Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864353 раз)

Ladoo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #480 : 18 Марта 2018, 02:21:15
А не могло быть так? Что девушка была очень подавлена некими жизненными невзгодами. Решила начать новую жизнь (пусть даже девушкой легкого поведения в другой стране). Заключила некую сделку. Конечный пункт встречи находился недалеко от ДТП и она преодалела несколько км, до места встречи, будучи спортивно подготовленной. Спиртое в машине, чтобы не передумать. И печаль на автоответчке тогда тоже вполне объяснима. Прошу меня простить это мои дилетанские предположения, не более. Тут и опасения вызова полиции объясняется, и то, что ушла на легке и распечатки карт не взяла , и то, что ее видели бегущей много позже после ДТП..
"Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя" (с)

Nina R

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #481 : 18 Марта 2018, 11:24:11
Я представляю ситуацию так: с места аварии Маура ушла одна и по собственному желанию, её никто действительно не подвозил. Она изначально двигалась в дом с А-образным фасадом [я так поняла, это представлялось технически возможным], поэтому когда случилась авария, рассудив, что с ней ничего страшного не произошло (отказалась от помощи), а до дома расстояние маленькое, просто взяла с собой самые необходимые вещи на ближайшее время и решила дойти пешком (физически отлично развитое тело ей это позволяло, да и плюс, если она уже употребила, алкоголь "дури" добавляет). Возможно, она намеревалась решить проблему с сброшенной машиной на следующий день, возможно, она вообще об этом в тот момент не думала/была уже под мухой и просто плюнула на всё.
Для человека с алкогольной зависимостью такой объём спиртного на одного себя очень даже нормальный, особенно если речь шла о желании уйти в запой.
Ну а дальше везение закончилось и её убили в этом доме.

Забыла написать: спасибо огромное за шикарный очерк! Автор, Вы потрясающе излагаете истории (это не первый прочитанный мною очерк, вышедший из-под Вашего пера), и спасибо, что максимально беспристрастны и не возлагаете на себя обязанности судьи над человеческими судьбами (в отличие от одного-известного-автора, у которого все бабы дуры и тому подобное ;) )!
Просьба удалить профиль. Я не хочу иметь отношение к виктимблеймингу, который вы поддерживаете.

Шанталь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #482 : 18 Марта 2018, 16:14:14
Спасибо Владе за увлекательный очерк.
Я несколько раз смотрела документальные фильмы про Мауру, читала всё, что попадалось в Сети, из этого очерка почерпнула много новой для себя информации.
В жизни этой девушки было столько всякого кучерявого, что хватило бы на качественный такой психологический триллер - роман или фильм.
Но .
Всё это нагромождение проблем и печалей - реальных и предполагаемых - не имеет практически никакого отношения к тому, что реально произошло с нею вечером 9 февраля 2009 года.
Потому что это могло произойти  абсолютно с кем угодно.
Итак.
Базовая проблема Мауры в том, что она не способна устроить свою жизнь: постоянно принимает неправильные решения, не имеет психологической и душевной поддержки семьи (кроме отца, который с семьёй давно не живёт), не имеет совсем собственных денег,  зато имеет пищевую и алкогольную зависимости, требующие средств на удовлетворение, потому ещё и ворует.
До кучи она умница, спортсменка и красивая девушка, и, соответственно, ожидания и стандарты социума, направленные на неё, высоки, и оказывают мощное давление на психику.
Всё это не есть нечто экстраординарное, подобных проблем у каждого второго в наше время полно. И у каждого наступает момент, когда всё навалилось, когда нужно что-то радикально решать, но ты не умеешь -  что бы ты ни предпринял, это только множит проблемы.
И вот Маура обращается за помощью к единственному челвеку в её жизни, способному реально её оказать - к отцу. Он приезжает, даже уже с деньгами, ибо, как я подозреваю, имеет обширный опыт"подчищать" за дочкой. И даже тут Маура ухитряется напороть - разбить его машину. Это уже край всего для неё, она ощущает себя полным нулём (заметьте, она не бежит прятаться от отца, а бежит к нему посреди ночи, то есть не боится его, а ищет помощи, хоть и подвела его).
И. видимо, получает единственно правильный в такой ситуации совет: "Дочка, просто реши сама, чего ты хочешь и сделай это. Отойди в сторону от всего и всех и спокойно подумай, поезжай в тот пансион, где мы обычно отдыхаем, и проведи там недельку наедине с собой".
Что она и делает - предупреждает в колледже о своей отлучке, складывает в коробку свои отношения с разочаровавшим её женихом и накрывает поясняющей распечаткой, берёт с собою учебники, спортивную форму, закупается алкоголем, обналичивает деньги и... да! Опять у неё ничего не получается! Она не может снять жильё ни в привычном месте, ни в другом.
Вместо того, чтобы опять позвонить отцу и сказать: "Папа, я в полном тупике, я даже не смогла найти жильё на эту неделю, помоги мне и сейчас", она уже не решается его теребить и просто едет куда-то, в надежде поселиться в каком-нибудь мотеле по ходу дела, в конце концов, это не проблема.

Ну и вот тут происходит банальная вещь - машину заносит (от погодных ли условий или от столкновения).
Я не разбираюсь в повреждениях транспортного средства, но, видимо, они не позволяют продолжить путь на нём. Либо девушка осознает степень свего опьянения и не решается вести машину дальше - с полицией у неё контакты уже были совсем недавно, это уже перебор, поэтому обращаться за официальной помощью она считает невозможным .
И она забирает непочатые бутылки, ключи и документы и идёт искать либо место, где ловит сеть, чтобы вызвать кого-то из друзей на подмогу, либо место, где можно переночевать, вернуться к машине и вызвать помощь уже в трезвом состоянии.
И опять это неправильное решение, ибо оно приводит её к трагедии - да, я считаю, что Маура мертва и похоронена. Её либо сбивают, либо похищают и увозят. Либо братья из дома "А", либо полицейские, подчищающие за пьяным коллегой, столкнувшимся с её машиной, либо некие неустановленные злодеи.

И неважно, кто она, и что с нею происходило ранее. Страшно простая история, которая  так и осталась бы забытой в ряду тысяч ей подобных, если бы не дурной нрав отца Мауры, который поднял шум, скандал, всех достал - привлёк столько внимания, что история стала культовой. Не знаю, от природной ли вредности, или это такой психологический трюк, им продуманный,  но это сработало.

А останки Мауры найдутся через много лет - когда дожди размоют почву в лесу и кто-то на прогулке их обнаружит, или кто-то станет перестраивать купленный дом и вскроет бетонный пол в подвале и т.д. и т.п.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #483 : 19 Марта 2018, 14:27:09
я считаю, что Маура мертва и похоронена. Её либо сбивают, либо похищают и увозят. Либо братья из дома "А", либо полицейские, подчищающие за пьяным коллегой, столкнувшимся с её машиной, либо некие неустановленные злодеи.

А останки Мауры найдутся через много лет - когда дожди размоют почву в лесу и кто-то на прогулке их обнаружит, или кто-то станет перестраивать купленный дом и вскроет бетонный пол в подвале и т.д. и т.п.

Согласна с вами, тоже считаю, что Мауры уже нет в живых... Однако, к вашим вышеперечисленным версиям, кто может стоять за ее гибелью, довалю еще одну - суицид. Вполне возможно, что полностью разочаровавшись в окружении, в себе, в жизни, вступив в тяжкую полосу неудач, она принимает, по ее мнению, единственно верное решение - уйти добровольно из жизни.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #484 : 19 Марта 2018, 17:47:46
имеет пищевую и алкогольную зависимость
До кучи она умница, спортсменка и красивая девушка

По-моему, тут какое-то противоречие (оно вообще в этой теме часто встречается). Человек с такими расстройствами вряд ли сможет бегать марафоны.

Думаю, данные о "зависимостях" преувеличены и к делу особого отношения не имеют.

А вот полицейская версия не даром на 1м месте.

Шанталь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #485 : 19 Марта 2018, 19:27:10
суицид. Вполне возможно, что полностью разочаровавшись в окружении, в себе, в жизни, вступив в тяжкую полосу неудач, она принимает, по ее мнению, единственно верное решение - уйти добровольно из жизни.

На мой взгляд, это решение она могла принять уже вследствие этого ДТП, оказавшись в одиночестве на пустой холодной дороге. На нервах, а, возможно, ещё и ударившись головой, подумала - я на дне дна, сама ни на что не гожусь и помочь мне никто не может, я только всё порчу.
До этого не планировала самоубиваться, ехала именно оттянуться, судя по набору алкогольных напитков.

Но я всё же склоняюсь к версии "попала не в то место не в то время" и стала случайной жертвой.

По-моему, тут какое-то противоречие (оно вообще в этой теме часто встречается). Человек с такими расстройствами вряд ли сможет бегать марафоны.

Думаю, данные о "зависимостях" преувеличены и к делу особого отношения не имеют.

Некоторые спортсменки и балерины практикуют "обожраться-протошниться", что не мешает им иметь цветущий вид и выдерживать серьёзные физические нагрузки. Это же не в режиме 24/7 происходит, а время от времени - "эпизод", когда уж совсем накроет.

Я с того и начала, что вся жизнь Мауры до последнего ДТП имеет ничтожное отношение к её гибели.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #486 : 19 Марта 2018, 19:44:41
Вполне возможно, что полностью разочаровавшись в окружении, в себе, в жизни, вступив в тяжкую полосу неудач, она принимает, по ее мнению, единственно верное решение - уйти добровольно из жизни.
Против этой версии, особенно в вариации Шанталь ("накатило после аварии") выступает отсутствие трупа. Возможно, она и отбежала миль на 5 (хотя какой смысл, самоубиваться можно и рядом с машиной), но если ее следы и не нашли волонтеры еще в первые дни (тропинка в лес или что-то подобное), то как-то совсем маловероятно, что труп не нашли летом или через год-два. Что она могла придумать? Повеситься, напиться таблеток, замерзнуть в лесу - в любом случае свой труп так хорошо спрятать вряд ли возможно...

muvria

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #487 : 19 Марта 2018, 20:34:48
Очень многие проф. спортсмены с зависимостями. Это скажет любой спортивный врач и спортивный психолог. А она не была даже проф. спортсменом, а так, иногда. Думаю набрала алкоголя для себя. Решила уйти от проблем не надолго таким путем. Попала в аварию второй раз за короткий промежуток времени в состоянии алко. Побежала куда-то, попила и замерзла. А труп сначала плохо искали, потом плохо искали, не в соответствии с порой года, потом зверушки растащили. Может минимальные останки найдут, но скорее не найдут. Мало ли чьи косточки, может животного, пройдут мимо. И может уже проходили.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #488 : 19 Марта 2018, 21:19:30
До кучи она умница, спортсменка и красивая девушка, и, соответственно, ожидания и стандарты социума, направленные на неё, высоки, и оказывают мощное давление на психику.
Хорошее наблюдение . Я бы ещё добавил - она сама то , скорее всего , ожидает , что с её то данными всё должно быть в шоколаде , а счастья то всё нет ...
Я с того и начала, что вся жизнь Мауры до последнего ДТП имеет ничтожное отношение к её гибели.
плюсую
Против этой версии, особенно в вариации Шанталь ("накатило после аварии") выступает отсутствие трупа. Возможно, она и отбежала миль на 5 (хотя какой смысл, самоубиваться можно и рядом с машиной), но если ее следы и не нашли волонтеры еще в первые дни (тропинка в лес или что-то подобное), то как-то совсем маловероятно, что труп не нашли летом или через год-два. Что она могла придумать? Повеситься, напиться таблеток, замерзнуть в лесу - в любом случае свой труп так хорошо спрятать вряд ли возможно...
э-э-э marie вот после этого :https://www.truecrime.guru/index.php/topic,116.870.html я вообще в лёгкой растерянности и не знаю , что можно утверждать и чему верить . А здесь вообще - огромный лесной массив ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

muvria

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #489 : 19 Марта 2018, 21:44:31
Да, природа многое может скрывать. У нас вот такое частенько, и нашли (не знаю точно 7-х погибших, пару живых) Мальчика так и не нашли, хотя реально тысячи искали и долго и с собаками и без, и с дронами. Но у нас болота. Много интересного в пропаже Максима Мархалюка, хотя может мы хотим, что бы это было интересно. Может все банально-болота и звери.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 22:35:12 от yobabubba »