал бы скорую и девушку тут-же бы отправили на обследование, а потом, быть может, в лечебницу.

6. Подозрение вызвал характер повреждений (не читая комментариев других пользователей). Повреждения не совсем вписываются в картину аварии. Я скачал акт осмотра, посмотрел на картинку, сделал перевод на слова, указанные стрелками. В США правостороннее движение, как и у нас в стране. Судя по схеме, вот как было. Машина ехала, на повороте потеряла управление, съехала в обочину, ударилась в дерево левым боком (а ударится в дерево она могла только правым боком). От удара машину разворачивает на 180 градусов, и она оказывается на дороге (судя по схеме на акте). При ударе в сугроб, бампер был разлетелся, при ударе в дерево также. Расположение трещины на стекле также не вписывается в картину аварии - уж слишком высоко находится трещина и тем более намного левее от руля. А еще написано что сработала подушка безопасности.

Лично я вообще склонна трещину на стекле не связывать с аварией. Больше всего она похожа на трещину от прилетевшего в стекло камушка из под колес другой машины. Тем более ни в одном англоязычном источнике я не нашла утверждения что стекло разбито было ИЗНУТРИ.  Саму аварию я вижу примерно так - в поворот Маура стала входить слишком быстро и решила притормозить, отчего на скользкой дороге переднеприводную машину повело и развернуло против движения. Машину задом начинает заносить вправо (отчего задние колеса проезжают по снегу на обочине, оставляя там следы, которые отметил полицейский в своем рапорте), а нос, соответственно заносит влево, и при этом машина своей левой стороной могла зацепить один из столбиков на границе участка, находящийся на левой стороне дороги. Даже сейчас видно, что один столбик там погнут, и англоязычные исследователи предполагают, что покосился он не от старости, а как раз во время аварии Мауры.

Пешком явно она не пойдет, остается вариант на попутке.

Почти во всех штатах запрещено ловить машину на дороге, так что если Маура не хотела столкнуться с полицией, она не не стала бы специально кого-то ловить (Мало того, что не остановятся, так еще и настучат в полицию, что какая-то бродяжка на дороге голосует.) Логичнее всего было бы спросить у остановившегося рядом с ней водителя автобуса телефон местного такси, вызвать их и уехать с комфортом и не опасаясь за свою безопасность. ААА тоже предоставляет своим членам машину напрокат после аварии, так что можно было дождаться эвакуатора, доехать с ним до сервис-центра и получить положенную члену ААА новенькую машинку для дальнейших перемещений. Заодно ААА предоставляет скидку в гостиницах, так что, как вариант, эвакуатор мог бы довести девушку до ближайшего мотеля.

То что она так и не позвонила в ААА и не сделала ни одного из логичных действий, который делает человек после аварии, наводит меня на несколько мыслей. Либо место ее назначения было настолько недалеко от места аварии, что она решила пройтись пешком и перенести вещи в руках (а позвонить уже потом). Отсюда суета возле машины - просто выбирала, что куда сложить, что отнести сразу, а за чем вернуться попозже. Отсюда и странный набор оставленных в машине вещей - ликерные бутылки маленькие, в рюкзак влезут, а коробка вина уже нет. Опять же таблетки - если она уже приняла одну таблетку в тот день, то следующую нужно принимать только через 24 часа, значит упаковку можно было с собой не брать.

Вариант 2 - второй водитель со второй машиной. Маура могла пересесть во вторую машину, чтобы поехать в мотель, либо в конечный пункт путешествия, чтобы оттуда уже спокойно, в тепле, позвонить в ААА. Тогда интересно, где находилась эта вторая машина? Водитель автобуса ехал в ту же сторону, что Маура, а дом его находится дальше по той же самой дороге. Значит он должен был увидеть остановившуюся вторую машину либо до того, как увидел машину Мауры, либо когда оставил ее и поехал дальше домой.

Ну и вариант 3, самый печальный, это то что Маура просто не успела никуда позвонить, т.к. один из первых встреченных ею после аварии людей повел себя совсем не так, как надо. Тут вариантов много - от похищения до случайного наезда и последующего сокрытия тела.

yobabubba

• Гость
Ответ #272 : 04 Марта 2018, 11:01:53
Еще интересно при какой нагрузке на сиденье пассажира, срабатывает подушка безопасности? Неужели рюкзак или ликеры были так тяжелы?
В дешевых машинах тех годов, а Saturn - это самая дешевая марка у GM (выпускается исключительно на внутренний рынок), при этом машине было 8 лет - то есть получается 1996-го г. в., далеко не всегда стояли такие датчики плюс как она обслуживалась неизвестно. Все производители закладывают избыточную безопасность в автомобили, так что если, скажем, датчик не работал на пассажирском сидении, то подушка могла вылететь от любого достаточной силы удара - просто на всякий случай. Могло вообще ничего на сидении не стоять и никто не сидеть, а подушка сработала.
Тем более ни в одном англоязычном источнике я не нашла утверждения что стекло разбито было ИЗНУТРИ.
А между тем такие источники есть - и в списке, который Влада приложила к очерку они есть тоже.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #273 : 04 Марта 2018, 11:07:31

P.s.У меня еще вопрос к знающим, а правда, что подушка безопасности срабатывает на пассажирском сиденье только если там кто-то сидит ? Я думала, что в случае аварии они по любому срабатывают все, только если не отключены.

Ой, прям одновременно одинаково написали :)))) 
Нагрузка на сиденье влияет на работу ремней безопасности, а не подушек безопасности. Подушка же (если не отключена) срабатывает при срабатывании сенсоров, расположенных по кузову машины.

yobabubba

• Гость
Ответ #274 : 04 Марта 2018, 11:11:43
Нагрузка на сиденье влияет на работу ремней безопасности, а не подушек безопасности. Подушка же (если не отключена) срабатывает при срабатывании сенсоров, расположенных по кузову машины.
marie, тут вы не совсем правы. Система обрабатывает информацию от нескольких датчиков и в современных машинах, например, если датчик под сидением показывает, что нагрузки нет (= никто там не сидит), то подушка при ударе не сработает.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #275 : 04 Марта 2018, 11:28:42
marie, тут вы не совсем правы. Система обрабатывает информацию от нескольких датчиков и в современных машинах, например, если датчик под сидением показывает, что нагрузки нет (= никто там не сидит), то подушка при ударе не сработает.
Я не буду спорить с вами о деталях, уважаемый yobabubbа. Вы сами ранее правильно указали внимание на возраст машины.
В целом, без технических деталей, верно следующее, взятое из...

http://systemsauto.ru/passive/airbag.html:
"Условия срабатывания
Фронтальные подушки безопасности срабатывают при следующих условиях:
   - превышение силы лобового удара заданной величины;
  - наезд на твердый прочный предмет (бордюр, край тротуара, стенка ямы);
   - жесткое приземление после прыжка;
   - падение автомобиля;
   - косой удар в переднюю часть автомобиля.

Фронтальные подушки безопасности не срабатывают при ударе автомобиля сзади, боковом ударе, опрокидывании автомобиля.
Условием срабатывания боковых и головных подушек безопасности является превышение силы бокового удара заданной величины.

Алгоритмы срабатывания подушек безопасности постоянно совершенствуются и становятся все сложнее. Современные алгоритмы учитывают скорость движения транспортного средства, скорость его замедления, вес пассажира и место его расположения, использование ремня безопасности, а также наличие детского кресла.
"

Последний абзац, который я выделила курсивом, технически точен, но разговор о современных алгоритмах машин дорогого класса неуместен в контексте топика.

Asya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #276 : 04 Марта 2018, 11:34:22
Если предположить, что в машине находился "запасной" блистер, то странность исчезает. Возможно, Мауре уже приходилось попадать в ситуации "днем изменились планы и ночевать осталась/поехала к...". Как, например, в ситуации с ночевкой у отца. Вот и возила дополнительный блистер с собой в бардачке всегда, чтобы не сбивать ритм приема.
мне кажется, что так никто не делает. Это не логично. В результате такой практики легко можно запутаться и напринимать лишних таблеток. Пачка рассчитана ровно на 21 день, её и пьют. Это же не витаминки.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 11:36:28 от yobabubba »

Lacerta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #277 : 04 Марта 2018, 11:39:13
Могло вообще ничего на сидении не стоять и никто не сидеть, а подушка сработала.

Спасибо, теперь понятно, что на втором сиденье скорее всего никто не сидел... во всяком случае из  инфы о срабатывании подушки ничего не выжать.

Madness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #278 : 04 Марта 2018, 12:00:41
Вообще, как я поняла, в сети, в открытом доступе нет ни одной фотографии машины со сработавшими подушками безопасности. Так же не понятно кто и в какой момент их срезал.

Alenazy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #279 : 04 Марта 2018, 12:12:36
Цитата
Логичнее всего было бы спросить у остановившегося рядом с ней водителя автобуса телефон местного такси, вызвать их и уехать с комфортом и не опасаясь за свою безопасность. ААА тоже предоставляет своим членам машину напрокат после аварии, так что можно было дождаться эвакуатора, доехать с ним до сервис-центра и получить положенную члену ААА новенькую машинку для дальнейших перемещений. Заодно ААА предоставляет скидку в гостиницах, так что, как вариант, эвакуатор мог бы довести девушку до ближайшего мотеля.

То что она так и не позвонила в ААА и не сделала ни одного из логичных действий, который делает человек после аварии, наводит меня на несколько мыслей.

Звонить то она возможно и пыталась, просто не смогла. В отчете указано, что именно на том участке дороге проблемы с мобильной связью. Все, вызвавшие тогда 911, делали это с домашних телефонов. Свидетели видели огоньки  в салоне, возможно от мобильного. Другой вопрос , почему водителю автобуса она сказала, что уже вызвала помощь и отказалась от предложенной им помощи?  Действительно не хотела встречаться с полицией и другими службами?  Возможно где-то не так далеко должна была с кем-то встретиться или ее кто-то ждал?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 12:29:58 от yobabubba »