Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864662 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #280 : 04 Марта 2018, 13:00:45
мне кажется, что так никто не делает. Это не логично. В результате такой практики легко можно запутаться и напринимать лишних таблеток. Пачка рассчитана ровно на 21 день, её и пьют. Это же не витаминки.
Это, как раз, очень логично, если Ваша жизнь связана с регулярным приемом лекарств."основной комплект" находится в основном месте доступа (кухня, прикроватная тумбочка, ванная и т.д), а дополнительные - в режиме "постоянно со мной" (бардачок машины, косметичка в сумке ...), тут уж каждый решает для себя, что  у него "постояннее". Если девушка, скажем, меняет сумки (то рюкзачок, то белая сумочка, то синяя...), но ездит только на своей машине (редко на автобусах), то бардачок намного надежнее сумки.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #281 : 04 Марта 2018, 13:05:15
странно, что у обеих сестер из якобы приличной семьи, спортсменок, в молодом возрасте такие глубокие проблемы с алкоголем.
лечение в клинике и истерика при виде спирного у старшей.  младшая вечно под градусом, не покупает вино в мелкой посуде и обстоятельно тарится спиртным.
нужно копать глубже в семью.
наследственное ?

P.s.У меня еще вопрос к знающим, а правда, что подушка безопасности срабатывает на пассажирском сиденье только если там кто-то сидит ? Я думала, что в случае аварии они по любому срабатывают все, только если не отключены.
я не эксперт , а особенно по Сатурнам 96 г.в. , но есть  вероятность что срабатывает если на сидении лежит что то тяжёлое - иногда 5 кг достаточно .

и при этом машина своей левой стороной могла зацепить один из столбиков на границе участка, находящийся на левой стороне дороги.
не получается . Увы
Почти во всех штатах запрещено ловить машину на дороге, так что если Маура не хотела столкнуться с полицией, она не не стала бы специально кого-то ловить (Мало того, что не остановятся, так еще и настучат в полицию, что какая-то бродяжка на дороге голосует.)
вот это новость  :o
То что она так и не позвонила в ААА и не сделала ни одного из логичных действий, который делает человек после аварии, наводит меня на несколько мыслей. Либо место ее назначения было настолько недалеко от места аварии, что она решила пройтись пешком и перенести вещи в руках (а позвонить уже потом).
Вообще очень даже логично . Либо ей показалось что рядом . Либо последствия ЧМТ .
Другой вопрос , почему водителю автобуса она сказала, что уже вызвала помощь и отказалась от предложенной им помощи?  Действительно не хотела встречаться с полицией и другими службами? 
Вы знаете - 2 раза за 2 дня расколотить машину в пьяном виде и ждать что всё обойдётся тем , что её слегка пожурят  - это , как говориться  в народе - судьбу дёргать за одно место ... Так что то , что она в панике решила свинтить и не ждать копов  - по мне так вполне логично .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #282 : 04 Марта 2018, 13:21:13
Мутная какая-то семейка, папаша подозрительный со своей гиперопекой, мамаша самоустранилась от дочерей, у дочек склонность к алкоголизму, у Мауры вообще куча нервных болячек- булемия, клептомания, алкоголизм, по мне так тут попахивает насилием в семье, отсюда и болячки, по моему мнению, Маура хотела скрыться от своих проблем в каком то отеле, хотя бы на время, подумать о жизни и вообще, а что  делать дальше? Села за руль пьяная, врезалась в сугроб, от помощи отказалась, так как пьяная за рулем, схватила рюкзак и помчалась по шоссе подальше от аварии в надежде поймать попутку. Поймала попутку, а там оказался нехороший  человек, результат - ситуационное убийство, труп спрятали . Еще хотела добавить, у многих ирландцев врожденная склонность к алкоголизму, мне даже известен один случай, когда девушка устраивалась на работу бухгалтером в Сингапуре, ей отказали, сказав пои этом : Вы же ирландка, а вы все склонны к алкоголизму, мы не можем так рисковать. был скандал, обсуждалось все довольно активно в соц сетях.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #283 : 04 Марта 2018, 14:03:13
Это, как раз, очень логично, если Ваша жизнь связана с регулярным приемом лекарств
И в чем логичность? В блистере таблеток ровно на один цикл, при этом они расписаны по дням недели, чтобы не забывать и не путаться. Если принимать сразу из двух, то как раз очень быстро запутаешься, а проверить уже не получится, потому что система будет сбита. При этом таблетки не из тех, когда пропуск или прием одной лишней это ерунда.
К тому же мне кажется, что если бы Маура практиковала прием из нескольких блистеров, то при обыске таблетки нашли бы не только в машине.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #284 : 04 Марта 2018, 14:07:58
И в чем логичность? В блистере таблеток ровно на один цикл, при этом они расписаны по дням недели, чтобы не забывать и не путаться. Если принимать сразу из двух, то как раз очень быстро запутаешься, а проверить уже не получится, потому что система будет сбита. А таблетки не из тех, когда пропуск или прием одной лишней это ерунда.
В том, что это именно запасной вариант. Путаницы не возникает, если в ситуации "непредвиденной ночевки вне дома" человек оказывается редко, скажем, раз-другой в месяц.

Геродот Асирийский

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #285 : 04 Марта 2018, 16:15:27
Лучше почитаю статью про "Лягушачьих мальчиков". Как раз недавно смотрел фильм, снятый на основе этого случая. Пересмотрел после фильмов 6-7 корейских и пришел к выводу - умеют корейцы снимать отличные фильмы. Но это отвлекся немного.
А если по делу - то все наши рассуждения это гадание на кофейной гуще, раз нету достоверной информации, зафиксированной полицейскими.
Если же рассуждать из слов очевидцев, то только 3 варианта на мой взгляд. Опишу их подробно.

Последним девушку видел Этвуд, тот самый водитель школьного автобуса. А подозрение, как мне известно из просмотренных криминальных историй, всегда падает на последнего человека, видевшего жертву. В таком повороте событий смею предположить, что Этвуд пригласил ее к себе домой (девочка, тут связи мобильной нет, да и холодно, поехали ко мне, у меня сейчас жена ужин накроет, вместе поужинаем, переночуешь у нас, а завтра продолжишь свое путешествие). Маура соглашается, берет с собой выпивку (хотя это и отрицает реальность данной версии - зачем брать ее с собой?) и они с Этвудом едут к нему домой. Конечно же, дома жены нет (если это точно так и Этвуд живет один). Он связывает девушку, и чтобы снять с себя все подозрения, звонит 911. А после уже когда полицейский уехал, и он остался один, начинает свои похотливые делишки.

Второй вариант это связанный с пьяным полицейским. Возможно у него с Маурой произошел конфликт, он ее ударил, убил, тело в машину, а выпивку забрал себе - ведь у него была страсть к алкоголю. Зачем ему женский бюстгалтер и зубные щетки (кстати, отсутствие трусов и наличие только бюстгалтера так же настораживает).

Третий вариант развития событий. Самый объективный из всех моих вариантов. Начну вот с чего. Семья жила не так богато, девочка даже воровала (хотя это и мелкие кражи были). Но у нее есть своя машина, пусть и дешевая, но своя. Которая якобы плохо работала из слов отца. Отец имеет задолженность в размере 3200 долларов и в то же время снимает все свои деньги, чтобы купить дочке автомобиль. Вроде дисциплинированный мужчина, хорошо воспитавший дочек и в то же время позволяет себе такой ход - на последние деньги купить дочери машину с учетом того, что она до этого разбила его машину. Здравый человек лучше бы отдал 300-500 на капитальный ремонт двигателя, нежели покупать новую машину. Вывод напрашивается следующий - никакую машину он не собирался покупать, а ВОЗМОЖНО, дал дочери 4000 и сказал - "Езжай доченька, отдохни неделю, другую". Да и в день пропажи с отцом не могли сразу же связаться. А что случилось дальше - даже предположить не получается.

Asya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #286 : 04 Марта 2018, 16:25:06
Путаницы не возникает, если в ситуации "непредвиденной ночевки вне дома"
marie, вы практиковали две упаковки единоразово?
Почему-то уверена, что так никто не делает, особенно бедные студентки, которым на еду не хватает. Противозачаточные никогда не были копеечным лекарством. Плюс сама их суть и упаковка не подразумевают никаких дублей, так как имеют календарь (обычно как название дня с пн по вс, так и нумерацию от 1 до 21.)
А вот в машине их держать очень даже логично. Т.к. ночевать она могла и правда в разных местах (дома, в общаге, у бойфренда и т.д.), а вот ездила на машине скорее всего ежедневно. Отсюда ключик для памяти - села в машину - выпила таблетку. Поэтому я думаю, что то, что она их не взяла с собой, говорит о том, что она покинула её не совсем уж добровольно. Любая женщина, принимающая такие таблетки знает, что прерывать прием нельзя! И даже если, это был бы добровольный побег (кроме суицида, когда уже все равно) она бы в любом случае их бы взяла с собой. Т.к. зачем ей в дороге не плановая менструация, которая на следующее утро, с большой вероятностью, ее ждала.
Но вообще не факт, что таблетки она принимала в день пропажи. Они могли там валяться как мусор. Начала принимать, не подошли, пачка осталась валятся. Судя по описи у неё много барахла в машине валялось.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #287 : 04 Марта 2018, 16:43:49
В том, что это именно запасной вариант. Путаницы не возникает, если в ситуации "непредвиденной ночевки вне дома" человек оказывается редко, скажем, раз-другой в месяц.
А вы сами такой вариант пробовали? Среди моих знакомых никто такое не практиковал, потому что это на практике это неудобно - повторю, в блистере все рассчитано на один цикл и нет никакого смысла городить огород, потому что велик риск запутаться.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #288 : 04 Марта 2018, 16:50:23
marie, вы практиковали две упаковки единоразово?
Почему-то уверена, что так никто не делает, особенно бедные студентки, которым на еду не хватает. Противозачаточные никогда не были копеечным лекарством. Плюс сама их суть и упаковка не подразумевают никаких дублей, так как имеют календарь (обычно как название дня с пн по вс, так и нумерацию от 1 до 21.)
А вот в машине их держать очень даже логично. Т.к. ночевать она могла и правда в разных местах (дома, в общаге, у бойфренда и т.д.), а вот ездила на машине скорее всего ежедневно. Отсюда ключик для памяти - села в машину - выпила таблетку. Поэтому я думаю, что то, что она их не взяла с собой, говорит о том, что она покинула её не совсем уж добровольно. Любая женщина, принимающая такие таблетки знает, что прерывать прием нельзя! И даже если, это был бы добровольный побег (кроме суицида, когда уже все равно) она бы в любом случае их бы взяла с собой. Т.к. зачем ей в дороге не плановая менструация, которая на следующее утро, с большой вероятностью, ее ждала.
Но вообще не факт, что таблетки она принимала в день пропажи. Они могли там валяться как мусор. Начала принимать, не подошли, пачка осталась валятся. Судя по описи у неё много барахла в машине валялось.
Кхм... даже возраст моей дочери уже вышел за пределы "возраста бедной студентки", но лекарства (в общем смысле, а не противозачаточные)  я принимаю регулярно (и не регулярно) с примерно подросткового возраста, поэтому для меня лично и нет ничего странного в таких раскладах: у меня запасные блистеры не в 2 местах, а в 4-5 хранятся: сумочка, ноутбук, машина, аптечка в рюкзаке, аптечка дорожная, тумбочка на работе.... Тем более что эти блистеры надо заменять лишь по истечении срока годности, обычно за пару-тройку лет из них исчезает пара-тройка таблеток. Это просто вопрос отношения к собственной безопасности.

Lacerta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #289 : 04 Марта 2018, 16:55:05
Маура соглашается, берет с собой выпивку (хотя это и отрицает реальность данной версии - зачем брать ее с собой?) и они с Этвудом едут к нему домой.

Эта версия не тянет, так как после отьезда Этвуда жительница дома напротив Вера Уэстман видела движение около машины, кто-то из нее вышел и стал что-то доставать (но нет утверждений, что это была Маура) ... и через 10 минут приезжает полицейский.

И, кстати, еще вариант почему она отказала Этвуду... просто приходила в себя после кручений на дороге и не успела еще позвонить в 911... и тут Этвуд подьезжает и она ему врет, что мол типа позвонила уже, чтобы он отвязался. И потом она начинает звонить, но незнает, что тут связь не ловит  и не может дозвониться (свидетельницы видят те самые мелькания мобильника в машине), выходит из машины, быстро собирает рюкзак и идет за помощью... но зачем идти далеко? Ведь соседние дома рядом! Короче, очень нелогичные действия...
Эх, увидеть бы тех семерых, мимо проезжавших... проследить их жизненный путь, может и нашлись бы зацепки!