Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864215 раз)

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #510 : 10 Апреля 2018, 02:34:12
Собственно очерк хорош, но не поняла одно: какую такую двойную жизнь вела Маура? То, что она не докладывала о некоторых свои проблемах своим родным, так это вполне нормально, она взрослая девушка, у нее своя жизнь...Да, нестабильная психика имеет место быть, в частности из-за деспатичного отца, матери, судя по всему наплевавшей на свою дочь и ублюдка бойфренда. Она явно планировала побег, но думаю что-то пошло не так в процессе. Сама она бы точно не смогла начать новую жизнь. Попутчик был, который помог. Не думаю, что можно уйти по снегу в лес и не оставить следов. С дороги она не сходила. Читая эту историю, даже сама почувствовала всю тяжесть навалившихся проблем на столь юную девушку.. Мне кажется, что те слова, сказанные про сестру, являются следствием намечавшихся планов. Может она подумала, что скоро ей придется уйти и она ее уже не увидит. Но думаю конец всей истории весьма печален. И родные знают гораздо больше, чем говорят.

Второй вариант, что она не просто бежала, а пыталась покончить с собой. Вот таким странным способом, засунув тряпку в выхлопную трубу, предварительно напившись вина.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #511 : 10 Апреля 2018, 04:54:17
Второй вариант, что она не просто бежала, а пыталась покончить с собой. Вот таким странным способом, засунув тряпку в выхлопную трубу, предварительно напившись вина.
Эээ... и что? Ну, напилась, засунула тряпку... дальше что? Завела машину и села внутрь, ждать, пока от газов задохнется? Да машина просто не заведется, или заведется и заглохнет. С чего б газам при заткнутой трубе в салоне идти?
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #512 : 10 Апреля 2018, 10:07:50
девушка оповестила декана о своем отсуствии, даже указала примерно на сколько уедет и выдумала причину. Если бы она хотела навсегда исчезнуть, вряд ли бы она заморачивалась чем-то таким.
Или выгадывала время, чтобы ее не сразу искали.

denefa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #513 : 10 Апреля 2018, 10:48:13
никакого криминала
   Вот и мне кажется, что в сочинительстве Фреда нет криминала. Вероятно ситуация, которая возникла между ним и дочерью связанна с накопившимися взаимными претензиями начиная с отчисления из академии и заканчивая возможной кражей денег со счёта отца (с учётом приведённых фактов о возможном доступе к счёту и склонности Мауры к мелкому мошенничеству с кредитками) или (и) пьянству или желанию положить дочь в рехаб. Вполне вероятно, что Фред мог угрожать заявить о краже денег если она не ляжет на лечение или предложил купить машину в обмен на реабилитацию. На самом деле в США очень редко, когда родители покупают машины детям студентам, не принято. Могут помочь с кредитом, первым взносом но именно покупают крайне редко. А Фред и семья Мауры не были хорошо обеспеченными и Фред имел финансовые проблемы. Если отбросить теорию заговора и сочинительство Фреда, в сухом остатке довольно прозаическая ситуация (предположение). Дочь со склонностью к алкоголизму, мошенничеству снимает не малую сумму со счёта отца у которого и без того финансовые трудности. Отец понимает, что надо что-то делать пока дочь не загремела в тюрьму по крупному. Приезжает поговорить и настоять на лечении в рехабе, академическом отпуске (что угодно) в обмен на преференции с его стороны. Они до чего-то договариваются и Маура едет на вечеринку. Напившись девушка понимает -а ни черта! И едет заявить об этом отцу. Итог авария, страховка, скандал. Отец понимает, что работать надо и просит повзрослеть и разобраться со страховкой, что Маура и пытается сделать.  Если бы Фред не сочинял вся загадочность ситуации просто сошла бы на нет. Я склоняюсь к тому, что он умолчал позорный факт кражи ей денег.

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #514 : 10 Апреля 2018, 13:51:39
Эээ... и что? Ну, напилась, засунула тряпку... дальше что? Завела машину и села внутрь, ждать, пока от газов задохнется? Да машина просто не заведется, или заведется и заглохнет. С чего б газам при заткнутой трубе в салоне идти?
Ну это вы так рассуждаете. А она думала иначе, что так можно.

Но вообще конечно в первую очередь я заостряю внимание на пропаже ее следов. Она взяла с собой документы как я понимаю и ее всё-таки кто-то подобрал. Другой момент был ли это знакомый человек на машине или незнакомец. Сбежала она опасаясь и прибытие полиции..В общем, не думаю что она жива и прибывает в Канаде под другим именем забыв обо всем..Ее путь закончился в той местности, либо смерть от холода, либо убийство.

NetochkaT

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #515 : 10 Апреля 2018, 17:13:53
Влада, спасибо за очерк!
У меня две версии. Первая простая, ее здесь высказывали: Маура решила уединиться в обнимку с алкоголем, но с шоссе была похищена незнакомцем.
Вторая посложнее: в машине в момент аварии была не Маура. Описание водителя автобуса отличается от реальной внешности, из банкоматов  снимала деньги высокая девушка в светлой куртке, а потом она уже вдруг в темном пальто и заметно меньше ростом.. На вид трезвая, просит не вызывать полицию (конечно, машина же не ее). Скорее всего, машина была угнана, или продана Маурой за наличные. У девушки из машины была масса времени до начала серьезных поисков чтобы спокойно уйти по шоссе в город, или попросить кого-то подвезти ее, или позвонить кому-то и попросить подобрать. А вот куда делать тогда сама Майра - вариантов масса (от удачного переезда заграницу до самого печального).
Бедная Маура, а ведь ей явно многие завидовали, потому что со стороны ее жизнь была прекрасна: престижное образование, успехи в спорте, симпатичный бойфренд, дружная семья.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #516 : 10 Апреля 2018, 18:57:24
Ну это вы так рассуждаете. А она думала иначе, что так можно.
Неважно, что она думала. Самоубиться так на практике совершенно невозможно.

Но вообще конечно в первую очередь я заостряю внимание на пропаже ее следов. Она взяла с собой документы как я понимаю и ее всё-таки кто-то подобрал. Другой момент был ли это знакомый человек на машине или незнакомец.
А вот с этим я полностью согласен.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #517 : 10 Апреля 2018, 21:39:30
В общем перечитала всю тему и нашла парочку самых реальных версий. А что если она побег в тот день не планировала. Просто так сложилось, что тачка разбилась и пришлось скрываться от полиции. Она ушла с целью переждать "бурю", а потом вернуться к автомобилю. В общем на 10-ой странице темы пользователь Fenimor интересное мнение высказал, которое я поддерживаю) Далее уже скорее всего смерть от естественных причин. Банально:холод. Вторая версия связана с отцом. Который помог ей бежать. Либо убил. Может он узнал о ее планах и выследил. А Маура уходила от преследования. Как-то так. Если бы ее сбили насмерть на дороге, след какой-то остался бы наверное. Он мог ее подобрать, а затем расправится в автомобиле.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #518 : 10 Апреля 2018, 21:54:53
Вторая версия связана с отцом. Который помог ей бежать. Либо убил. Может он узнал о ее планах и выследил.
Он мог ее подобрать, а затем расправится в автомобиле.
ага . потом расчленил и съел - так оно и было .

Скорее всего, машина была угнана, или продана Маурой за наличные.
Не очень клеится ни то ни другое . Если продала - откуда в машине её личные вещи . 2-е - если угон - что то больно дешёвая машина и где заявление об угоне ? Если убили и спрятали труп - зачем так далеко отгонять такую машину в глушь ? кто убил и когда ? а главное ЗАЧЕМ/ПОЧЕМУ ? по времени опять же не сходится

а вот то что не Маура была в машине - была у меня такая мысль , я и сейчас от неё не отказываюсь , только объяснений пока внятных у меня нет
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #519 : 10 Апреля 2018, 22:50:06
Зачем расчленил. Можно без этого. Ну насколько велика вероятность встретить попутчика, который окажется хладнокровным убийцей. Или тем, кто с радостью поможет тебе пересечь границу с целью начать новую жизнь. И не выдаст тебя полиции. А еще его никто не найдет. Никогда.

Куртку она сменила потому что вино на себя в дороге пролила)Ну или ликер.Не суть важно.