Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864630 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #290 : 04 Марта 2018, 17:36:59
У меня еще вопрос к знающим, а правда, что подушка безопасности срабатывает на пассажирском сиденье только если там кто-то сидит ? Я думала, что в случае аварии они по любому срабатывают все, только если не отключены.
По-разному, зависит от времени выпуска машины и производителя. Поначалу - да, срабатывали обе, вне зависимости от прочего. Потом стали делать датчики наличия пассажира - либо от веса на сиденьи, либо от того, застегнут или нет ремень пассажирского кресла. Логика второго решения проста: 1. Подушка - вещь недешевая, а срабатывает порой при нефатальных ударах. Зачем вводить пользователя в расходы? и 2. Подушка непристегнутого пассажира нередко калечит сильнее, чем если б подушки не было или она не сработала.
Соответственно: если ремень не застегнут - значит, там либо никого нет (и зачем тогда срабатывать подушке?), либо пассажир не пристегнут (и тогда срабатывание подушки опасно для него).

В какой комплектации был автомобиль Мауры - не знаю.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Luiziana

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #291 : 04 Марта 2018, 17:45:21
Кхм... даже возраст моей дочери уже вышел за пределы "возраста бедной студентки", но лекарства (в общем смысле, а не противозачаточные)  я принимаю регулярно (и не регулярно) с примерно подросткового возраста, поэтому для меня лично и нет ничего странного в таких раскладах: у меня запасные блистеры не в 2 местах, а в 4-5 хранятся: сумочка, ноутбук, машина, аптечка в рюкзаке, аптечка дорожная, тумбочка на работе.... Тем более что эти блистеры надо заменять лишь по истечении срока годности, обычно за пару-тройку лет из них исчезает пара-тройка таблеток. Это просто вопрос отношения к собственной безопасности.
Такой способ может касаться любых более-менее постоянно принимаемых таблеток, но только не коков: там важен именно сам принцип регулярности и, что самое главное, периодичности, а имея двойной набор блистеров, на самом деле, очень легко запутаться и не принять таблетку вообще или принять лишнюю, тем самым подвергнув себя риску нежелательной беременности или заполучить гормональный сбой. Думаю, не взятие таблеток с собой объясняется просто: собиралась Маура впопыхах, после стресса, связанного с аварией, возможно, не вполне трезвая, поэтому про таблетки в такой ситуации могла банально не вспомнить.
А что касается дальнейшей её судьбы, склоняюсь к версии с опасным попутчиком, которого Маура либо сама остановила, либо который остановился сам, увидев бредущую по шоссе девушку. А там уже, как писали выше, возможны различные варианты, приведшее в итоге к печальному исходу.

Asya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #292 : 04 Марта 2018, 18:10:18
у меня запасные блистеры не в 2 местах, а в 4-5 хранятся
И противозачаточные в 4-5 местах :o? Все же ваш случай, я думаю, больше исключение из правил. Не все лекарства стоит так размножать. А противозачаточные не являются жизненнонеобходимыми, сердечными или противоастматическими.

но зачем идти далеко? Ведь соседние дома рядом!
может быть она шла в соседний дом, как раз куда-то рядом. Алкоголь, такой нетипичный для себя, могла покупать в качестве подарка за приют.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #293 : 04 Марта 2018, 18:41:42
Вот именно и странно, что никакую инфу из расследования не выпускают, плюс ФБР подключилось,
Ни чего странного, ни в одном, ни в другом.
1. Тайну следствия никто и нигде не отменял;
2. ФБР подключается при преступлениях, затрагивающих более одного штата.

Почти во всех штатах запрещено ловить машину на дороге
Да ну? А как тогда автостоперы ездят? Может, запрещено голосовать на магистралях/скоростных шоссе/хайвеях? В это поверю, ибо остановка "подобрать автостопера" может привести к нехилой аварии. Только шоссе 1112 - не хайвей. Так, заштатная дорога.

Логичнее всего было бы спросить у остановившегося рядом с ней водителя автобуса телефон местного такси, вызвать их и уехать с комфортом и не опасаясь за свою безопасность. ААА тоже предоставляет своим членам машину напрокат после аварии, так что можно было дождаться эвакуатора, доехать с ним до сервис-центра и получить положенную члену ААА новенькую машинку для дальнейших перемещений. Заодно ААА предоставляет скидку в гостиницах, так что, как вариант, эвакуатор мог бы довести девушку до ближайшего мотеля.
Все соображения перечеркиваются одним вопросом - а если Маура была пьяна? Тогда скорее, чем такси или эвакуатор клуба, она дождется полицию, и схлопочет по местным законам на полную.

Мутная какая-то семейка, папаша подозрительный со своей гиперопекой, мамаша самоустранилась от дочерей, у дочек склонность к алкоголизму, у Мауры вообще куча нервных болячек- булемия, клептомания, алкоголизм, по мне так тут попахивает насилием в семье
Или не насилием, а завышенных ожиданий от детей (дочерей), скорее всего, как раз со стороны отца: "Ты должна быть везде первой, ты должна быть лучше всех, ты не должна опозорить отца, я столько сил вложил, я столько жду от тебя, а ты!!!"
Если и назвать насилием - то лишь психологическим. И то - где кончатся забота о будущем детей и начинается насилие?
На это, кстати, очень-очень похоже.

А подозрение, как мне известно из просмотренных криминальных историй, всегда падает на последнего человека, видевшего жертву.
И полицейские эти подозрения, несомненно, проверили. Ибо сам принцип как раз от  полицейских (следователей вообще) как раз и происходит.

Плюс сама их суть и упаковка не подразумевают никаких дублей, так как имеют календарь (обычно как название дня с пн по вс, так и нумерацию от 1 до 21.)
Вот именно. И таблетки нумерованы не просто так - концентрация гормона в таблетках на разные дни разная. И принять таблетку "5 день" вместо "10 день" нельзя.
Запасной блистер прокатит в случае антибиотика, эндокринного какого средства, даже антидепрессанта... Но не с курсовыми противозачаточными.
Так что, думаю, marie, вы неправы.

Они могли там валяться как мусор. Начала принимать, не подошли, пачка осталась валятся.
А вот это вполне вариант.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Forb

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #294 : 04 Марта 2018, 18:48:13
Тоже хочу высказаться по данному очерку.
Про алкоголь. Ликеры и водка, конечно же, были для коктейлей. Я так понимаю, она их любила. Упоминается, что с подружками они коктейлями баловались. Калуа Бейлис и Куантро - это классический Б52. Однако куантро часто заменяют водкой, она дешевле, а плотность такая же (В Б52 поочередно наливают ликеры и водку так, что образуется 3 слоя. Красиво. Можно ещё поджечь водку) Более того с водкой есть ещё коктейли: Белый русский и Черный русский, а также их вариации. В начале 2000-х на этикетке Калуа были написаны соответствующие рецепты. Я тогда некоторое время работал барменом.
Про тряпку. Это, конечно, противоугонка. Возникла мысль, что её мог засунуть в трубу водитель школьного автобуса. Подошел, увидел, что девушка пьяна в зюзю, однако отказывается от помощи и скорее всего собирается уезжать с места ДТП. Он как законопослушный гражданин, не мог этого допустить. Увидел, что валяется тряпка, которой, возможно, вытерлась и выбросила в окно девушка, облившись вином, и "предотвратил" покидание места ДТП. В последствии, он, возможно, винил себя за это и не признался.
А в целом, вариантов развития событий может быть сколько угодно. Тела нет, и любая из версий имеет место быть.
Наименее вероятен вариант, когда она сбегает в другой город или страну. Учитывая её характер, склонность к преступлениям, её бы нашли или она сама нашлась и заработала кучу денег на ток шоу. А потом спокойно спилась.
Более вероятно, что её кто-то подобрал. И именно местный. Камеры, скорее всего, на заправках или ещё где-то далеко. А человек просто не выехал за периметр камер.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ответ #295 : 04 Марта 2018, 18:55:18
А не могла тряпка в выхлопной трубе быть своего рода "противоугонным устройством"?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #296 : 04 Марта 2018, 19:01:05

Вот именно. И таблетки нумерованы не просто так - концентрация гормона в таблетках на разные дни разная. И принять таблетку "5 день" вместо "10 день" нельзя.
Запасной блистер прокатит в случае антибиотика, эндокринного какого средства, даже антидепрессанта... Но не с курсовыми противозачаточными.
Так что, думаю, marie, вы неправы.
Понятное дело, что скорее всего не права, но, во-первых, нигде не указано, что ее таблетки были двух- или трехфазовыми. И до сих пор, и особенно в то время однофазовые таблетки были не менее широко распространены, поэтому, кстати, у них цепочка дней недели была круговая. Так что никакой особой опасности "понедельник в субботу" мог в себе и не таить.
Во-вторых, все остальное содержимое бардачка говорит о том, что ей неоднократно приходилось "ночевать не дома": полный набор "мыльно-рыльных" принадлежностей характерен для тех, кому не впервой принимать спонтанные решения типа "зависнуть у друзей на вечеринке". ну или сорваться с ночевкой к любимому, либо к подруге "миль за тридцать".

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #297 : 04 Марта 2018, 19:09:08
Понятное дело, что скорее всего не права, но, во-первых, нигде не указано, что ее таблетки были двух- или трехфазовыми. И до сих пор, и особенно в то время однофазовые таблетки были не менее широко распространены, поэтому, кстати, у них цепочка дней недели была круговая. Так что никакой особой опасности "понедельник в субботу" мог в себе и не таить.
Так вопрос не только в фазе, а ещё и в том, что таблетки четко распределены по дням недели. Да, в понедельник принять субботнюю не проблема, как и в среду пятничную, но потом ты в воскресенье отвлечешься на какое-то дело и забудешь принимал или нет, достанешь блистер, а в нем не пойми что. И придется доставать все свои блистеры и сравнивать в них дни недели. В то время как при нормальном приеме будет сразу четко видно, в какой день ты принял последнюю таблетку. Так зачем создавать себе сложности? Тем более что ошибка может привести к неприятным последствиям.
У меня тоже многие лекарства в нескольких экземплярах - дома, в сумке, на работе. Но это не касается препаратов, прием которых строго регламентирован - с ними все строго. И у всех моих знакомых аналогично.

Думаю, не взятие таблеток с собой объясняется просто: собиралась Маура впопыхах, после стресса, связанного с аварией, возможно, не вполне трезвая, поэтому про таблетки в такой ситуации могла банально не вспомнить.
Да, скорее всего.
Но, на мой взгляд, оставленные таблетки косвенно говорят в пользу того, что она предполагала вернуться к машине. Ну, или что покинула её не добровольно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #298 : 04 Марта 2018, 19:23:15
Так вопрос не в фазе, а в том, что таблетки четко распределены по дням недели. Да, в понедельник принять субботнюю не проблема, как и в среду пятничную, но потом ты в воскресенье отвлечешься на какое-то дело и забудешь принимал или нет, достанешь блистер, а в нем не пойми что. И придется доставать все свои блистеры и сравнивать в них дни недели. В то время как при нормальном приеме будет сразу четко видно, в какой день ты принял последнюю таблетку. Так зачем создавать себе сложности? Тем более что ошибка может привести к неприятным последствиям.
У меня тоже многие лекарства в нескольких экземплярах - дома, в сумке, на работе. Но это не касается препаратов, прием которых строго регламентирован - с ними все строго. И у всех моих знакомых аналогично.
Ну почему ж "не в фазе". Препараты с фазовым действием просто надо четче принимать. А в целом, повторю, для человека, привыкшего к четкому "внутреннему уставу жизни" никакой сложности в хранении дополнительного набора нет. Речь не идет о хаотичном беспорчдочном кочевании туда-сюда, когда оба набора равноценны.
Речь идет о том, что достаточно редко, но все же не менее раза-другого в месяц ваши планы меняются в течение дня. Вы поехали, скажем, в университет за 20 миль, там девчонки из соседнего "альфа-братства" сообщили, что у них намечается тусовка и вы решили к ним присоединиться. После занятий у Вас есть пара вариантов: отправиться к ним в общагу немедленно (или вместе с ними в супермаркет), тогда либо не пить и возвращаться домой, либо пить и возвращаться домой невыспавшейся и рано утром, либо отправляться в общагу, пить, развлекаться до утра, зная, что в бардачке и зубная щетка с пастой, и шампунь, и нужные тебе с утра таблетки... Второе - намного проще. Ну а перепутать день недели - можно, конечно, с похмелья, но с тем же успехом можно это и дома сделать....

Честно говоря, мне даже странно, что никто не хочет понять разницу между двумя вариантами "беспорядочный прием откуда удобнее сию минуту" и "форс-мажор запасной вариант, когда нет физического доступа к основному".

Asya

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #299 : 04 Марта 2018, 19:34:12
таблетки нумерованы не просто так - концентрация гормона в таблетках на разные дни разная. И принять таблетку "5 день" вместо "10 день" нельзя.
У меня была такая мысль, но на момент написания комментария не была уверена в этом. Сейчас нашла информацию про монофазные, двухфазные и трехфазные контрацептивы. Менять порядок таблеток можно, но только в монофазных. А это надо знать. Не думаю, что Маура так заморачивалась. Мы не знаем какие таблетки лежали у Мауры, но сам блистер, у любых таблеток, даже монофазных намекает на порядок действий, помечен либо/и цифрами/днями недели, зачем рисковать? Поэтому тоже считаю, что версия marie интересная, но навряд ли верная.

Про мусор. И хаотичность. У меня близкое знакомство с двумя булимиками. Мать и дочь. Это хаос в головах, это хаос и в быту и в делах, и в поступках, и в отношениях. Читая очерк, прихожу к выводу,  что у Мауры тоже был такой же бардак по всем фронтам. Конечно, отец мог так давить на дочерей, что они не могли физически оправдать его надежд, а они так протестовали: одна пила, вторая тошнилась. Но в целом, это и такой характер изначально. Потому что в семье моих знакомых пять детей, а алкоголь, булимия, истеричность досталась только одной, потом тоже самое передалось её дочери, но дочь смогла с этим справится, в отличие от матери. И скорее всего потому что изначально она не была склонна к разрушительному поведению, а повторяла паттерны поведения матери. Матери не стало и  она выкарабкалась.

Это все к тому, что логику в поступках Мауры искать в принципе бесполезно. Булимия это психическое отклонение, с которым очень сложно жить. И мозги меняются будь здоров. Обычному человеку, далёкому от этой темы, не понять её поступков. Как и поступков любого другого сумасшедшего.