Прочитал внимательно весь очерк от начала и до конца,и склоняюсь к версии суицида.В пользу этой версии говорит многое,на мой взгляд.Это и нестабильная психика девушки,злоупотребление спиртным,депрессия на фоне отношений с женихом,вина перед отцом за разбитую машину,внезапные приступы истерик ,рыданий.Далее,явная ложь декану,просто что бы выиграть время,возвращаться в колледж явно не планировала.Демонстративно собранные вещи с распечаткой разговора ,-смотрятся как предсметное послание.Далее...поездка за 200км явно куда глаза глядят...лишь бы подальше...Питье спиртного за рулем-это уже говорит о полной потере самоконтроля и отчаянии.Мне кажется,что выскочив из машины после аварии,Маура схватила свой рюкзак с бутылками и продолжила свой путь в укромное место,где и покончила жизнь самоубийством.Она могла или углубиться в неизвестном направлении в чащу леса,или (что наиболее вероятно)ей удалось сесть в попутку и проехать какое-то расстояние и потом уже уйти в лес.В пользу суицида говорит также тот факт,что телефон Мауры перестал пеленговаться фактически сразу после аварии,это значит,что он был выключен осознанно за ненадобностью.Ну вот как -то так я вижу разгадку этого исчезновения.