Лучше почитаю статью про "Лягушачьих мальчиков". Как раз недавно смотрел фильм, снятый на основе этого случая. Пересмотрел после фильмов 6-7 корейских и пришел к выводу - умеют корейцы снимать отличные фильмы. Но это отвлекся немного.
А если по делу - то все наши рассуждения это гадание на кофейной гуще, раз нету достоверной информации, зафиксированной полицейскими.
Если же рассуждать из слов очевидцев, то только 3 варианта на мой взгляд. Опишу их подробно.
Последним девушку видел Этвуд, тот самый водитель школьного автобуса. А подозрение, как мне известно из просмотренных криминальных историй, всегда падает на последнего человека, видевшего жертву. В таком повороте событий смею предположить, что Этвуд пригласил ее к себе домой (девочка, тут связи мобильной нет, да и холодно, поехали ко мне, у меня сейчас жена ужин накроет, вместе поужинаем, переночуешь у нас, а завтра продолжишь свое путешествие). Маура соглашается, берет с собой выпивку (хотя это и отрицает реальность данной версии - зачем брать ее с собой?) и они с Этвудом едут к нему домой. Конечно же, дома жены нет (если это точно так и Этвуд живет один). Он связывает девушку, и чтобы снять с себя все подозрения, звонит 911. А после уже когда полицейский уехал, и он остался один, начинает свои похотливые делишки.
Второй вариант это связанный с пьяным полицейским. Возможно у него с Маурой произошел конфликт, он ее ударил, убил, тело в машину, а выпивку забрал себе - ведь у него была страсть к алкоголю. Зачем ему женский бюстгалтер и зубные щетки (кстати, отсутствие трусов и наличие только бюстгалтера так же настораживает).
Третий вариант развития событий. Самый объективный из всех моих вариантов. Начну вот с чего. Семья жила не так богато, девочка даже воровала (хотя это и мелкие кражи были). Но у нее есть своя машина, пусть и дешевая, но своя. Которая якобы плохо работала из слов отца. Отец имеет задолженность в размере 3200 долларов и в то же время снимает все свои деньги, чтобы купить дочке автомобиль. Вроде дисциплинированный мужчина, хорошо воспитавший дочек и в то же время позволяет себе такой ход - на последние деньги купить дочери машину с учетом того, что она до этого разбила его машину. Здравый человек лучше бы отдал 300-500 на капитальный ремонт двигателя, нежели покупать новую машину. Вывод напрашивается следующий - никакую машину он не собирался покупать, а ВОЗМОЖНО, дал дочери 4000 и сказал - "Езжай доченька, отдохни неделю, другую". Да и в день пропажи с отцом не могли сразу же связаться. А что случилось дальше - даже предположить не получается.