Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864191 раз)

koffe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #570 : 27 Апреля 2018, 10:02:40
Прочитал внимательно весь очерк от начала и до конца,и склоняюсь к версии суицида.В пользу этой версии говорит многое,на мой взгляд.Это и нестабильная психика девушки,злоупотребление спиртным,депрессия на фоне отношений с женихом,вина перед отцом за разбитую машину,внезапные приступы истерик ,рыданий.Далее,явная ложь декану,просто что бы выиграть время,возвращаться в колледж явно не планировала.Демонстративно собранные вещи с распечаткой разговора ,-смотрятся как предсметное послание.Далее...поездка за 200км явно куда глаза глядят...лишь бы подальше...Питье спиртного за рулем-это уже говорит о полной потере самоконтроля и отчаянии.Мне кажется,что выскочив из машины после аварии,Маура схватила свой рюкзак с бутылками и продолжила свой путь  в укромное место,где и покончила жизнь самоубийством.Она могла или углубиться в неизвестном направлении в чащу леса,или (что наиболее вероятно)ей удалось сесть в попутку и проехать какое-то расстояние и потом уже уйти в лес.В пользу суицида говорит также тот факт,что телефон Мауры перестал пеленговаться фактически сразу после аварии,это значит,что он был выключен осознанно за ненадобностью.Ну вот как -то так я вижу разгадку этого исчезновения.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #571 : 27 Апреля 2018, 10:24:38
Прочитал внимательно весь очерк от начала и до конца,и склоняюсь к версии суицида.В пользу этой версии говорит многое,на мой взгляд.Это и нестабильная психика девушки,злоупотребление спиртным,депрессия на фоне отношений с женихом,вина перед отцом за разбитую машину,внезапные приступы истерик ,рыданий.Далее,явная ложь декану,просто что бы выиграть время,возвращаться в колледж явно не планировала.Демонстративно собранные вещи с распечаткой разговора ,-смотрятся как предсметное послание.Далее...поездка за 200км явно куда глаза глядят...лишь бы подальше...Питье спиртного за рулем-это уже говорит о полной потере самоконтроля и отчаянии.Мне кажется,что выскочив из машины после аварии,Маура схватила свой рюкзак с бутылками и продолжила свой путь  в укромное место,где и покончила жизнь самоубийством.Она могла или углубиться в неизвестном направлении в чащу леса,или (что наиболее вероятно)ей удалось сесть в попутку и проехать какое-то расстояние и потом уже уйти в лес.В пользу суицида говорит также тот факт,что телефон Мауры перестал пеленговаться фактически сразу после аварии,это значит,что он был выключен осознанно за ненадобностью.Ну вот как -то так я вижу разгадку этого исчезновения.
и при этом "попутчики" никак себя не проявили во время поисков, а следов в зимнем лесу никто не увидел? Ну, обобщая... "это невероятно".

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #572 : 27 Апреля 2018, 10:42:57
Эта история с несостоявшейся покупкой машины, снятием наличных для этого и т.п.
Хотя вроде бы в его интересах донести до следствия мельчайшие подробности событий, предшествовавших исчезновению его дочери. Но он поступает по другому и явно что-то недоговаривает.  Вот это-то и странно...

Ну так и получается, что он хочет найти дочь, но при этом найти, не раскрывая следствию всей правды. Вариант с его виной (инцест, или какие-то другие "грязные" подробности их отношений) напрашивается сам собой. Потому что зачем ему лгать, если он не виноват?

koffe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #573 : 27 Апреля 2018, 11:30:17
„и при этом "попутчики" никак себя не
проявили во время поисков, а следов
в зимнем лесу никто не увидел? Ну,
обобщая... "это невероятно".    Ну....я не вижу тут ничего невероятного  в том,что кто-то мог подвезти девушку и остаться неузнанным.Допускаю даже,что и сама могла на адреналине забраться в самые дебри.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #574 : 27 Апреля 2018, 12:13:24
.Допускаю даже,что и сама могла на адреналине забраться в самые дебри.
"дорогой, я не ведьма, но на метле действительно быстрее"... (С)
Как именно, чтоб не оставить в снегу никаких следов?

koffe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #575 : 27 Апреля 2018, 12:35:25
.Допускаю даже,что и сама могла на адреналине забраться в самые дебри.
"дорогой, я не ведьма, но на метле действительно быстрее"... (С)
Как именно, чтоб не оставить в снегу никаких следов?
Ну тем не менее,Рик Форсье утверждал,что видел девушку ,бегущую по 112 шоссе,по описанию похожую на Мауру.К половине девятого вечера она могла легко оказаться в 6-8км.от места аварии.То есть ,его показания могут соответствовать действительности.Да и полиция называет этого свидетеля ,заслуживающим доверия.Ну и не надо забывать,что девушка вообще-то была в неадеквате,совершала ,мягко говоря,несуразные поступки в последнее время.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #576 : 27 Апреля 2018, 12:46:51
Мне кажется,что выскочив из машины после аварии, Маура схватила свой рюкзак с бутылками и продолжила свой путь
Почему-то многие циклятся на этих бутылках и даже основывают на них версии. О покупке Маурой бутылок известно только со слов продавщицы магазина, а она могла и напутать, если покупателей в тот вечер было много.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

koffe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #577 : 27 Апреля 2018, 13:01:19
Мне кажется,что выскочив из машины после аварии, Маура схватила свой рюкзак с бутылками и продолжила свой путь
Почему-то многие циклятся на этих бутылках и даже основывают на них версии. О покупке Маурой бутылок известно только со слов продавщицы магазина, а она могла и напутать, если покупателей в тот вечер было много.
Ну исходя из очерка,Маура в последнее время плотно побухивала,и нехило так.Спиртное в машине было.Это факт установленный.За рулем он пила.А как известно в состоянии алкогольного опьянения совершаются дикие поступки.Так что пьянство сыграло тоже не последнюю роль в ее исчезновении.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #578 : 27 Апреля 2018, 13:18:24
Так что пьянство сыграло тоже не последнюю роль в ее исчезновении.

То, что она накупила дорогого алкоголя и взяла его с собой, когда покидала машину, наводит меня на мысль, что у нее с кем-то была назначена встреча. Бейлис, например, в одиночку вряд ли она бы сосала) Скорее всего она собиралась к кому-то.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #579 : 27 Апреля 2018, 13:29:15
То, что она накупила дорогого алкоголя и взяла его с собой, когда покидала машину, наводит меня на мысль, что у нее с кем-то была назначена встреча. Бейлис, например, в одиночку вряд ли она бы сосала) Скорее всего она собиралась к кому-то.
Вот я именно об этом и говорю. Может, Бейлиса-то никакого и не было, равно как и водки, которых не нашли в машине. Тогда и не возникает вопросов "почему она взяла тяжелые бутылки для бега по шоссе" или "чтобы неподалеку переждать, пока полиция уедет", "взяла алкоголь для встречи с кем-то" и т.д.
Тяжело в леченье - легко в гробу.