Спасибо за расследование, читаешь прямо как хороший детектив.
Поделюсь своим мнением. Оно, конечно, не претендует на истину.
В истории фигурирует еще один мужчина - тот самый, который звонил с unknown ID. Достаточно длительные разговоры по 11-17 минут. С тем же Билли разговоры короче. Весьма вероятно, что мистер Х - женат, так как все звонки исключительно входящие Мауре запрещено ему звонить.
5 февраля Маура плачет из-за какой-то ситуации с сестрой или Билли. Не уверен, что это не имеет никакого отношения к дальнейшим событиям. Но очевидной связи нет - Маура переживает не за себя, а за сестру. Возможно, мистер Х делал с ней нечто похожее на то, что делал жених Кейтлин с ней. Возможны другие причины. Семья, не выносящая сор из избы, не рассказывает и полиции о личной жизни Кейтлин (тем более, если по их мнению, это не связано с исчезновением Мауры). Плюс Билли не смог успокоить Мауру, может и лишнего чего-то наговорил. Из-за этого у девушки начинается истерика.
Что происходит 6 февраля мы не знаем. Но очевидно, что Маура готовится к встрече с мистером Х. Я предположу, что она все таки была от него беременна и ожидала, что он предложит ей свадьбу и переезд (допустим отношения с женой дышали на ладан) или просто переезд. Поэтому и собирала вещи. Но уверенности не было, поэтому Маура не уволилась и не отчислилась из колледжа, а написала "отпрос" в котором соврала. То есть мосты она не жгла и понимала, что есть вероятность возвращения в универ. В некоем "новом месте" она также планировала продолжать учиться - поэтому взяла с собой медицинские книги. При этом встречаться они решили на нейтральной территории.
7 февраля. История с деньгами на покупку машины непонятна, но предположим, что мы в России не понимаем систему получения денег в банкоматах. Непонятен и мотив - зачем покупать новый автомобиль, если можно починить старый, а денег не вот прям много. Видно, что отношения с отцом у Мауры хорошие и доверительные. Возможно Фред не выдерживает и решает улучшить грустное настроение девушки покупкой автомобиля. Но денег не хватает, и покупка не состоялась. Маура с подругой уезжает на вечеринку, и под воздействием алкоголя происходит нечто, из-за чего она решает поздно ночью ехать к отцу. Предположу, что это был разговор на тяжкую для нее тему параллельных отношений с Билли и Х и нежелательной беременности, с подругой \ внезапно заигравшая музыка \ еще что-то. Возможно Х присутствовал на этой вечеринке. Но это маловероятно: тогда и место для встречи они нашли бы поближе.
Важный момент. На мой взгляд у Мауры не было проблем с алкоголем, она могла выпить пару-тройку бокалов вина, но это не очень много. И вряд ли это была именно зависимость, а если и она, то непродолжительная. Поэтому иммунитета к алкоголю у нее нет, она очень быстро напивается. Несмотря на это она решает ехать к единственному человеку, с которым можно поговорить - к отцу. Попадает в аварию, коп ее отпускает. Почему - непонятно. Возможно, Маура дала ему взятку (не знаю американских реалий), может быть отболталась. Тем не менее, она приезжает к отцу. Конечно, они не спали, вероятно и проблему Мауры не обсуждали. Подозреваю, что разбитая "Тойота" стала катализатором разговора на тему "до чего ты докатилась". Взвинченная Маура звонит Билли с отцовского телефона (ее мог тупо разрядиться или у нее не было денег, или еще какие-то причины) и рыдает в трубку. Возможно, в разговоре участвовал и Фред (например, обвинял Билли в том, что он так повлиял на любимую дочь). Но разговор не получился из-за и психического и физического состояния Мауры.
8 февраля. Весь день она отлеживается (вероятно, сильное похмелье), возможно помогает отцу решить вопрос с разбитой "Тойотой" и слушает сообщения на голосовой почте. Кто их оставлял? Уж не наш ли мистер Х, который договаривается встретиться с Маурой 9 сентября?
9 сентября Маура ищет ту самую нейтральную территорию для встречи с Х. И не находит ее. Связаться с Х она не может, он запрещает ей звонить. Тут начинается нестыковка в моей версии - где же все таки должны были встретиться Маура с Х? Возможно, в одном из домов около Вудсвилла. Например, она могла поехать к нему домой и забрать его оттуда. Или они связались без использования сотовой связи - с помощью е-мейла или городского телефона, например, и договорились о месте встрече. Перед отъездом Маура оставляет напоказ свою переписку с Билли, чтобы в случае, если ее начнут искать (она предполагала и вариант того, что не сможет вернуться в универ за вещами -все таки она весьма умна), не выглядеть потаскухой.
Дальше все по тексту. Бухло (для себя винишко - для Х - ликеры и водка), занос на дороге и удар в плотный снег. После аварии Маура не трогалась некоторое время от шока (страшно, нетрезва, авария, хлопнувшие эйрбэги, дверь водителя не открывается, так как машина прижата к сугробу). Но почти уверен, что машина не получила никаких повреждений. Следы на капоте и крыле, как я предполагаю, появились после очень небольшого столкновения со школьным автобусом Артура Этвуд. Думаю, что он просто не успел остановиться до конца - поздно заметил автомобиль с выключенными фарами, стоящий посреди дороги. Скорость удара была не большая, поэтому у машины слегка замят капот, под давлением отвалился бампер и фары. Бутч открыл дверь, убедился, что водитель жива и уехал, порекомендовав включить аварийку. Еще один вариант, который можно предположить. Видя "колошматящуюся" Мауру, Бутч решает, что она может уехать с места происшествия без полиции - и убиться. И, бывалый водитель, придумывает как остановить Мауру - запихивает в трубу тряпку. После чего уезжает и вызывает 911.
Маура пробует завести автомобиль, но у нее не получается или он быстро глохнет (тряпка в трубе). Телефон не ловит. Ждать полицию и лишаться прав (повторное ДТП в НС - это лишение прав до десяти лет в США - см. недавний пост Варламова) - вот вообще не вариант. Ну а дальше все как и предполагали прочие форумчане. Она решает идти пешком или ловить попутку, а за машиной возвращаться завтра и трезвой. Не исключаю, что бухло вяла с собой, чтобы Тому, что собаки не взяли след есть два ответа - прошло очень много времени плюс у перчаток был неустойчивый запах Мауры (мало носила, использовал крем для рук или ароматное мыло).
Дальнейшая судьба Мауры может развиваться так. Она дошла или доехала к дому Х. Там они или остались, или уехали в некое "нейтральное место". Ну а дальше или хеппи-енд: эти двое действительно уехали и живут под другими именами. Или... Мистер Х убил ненужную беременную девчушку и вывез тело в какие-нибудь далекие дали.
Версия, конечно, содержит много допущений, но дает ответы на некоторые вопросы.
А в распечатке звонков таких не найдено
Не забывайте, что есть распечатка звонков с мобильного. У Мауры был городской номер в универе и компьютер с электронной почтой (она переписывалась с Билли)
3. Маура села в машину к знакомому ей человеку.
Полагаю, Маура приняла столь странное решение - покинуть машину, взяв именно те вещи, что она взяла, именно потому, что знала, её ждут буквально за углом. Где-то очень рядом. Настолько, что она решила дойти пешком. Странности с тем, чтобы бросить машину на месте ДТП связаны с тем, что она была намерена получить СКОРЕЙШУЮ помощь в этом вопросе. От знакомого человека. Только так можно объяснить её нежелание принимать помощь от незнакомых в экстремальной ситуации. Думаю, очень вскоре она уже ехала к месту назначения в машине человека, который её встретил.
4. Маура была убита на/после той вечерины, куда она всё-таки добралась.
Честно говоря, тут неохота сильно фантазировать. Кто-то в какой-то момент на пути Мауры оказался неадекватен. Чему, она, кстати могла вольно или невольно поспособствовать.
Полагаю, девушки нет в живых. И скорее всего, с того самого вечера, когда она в последний раз захлопнула дверь своей замершей на обочине разбитой машины.
В обсуждениях мне встречались похожие на мою точки зрения, я лишь структурировал так, как мне показалось логичным и последовательным.
У меня есть и другие доводы и аргументы в пользу вышесказанного, если кого-то заинтересует подобное обсуждение - я поучаствую)
В этом полностью с вами согласен.