Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864272 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #490 : 19 Марта 2018, 22:48:34

Хорошее наблюдение . Я бы ещё добавил - она сама то , скорее всего , ожидает , что с её то данными всё должно быть в шоколаде , а счастья то всё нет ...
А вот это вряд ли, уважаемые Иван и Шанталь.
Если умница - то не ожидает и оценивает свою ситуацию достаточно адекватно. Ибо не вчера все началось.

Цитата
э-э-э marie вот после этого :https://www.truecrime.guru/index.php/topic,116.870.html я вообще в лёгкой растерянности и не знаю , что можно утверждать и чему верить . А здесь вообще - огромный лесной массив ...
Нет, ну 100% утверждать не стоит никогда, но теорию вероятностей никто не отменял... Там в обозримой округе обрывы скал с вертикальными стенами? Сомневаюсь. Больше того, у нее в момент аварии так или иначе адреналин выбросился больше чем достаточно. В ступор она явно не впала. То есть реакция у нее "деятельная", а с такой реакцией люди редко ищут "быстрого окончательного решения" то бишь суицида.

Madness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #491 : 20 Марта 2018, 04:02:39
А между тем, блогер Эринн Ларкин (Erinn Larkin) опубликовал Описательный отчёт (Narrative Statement) патрульного Джона Монагана (John Monaghan) о поисках девушки непосредственно после аварии. Сам отчёт писался спустя 10 дней, т.е. 19.02.2004 года. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Особо ничего нового в нем нет, но он позволяет получить представление о действиях полиции в тот вечер.

Итак, 2 февраля около 19-30 в полицейское отделение Haverhill PD поступило сообщение об аварии одномоторного автомобиля на шоссе 112. Сержант Сесил Смит ответил на вызов. Деспетчер также сообщила, что звонивший видел/а на месте водителя девушку, курившую сигарету. Девушка была одна. Монаган ответил с шоссе 302 в Лисбоне.
Сержант Смит сообщил, что девушки рядом с машиной нет. Ответившие патрули начали поиски идущей девушки.
Далее Монаган описывает свой маршрут, где и у кого спрашивал про девушку.
После этого он посетил место аварии, где увидел Сатурн темного цвета, ударившийся в дерево.
Потом ещё проехал по дорогам, но никого не нашел и не видел других машин. Где возможно, он светил фонарем на сугробы.

Маршрут Монагана на карте.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Отсюда: http://www.the107degree.com/single-post/2018/03/12/Trooper-Monaghans-Narrative-Statement---21904

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #492 : 20 Марта 2018, 17:40:49
Вполне возможно, что полностью разочаровавшись в окружении, в себе, в жизни, вступив в тяжкую полосу неудач, она принимает, по ее мнению, единственно верное решение - уйти добровольно из жизни.
temptis, и где же, по-вашему мнению, она могла самоубиться? В лес уйти не могла - снег выдал бы. На дороге и в поселке (домах) ее тоже не нашли. Уйти за 10 миль и самоубиться там - тоже маловероятно. Просто потому, что "импульс" уже пройдет, зато будет возможность подумать, накатит усталость от пути, - и подумается "А все не так уж и плохо!" Это вообще полезно для жизни - дать потенциальному самоубийце время на подумать.

Я с того и начала, что вся жизнь Мауры до последнего ДТП имеет ничтожное отношение к её гибели.
Соглашусь. Малое и косвенное. И да, учтем момент: ее смерть - еще не факт. Тела-то не нашли.

э-э-э marie вот после этого :https://www.truecrime.guru/index.php/topic,116.870.html я вообще в лёгкой растерянности и не знаю , что можно утверждать и чему верить . А здесь вообще - огромный лесной массив ...
Иван Карманов, лето и зима. Это две большие разницы.

сообщение об аварии одномоторного автомобиля
??? А бывают еще двух- и четырехмоторные автомобили? :o
На самом деле, речь идет об аварии с участием одного моторного транспортного средства. Стандартная формулировка, когда в аварию попал один автомобиль, а не, скажем, столкновение двух и более автомобилей или не ДТП с велосипедом.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #493 : 20 Марта 2018, 19:53:11
Иван Карманов, лето и зима. Это две большие разницы.
Ну в общем то - да . Если там снега по самый аппендицит , то ей просто технически тяжело будет куда то вглубь леса загаситься
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #494 : 21 Марта 2018, 15:04:58
Если там снега по самый аппендицит
Да хоть по колено. Свежие следы на снегу точно выдадут маршрут. Тем паче, что в Европе не особо принято просто так по лесу шариться... да и у нас зимой - тоже.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #495 : 21 Марта 2018, 20:24:19
Если умница - то не ожидает и оценивает свою ситуацию достаточно адекватно. Ибо не вчера все началось.
marie я по себе сужу . У меня в её годы была ну очень похожая ситуация , и то же тянулась лет с 18-ти ,( только в отличии от неё папы с кошельком не было ) , и помню я то же всё иногда  думал - ну ё-моё ! ну не самый я глупый парень на свете - а всё то в говно , то в партию  :(
Нет, ну 100% утверждать не стоит никогда, но теорию вероятностей никто не отменял... Там в обозримой округе обрывы скал с вертикальными стенами? Сомневаюсь. Больше того, у нее в момент аварии так или иначе адреналин выбросился больше чем достаточно. В ступор она явно не впала. То есть реакция у нее "деятельная", а с такой реакцией люди редко ищут "быстрого окончательного решения" то бишь суицида.
я , как обычно , плохо объяснил . Я о том , что мимо трупа могли 3 раза пройти . А не о суициде .
Да хоть по колено. Свежие следы на снегу точно выдадут маршрут. Тем паче, что в Европе не особо принято просто так по лесу шариться... да и у нас зимой - тоже.
по колено можно далеко , при желании , забрести , тем паче будучи спортивной девушкой  :D , а вот глубже .... - даже при условии что за тобой черти гонятся - очень быстро завязнешь .

Я вот о чём : начав читать очерк как то удивился - а что такого - ну пропала деваха - Америка страна большая , много в ней лесов и всего остального , а потом посвятил вечер изучению карт и то же озадачился . Куда она ехала и куда она ушла -  :-\ . Там ведь по 112 шоссе  глушь - практически ничего и никого , все всех местных в лицо знают ,  Вудсвилл она то же пройти незамеченной не могла ....
А если это не она - ещё страннее .... Машина - бюджетней не придумаешь , как я понял  , денег с собой у неё не было , из-за чего можно убить девушку , спрятать тело и ехать куда то в глушь ... ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #496 : 21 Марта 2018, 20:43:51
marie я по себе сужу . У меня в её годы была ну очень похожая ситуация , и то же тянулась лет с 18-ти ,( только в отличии от неё папы с кошельком не было ) ...
Уважаемый Иван,
ну, Вы в этом плане не исключение, ибо я тоже с рождения - умница, красавица, спортсменка и патологическая отличница, спасибо родителям, в первую очередь папе. Собственно, это я упоминала еще в первых постах. Правда, я находила другие пути изменить жизнь, окромя воровства и тошниловки, но тут уж, видимо, у меня характер покрепче оказался...
И знаете, в особо тяжелые моменты идеи оборвать все возникали, но внутренний устав пресекал подобные размышления четко и решительно.

я , как обычно , плохо объяснил . Я о том , что мимо трупа могли 3 раза пройти . А не о суициде .
Да нет, Вы все нормально сформулировали и именно так Вас и поняла. Просто "пройти мимо трупа", как правильно подметил Watcher, намного легче летом: зелень и игра свето-тени располагают. Плюс в приведенном примере был хороший глухой кустарник, внутри которого никто не шарился особо. Но окрестности места попажи Мауры существенно другие: там не  глухих ущелий, скальных обрывов, непроходимых зарослей. И, вдобавок, к любому "глухому" месту непременно вела бы хорошо заметная тропа. Вероятность пропустить -намного меньше, хотя и не нулевая.

Шанталь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #497 : 21 Марта 2018, 23:56:55

Я сказала о завышенных требованиях и ожиданиях социума и общества.
О её высоком самомнении и завышенных личных ожиданиях я ничего не говорила,
как раз считаю, что о себе она была весьма невысокого мнения и иллюзий на свой счет давно не питала.

По поводу возможного суицида.
Лично я в эту версию не верю, но не отметаю её категорически.
Теоретически это возможно - она могла поймать-таки попутку и уехать
достаточно далеко от места ДТП, где это и произошло. Тщательные поиски там не велись.
А подвозивший её человек предпочитает помалкивать, хотя ничего такого не совершал, ибо оценивает возможные последствия для себя - поди докажи, что ты не верблюд.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #498 : 23 Марта 2018, 01:31:18
А между тем, блогер Эринн Ларкин (Erinn Larkin) опубликовал Описательный отчёт (Narrative Statement) патрульного Джона Монагана (John Monaghan) о поисках девушки непосредственно после аварии. Сам отчёт писался спустя 10 дней, т.е. 19.02.2004 года. (Ссылка на вложение)

Как интересно! Почему-то никто не обратил внимание на это или я пропустила?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

То есть, была еще одна машина и еще одна неизвестная девушка/женщина за рулем в том же районе?  Так, может, вот она и разгадка?

Madness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #499 : 23 Марта 2018, 10:58:06
Сабтропиканка,

Тоже эта неопознанная женщина за рулём Субару показалась подозрительной, кто она, откуда ехала, проверяли ли ее потом.