Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864216 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #540 : 15 Апреля 2018, 08:43:19
Мне кажется, кроме ее официального бой-френда, у нее были отношения с кем-то еще. 
...
Конечно это лишь одна из возможных версий развития событий. Но, как мне кажется, в этой истории ощущается присутствие некоего неизвестного, но близкого Мауре человека....
И этот кто-то был "законспирированный агент разведки"?
Насколько я понимаю из материалов, не было никаких свидетельств, что у Мауры был кто-то еще: ни из телефонных звонков, ни от подруг по общежитию. Хорошо, пусть она не делилась с ними. Но отношения требовали времени, так сказать. Она, в таком случае, должна была достаточно регулярно "выпадать из общей жизни": вечеров, ужинов, выходных дней. Это же общага, где все всегда на виду. Опять же, "таинственный новый бойфренд" должен был где-то вести легальную жизнь. Он тоже пропал?
Можно, конечно, предположить, что это был аналог Кембриджского профессора из соседнего топика... Но: соцсети в то время еще не были столь развиты. Да и следов "зависания в интернете" у  Мауры не нашли.

yobabubba

• Гость
Ответ #541 : 15 Апреля 2018, 10:28:15
Но: соцсети в то время еще не были столь развиты.
В очерке прямо сказано, что Фейсбук тогда только начал обретать известность. А Фейсбук - это первая соцсеть в нынешнем их понимании. В общем соцсети только-только начинались... первые ростки, так сказать.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #542 : 15 Апреля 2018, 10:36:25
про программу по защите свидетелей. Почитайте ее и поймите, КТО и при каких условиях в нее может попасть.
Человек которому что-то известно о торговле наркотой в Вест-Пойнте и о том что какие-то влиятельные лица это покрывают, все же может. Никакой кражи косметики, на сумму 2х поездок на метро, не было, это был предлог чтобы ее допросить, узнать что ей известно, а она обиделась и порвала партбилет.

Через несколько минут он подъезжает - и она садится к нему в машину.
Все машины, которые могли там проезжать, проверили. Только если он приехал гораздо раньше и остановился на ночлег где-то рядом. Там если смотреть гугль мап сплошные трейлеры, стоят рядком прямо под нормальным домом, это скорей всего летние домики, то есть сьемное жилье для отдыха.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #543 : 15 Апреля 2018, 11:14:28
Но: соцсети в то время еще не были столь развиты.
В очерке прямо сказано, что Фейсбук тогда только начал обретать известность. А Фейсбук - это первая соцсеть в нынешнем их понимании. В общем соцсети только-только начинались... первые ростки, так сказать.
Именно про это я и говорю: вероятность, что Маура с кем-то завела "чисто виртуальное знакомство", переросшее в какие-либо реальные отношения, весьма невысока. А все происходящее в реале требовало реального времени и "уединения", которое почему-то осталось незамеченным соседкам по общежитию.

Однако не скажу, что 2004 год совсем уж "первые ростки": я сама с 2001 года была участником, а затем и модератором форума, который вполне можно охарактеризовать, как соцсеть: люди по всей стране, обьединенные по одному общему признаку. Общие и личные сообщения, виртуальные и реальные взаимоотношения. Часто переходящие от виртуала к реалу.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #544 : 15 Апреля 2018, 21:38:32
На повороте она вылетает с трассы - и звонит ему.  Через несколько минут он подъезжает - и она садится к нему в машину.
Тогда этот звонок был бы на детализации ее звонков. И потом, все проезжавшие там машины вроде бы тогда проверили.
Можно, конечно, предположить, что это был аналог Кембриджского профессора из соседнего топика...
Это из какого топика? Заинтриговали, хочу почитать 8)
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #545 : 16 Апреля 2018, 23:33:41
И этот кто-то был "законспирированный агент разведки"?
Насколько я понимаю из материалов, не было никаких свидетельств, что у Мауры был кто-то еще: ни из телефонных звонков, ни от подруг по общежитию.

В распечатке телефонных звонков Мауры был абонент, который скрывал свою идентификацию. И Маура перезванивалась с ним довольно часто.  Для чего это было ему нужно ? Ну видимо на тот случай, если телефон Мауры попадет в чужие руки - ее родных, бойфренда или подруг - чтобы его не опознали.  Но зачем ему так шифроваться ? Чем ему это грозило ? И как он Мауре объяснил необходимость таких своих действий ?
Мне вот это кажется кажется странным. Если не подозрительным.

Именно про это я и говорю: вероятность, что Маура с кем-то завела "чисто виртуальное знакомство", переросшее в какие-либо реальные отношения, весьма невысока. А все происходящее в реале требовало реального времени и "уединения", которое почему-то осталось незамеченным соседкам по общежитию.

Если рассматривать это как некие более-менее длительные и регулярные отношения, то вы правы  - это требует времени. Но почему не возможен такой вариант, что роман - если его можно так назвать - был краток. Может быть для Мауры эта связь мало что значила и была случайной. А для него ? Разве можно исключить ситуацию, что он стал ее, что называется, доставать ? А может - и шантажировать. И с этим ей нужно было что-то делать...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #546 : 17 Апреля 2018, 06:08:26
В распечатке телефонных звонков Мауры был абонент, который скрывал свою идентификацию. И Маура перезванивалась с ним довольно часто.  Для чего это было ему нужно ? Ну видимо на тот случай, если телефон Мауры попадет в чужие руки - ее родных, бойфренда или подруг - чтобы его не опознали.  Но зачем ему так шифроваться ? Чем ему это грозило ? И как он Мауре объяснил необходимость таких своих действий ?
Мне вот это кажется кажется странным. Если не подозрительным.
Ээээээ... У меня у самой на "обычной сети" (в смысле, не мобильной) стоит уже 2 десятка лет опция "не показывать номер". Как при подписании контракта галочку поставила, так и не меняла никогда. Сделано было из самых простых соображений: чтобы не было "перезвонов назад": если мне надо что-то от кого-то, то я знаю номер, если знакомым нужна я - они знают номер, а все остальные звонки просто отнимают время. И мое и чужое. Как видите, никакой конспирации, сплошная утилитарность телефона. Галочка "не показывать номер" - стандартная часть контракта, как и "не заносить номер в телефонную книгу", и обеими опциями пользуются не только преступники. Например, так мог быть подключен телефон в общежитии: просто потому что он общий и позвонивший-недозвонившийся не будет дальше "сидеть на трубке", а взявшая трубку дежурная или случайно проходящая мимо - не будет знать, кто, куда и зачем звонил...
Полагаю, что для полиции при этом не составляет труда определить номер звонившего. Но на стандартных распечатках идет как "аноним". Я б не стала строить особой теории на факте наличия таких звонков, предполагая, что их источник все же был известен полиции.

Цитата
Если рассматривать это как некие более-менее длительные и регулярные отношения, то вы правы  - это требует времени. Но почему не возможен такой вариант, что роман - если его можно так назвать - был краток. Может быть для Мауры эта связь мало что значила и была случайной. А для него ? Разве можно исключить ситуацию, что он стал ее, что называется, доставать ? А может - и шантажировать. И с этим ей нужно было что-то делать...
И это "что-то" мало того, что осталось незамеченным окружающим, но и последствия этого "чего-то" ни разу никем не были замечены и ни с кем не были обсуждены? Что это может быть? Любовная связь / измена? Так у нее был уже опыт и другого друга, и разрыва отношений и ухода от обного бой-френда к другому. Еще один сексуально нетрадиционный приятель? А не много ли их, статистически, на одну девушку? Что еще можно предположить?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #547 : 17 Апреля 2018, 08:53:32
В распечатке телефонных звонков Мауры был абонент, который скрывал свою идентификацию.

Во-первых, мы не можем сказать "абонент" или "абоненты". И это не Маура с ними созванивалась, а они с ней. Во-вторых, это в распечатке номер не видно, а в билинге оператора всё отлично видно, так что для полиции эти абоненты не являлись тайной.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #548 : 17 Апреля 2018, 10:01:32
источник все же был известен полиции
У них там при покупке сим-карты разве предъявляют паспорт?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #549 : 17 Апреля 2018, 15:25:02
У них там при покупке сим-карты разве предъявляют паспорт?
Безусловно. Поскольку это не "покупка", а заключение договора на оказание услуг связи. Ну, паспорт там, не паспорт - мож, водительские права - но удостоверение личности нужно.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!