В распечатке телефонных звонков Мауры был абонент, который скрывал свою идентификацию. И Маура перезванивалась с ним довольно часто. Для чего это было ему нужно ? Ну видимо на тот случай, если телефон Мауры попадет в чужие руки - ее родных, бойфренда или подруг - чтобы его не опознали. Но зачем ему так шифроваться ? Чем ему это грозило ? И как он Мауре объяснил необходимость таких своих действий ?
Мне вот это кажется кажется странным. Если не подозрительным.
Ээээээ... У меня у самой на "обычной сети" (в смысле, не мобильной) стоит уже 2 десятка лет опция "не показывать номер". Как при подписании контракта галочку поставила, так и не меняла никогда. Сделано было из самых простых соображений: чтобы не было "перезвонов назад": если мне надо что-то от кого-то, то я знаю номер, если знакомым нужна я - они знают номер, а все остальные звонки просто отнимают время. И мое и чужое. Как видите, никакой конспирации, сплошная утилитарность телефона. Галочка "не показывать номер" - стандартная часть контракта, как и "не заносить номер в телефонную книгу", и обеими опциями пользуются не только преступники. Например, так мог быть подключен телефон в общежитии: просто потому что он общий и позвонивший-недозвонившийся не будет дальше "сидеть на трубке", а взявшая трубку дежурная или случайно проходящая мимо - не будет знать, кто, куда и зачем звонил...
Полагаю, что для полиции при этом не составляет труда определить номер звонившего. Но на стандартных распечатках идет как "аноним". Я б не стала строить особой теории на факте наличия таких звонков, предполагая, что их источник все же был известен полиции.
Если рассматривать это как некие более-менее длительные и регулярные отношения, то вы правы - это требует времени. Но почему не возможен такой вариант, что роман - если его можно так назвать - был краток. Может быть для Мауры эта связь мало что значила и была случайной. А для него ? Разве можно исключить ситуацию, что он стал ее, что называется, доставать ? А может - и шантажировать. И с этим ей нужно было что-то делать...
И это "что-то" мало того, что осталось незамеченным окружающим, но и последствия этого "чего-то" ни разу никем не были замечены и ни с кем не были обсуждены? Что это может быть? Любовная связь / измена? Так у нее был уже опыт и другого друга, и разрыва отношений и ухода от обного бой-френда к другому. Еще один сексуально нетрадиционный приятель? А не много ли их, статистически, на одну девушку? Что еще можно предположить?