Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864481 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #670 : 20 Августа 2018, 23:03:32
а они за ней вели слежку с прослушкой 
Будто проследить за человеком - это прям ужас какое дело!
Или  мы упустили , что она готовилась в суд подать , вела переговоры с адвокатами, собирала экспертизы и свидетельства / ну тупо - рыла в ту сторону / 
Не нашла ничего такого. Но, не найденное - не означает не существующее.
Вы, Иван, видео-то посмотрели? Потому как без видео не понять, что там делается в этом Вест-Пойнте. Сегодня нашла, что в 2017-ом (не какие-то далекие времена, год назад!) одного лейтенанта из Вест-Пойнта пытались засудить за изнасилование. Так фиг это удалось! Отмазали. И причем, все понимают, что он виновен, но военные крутили-вертели, и так его и не дали обвинить.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #671 : 21 Августа 2018, 00:24:47
Я это видео посмотрела год/ полтора назад. И оно меня тоже сильно  удивило. Потому как на эту тему почти ничего нет , хотя фильмов документальных в США снимается очень и очень много ежегодно. Однозначно, тема эта замалчивается.. Однозначно, это массовое явление у них в армии. Но говорить об этом они не хотят, не могут, женщины ( большинство)просто боятся и стыдятся.
А что касается Мауры, то исключать ничего нельзя..понятно ведь , что женщины не всегда рассказывают о таких вещах, и многие бегут от ситуации, от такой проблемы, не решая ее. Если предположить, что это происходило, то этого попросту мог никто не знать вообще.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #672 : 21 Августа 2018, 22:28:41
Сегодня нашла, что в 2017-ом (не какие-то далекие времена, год назад!) одного лейтенанта из Вест-Пойнта пытались засудить за изнасилование. Так фиг это удалось! Отмазали. И причем, все понимают, что он виновен, но военные крутили-вертели, и так его и не дали обвинить.

Мне кажется, что примерно так же закончилось бы и гипотетическое дело Мауры, если бы она попыталась выдвинуть обвинения в изнасиловании.
Одно дело - отмазать обвиняемого, спасая "честь мундира", ибо "Вест-Пойн" - это, своего рода, бренд. А такие "пятна" на нем крайне нежелательны - тут вы правы. Но наверняка были бы приглашены лучшие адвокаты - на них не стали бы в таком случае экономить. И репутационный ущерб для Академии они постарались бы свети к минимуму.
А то, что это вполне возможно - подтверждает вами приведенный пример из 2017 года...
И совершенно другое - пойти на ликвидацию потерпевшей. То есть - на еще более тяжкое уголовное преступление
Убийство Мауры по этой именно причине - мне кажется очень маловероятным.

Можно рассмотреть конечно своего рода "бартерную сделку" : ты не выдвигаешь обвинений, а мы делаем тебя "другим человеком". Из этой жизни ты исчезаешь, в другой мы тебе гарантируем достаточно обеспеченное и без проблемное существование.
Доказательств этому, конечно, нет никаких. Так что это просто ни чем не подкрепленное предположение.
Как и ваше предположение об изнасиловании, кстати... ;)

denefa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #673 : 22 Августа 2018, 11:13:37
Постоянные разборки в армии США и учебных корпусах любимая "гармошка" если нужно продавить  непопулярное политическое решение. В ход идет данная тематика в аспекте гендерных проблем, медики и оружие с его опостылевшей 2 поправкой к Конституции и перестрелками в школах.
    Проблемы половой свободы- это политическая "валюта", которой кормят да же студентов. Преподавание в США -это боль и слёзы на фоне необходимости формирования активного отношения студентов к подобным эпизодам. Если бы у Мауры действительно были подобные проблемы (данные выводы основываются исключительно на моём личном опыте и восприятии американских студентов) вариантов развития событий было бы три :
- в бесконечных политических потасовках эту историю на свет вытащили или журналисты, или лоббисты. И тогда бесконечное число политических дебатов не обошлось бы без потерпевших девушек. Любят они это дело. От дебатов, до псевдодокументалистики (снимут забор военной части издалека и коротко часа на три рассказ потерпевшей, её друзей, соседей, собаку на диван посадят...) Это очень хорошие деньги для всех сторон. При этом армия держится в стороне и комментарий не даёт.
-в случае если скандал  имел место быть, то военные решили бы проблему на уровне своего ведомства- "чаще всего это исключение или увольнение по состоянию здоровья ( или тренировочная травма). Маура полежала бы в лазарете, обследовалась в дорогостоящем госпитале, после чего получила компенсационную выплату и рекомендации в хороший колледж. Угрожать военным она бы не стала, понимая что из скандала она много не выжмет.
    Военные пережили столько скандалов, статеек, шоу и.т.д что устраивать исчезновение одной девчонки просто абсурдно на фоне всех предыдущих историй. Тем более, напишу ниже, все разбирательства подобных инцидентов остаются за дверями военных судов. Вообще, при подобных скандалах, с угрозами, в университетах, ВЧ и пр. позиция руководства сводится либо к внутреннему урегулированию, либо к самоустранению и максимальному игнорированию объекта. Пошумит и затихнет. Там строгая директива не пересекаться, избегать контакта, не вступать в диалоги и переписку с конфликтной стороной, по мимо официального заявления.

-вариант третий, Маура обратилась бы к адвокату "по совету родителей", адвокат настоял на созыве военного суда и потребовал компенсацию за моральные страдания. Созвать такой суд может начальник воинского подразделения на должности не ниже командира роты. Если не удалось договорится на этом этапе - вторая ступень в составе трех человек, которые назначаются командиром воинской части. В составе военного суда второй ступени могут находиться начальники воинских подразделений от командира полка и выше. Т.е широкой огласки всё равно нет -система довольно закрытая, по каждому виду обвинений свой протокол действий. В итоге Маура покинула бы военную часть с неплохой компенсацией, а виновный бы понёс наказание.
    В США все студенты (да что там, школьники), да же бомжи свои права знают хорошо, а компенсации у государства отсудить реально. Да и в бюджетах структур уже эти компенсации заложены. Вест-Пойнт пережил ни один скандал и похуже. Взять хотя бы пример, когда офицера, выпускника Спенсера Рапоне уличили в прокоммунистических взглядах. Трясли и бывшего конгрессмена, рекомендовавшего его к зачислению, и семью, и друзей и записи по соцсетям и его психолога. Высказался да же Пентагон- дескать в Минобороны США, как и в администрации Вест-Пойнта,подчёркивают, что взгляды офицера никоим образом не отражают взгляды армии США и военной академии! Т.е. коммунист и фиг с ним. А это так, на вскидку, нарушает (действия лейтенанта) единый кодекс военной юстиции США. Если уж Спенсер после такой выходки благополучно здравствует и психолога посещает, историю с Маурой считать критичной для Академии я бы не стала.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #674 : 22 Августа 2018, 11:36:49
Можно рассмотреть конечно своего рода "бартерную сделку" : ты не выдвигаешь обвинений, а мы делаем тебя "другим человеком". Из этой жизни ты исчезаешь, в другой мы тебе гарантируем достаточно обеспеченное и без проблемное существование.
"Мы" - это кто? Удивляет, с какой легкостью люди предполагают, что какие-то адвокаты за какие-то деньги могут пойти на уголовщину, связанную с покупкой фальшивых документов. Как будто это пальцами щелкнуть - пошел на базар, купил поддельный identification и обеспечил другому человеку "беспроблемное существование" в другой стране. Такое сделать может только государство и только в рамках программы защиты свидетелей, которая применяется в самых крайних случаях и очень редко.

Постоянные разборки в армии США и учебных корпусах любимая "гармошка" если нужно продавить  непопулярное политическое решение. В ход идет данная тематика в аспекте гендерных проблем, медики и оружие с его опостылевшей 2 поправкой к Конституции и перестрелками в школах.
Сразу видно, что человек в теме, а не пишет с потолка про то, что кто-то будет организовывать убийство человека, чтобы скрыть изнасилование.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #675 : 22 Августа 2018, 14:58:31
Сразу видно, что человек в теме, а не пишет с потолка про то, что кто-то будет организовывать убийство человека, чтобы скрыть изнасилование.
Никто и не говорил про убийство из-за изнасилования в Вест-Пойнте. Это уже Вы додумали. Но, в разрезе дела исчезновения Мауры Мюррей информацию о творящихся делах в этой академии следует знать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #676 : 23 Августа 2018, 22:21:10

Вообще-то предположение это не мое.

Может девушка подвергалась там изнасилованиям?
- во-вторых, а вдруг в ее исчезновении повинны военные, потому что Маура хотела открыто заявить об изнасилованиях в армии?

И если вы внимательно читали мой пост, то я как раз не разделяю точку зрения автора этого предположения

Мне кажется, что примерно так же закончилось бы и гипотетическое дело Мауры, если бы она попыталась выдвинуть обвинения в изнасиловании.
Одно дело - отмазать обвиняемого, спасая "честь мундира", ибо "Вест-Пойн" - это, своего рода, бренд. А такие "пятна" на нем крайне нежелательны - тут вы правы. Но наверняка были бы приглашены лучшие адвокаты - на них не стали бы в таком случае экономить. И репутационный ущерб для Академии они постарались бы свети к минимуму.
А то, что это вполне возможно - подтверждает вами приведенный пример из 2017 года...
И совершенно другое - пойти на ликвидацию потерпевшей. То есть - на еще более тяжкое уголовное преступление
Убийство Мауры по этой именно причине - мне кажется очень маловероятным.

Так что я, как и вы, считаю что Вест-Пойнт тут ни причем...

347

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #677 : 25 Августа 2018, 16:59:19
Спасибо за расследование, читаешь прямо как хороший детектив.

Поделюсь своим мнением. Оно, конечно, не претендует на истину.
В истории фигурирует еще один мужчина - тот самый, который звонил с unknown ID. Достаточно длительные разговоры по 11-17 минут. С тем же Билли разговоры короче. Весьма вероятно, что мистер Х - женат, так как все звонки исключительно входящие Мауре запрещено ему звонить.

5 февраля Маура плачет из-за какой-то ситуации с сестрой или Билли. Не уверен, что это не имеет никакого отношения к дальнейшим событиям. Но очевидной связи нет - Маура переживает не за себя, а за сестру. Возможно, мистер Х делал с ней нечто похожее на то, что делал жених Кейтлин с ней. Возможны другие причины. Семья, не выносящая сор из избы, не рассказывает и полиции о личной жизни Кейтлин (тем более, если по их мнению, это не связано с исчезновением Мауры). Плюс Билли не смог успокоить Мауру, может и лишнего чего-то наговорил. Из-за этого у девушки начинается истерика.

Что происходит 6 февраля мы не знаем. Но очевидно, что Маура готовится к встрече с мистером Х. Я предположу, что она все таки была от него беременна и ожидала, что он предложит ей свадьбу и переезд (допустим отношения с женой дышали на ладан) или просто переезд. Поэтому и собирала вещи. Но уверенности не было, поэтому Маура не уволилась и не отчислилась из колледжа, а написала "отпрос" в котором соврала. То есть мосты она не жгла и понимала, что есть вероятность возвращения в универ. В некоем "новом месте" она также планировала продолжать учиться - поэтому взяла с собой медицинские книги. При этом встречаться они решили на нейтральной территории.

7 февраля. История с деньгами на покупку машины непонятна, но предположим, что мы в России не понимаем систему получения денег в банкоматах. Непонятен и мотив - зачем покупать новый автомобиль, если можно починить старый, а денег не вот прям много. Видно, что отношения с отцом у Мауры хорошие и доверительные. Возможно Фред не выдерживает и решает улучшить грустное настроение девушки покупкой автомобиля. Но денег не хватает, и покупка не состоялась. Маура с подругой уезжает на вечеринку, и под воздействием алкоголя происходит нечто, из-за чего она решает поздно ночью ехать к отцу. Предположу, что это был разговор на тяжкую для нее тему параллельных отношений с Билли и Х и нежелательной беременности, с подругой \ внезапно заигравшая музыка \ еще что-то. Возможно Х присутствовал на этой вечеринке. Но это маловероятно: тогда и место для встречи они нашли бы поближе.
Важный момент. На мой взгляд у Мауры не было проблем с алкоголем, она могла выпить пару-тройку бокалов вина, но это не очень много. И вряд ли это была именно зависимость, а если и она, то непродолжительная. Поэтому иммунитета к алкоголю у нее нет, она очень быстро напивается. Несмотря на это она решает ехать к единственному человеку, с которым можно поговорить - к отцу. Попадает в аварию, коп ее отпускает. Почему - непонятно. Возможно, Маура дала ему взятку (не знаю американских реалий), может быть отболталась. Тем не менее, она приезжает к отцу. Конечно, они не спали, вероятно и проблему Мауры не обсуждали. Подозреваю, что разбитая "Тойота" стала катализатором разговора на тему "до чего ты докатилась". Взвинченная Маура звонит Билли с отцовского телефона (ее мог тупо разрядиться или у нее не было денег, или еще какие-то причины) и рыдает в трубку. Возможно, в разговоре участвовал и Фред (например, обвинял Билли в том, что он так повлиял на любимую дочь). Но разговор не получился из-за и психического и физического состояния Мауры.

8 февраля. Весь день она отлеживается (вероятно, сильное похмелье), возможно помогает отцу решить вопрос с разбитой "Тойотой" и слушает сообщения на голосовой почте. Кто их оставлял? Уж не наш ли мистер Х, который договаривается встретиться с Маурой 9 сентября?

9 сентября Маура ищет ту самую нейтральную территорию для встречи с Х. И не находит ее. Связаться с Х она не может, он запрещает ей звонить. Тут начинается нестыковка в моей версии - где же все таки должны были встретиться Маура с Х? Возможно, в одном из домов около Вудсвилла. Например, она могла поехать к нему домой и забрать его оттуда. Или они связались без использования сотовой связи - с помощью е-мейла или городского телефона, например, и договорились о месте встрече. Перед отъездом Маура оставляет напоказ свою переписку с Билли, чтобы в случае, если ее начнут искать (она предполагала и вариант того, что не сможет вернуться в универ за вещами -все таки она весьма умна), не выглядеть потаскухой.
Дальше все по тексту. Бухло (для себя винишко - для Х - ликеры и водка), занос на дороге и удар в плотный снег. После аварии Маура не трогалась некоторое время от шока (страшно, нетрезва, авария, хлопнувшие эйрбэги, дверь водителя не открывается, так как машина прижата к сугробу). Но почти уверен, что машина не получила никаких повреждений. Следы на капоте и крыле, как я предполагаю, появились после очень небольшого столкновения со школьным автобусом Артура Этвуд. Думаю, что он просто не успел остановиться до конца - поздно заметил автомобиль с выключенными фарами, стоящий посреди дороги. Скорость удара была не большая, поэтому у машины слегка замят капот, под давлением отвалился бампер и фары. Бутч открыл дверь, убедился, что водитель жива и уехал, порекомендовав включить аварийку. Еще один вариант, который можно предположить. Видя "колошматящуюся" Мауру, Бутч решает, что она может уехать с места происшествия без полиции - и убиться. И, бывалый водитель, придумывает как остановить Мауру - запихивает в трубу тряпку. После чего уезжает и вызывает 911.
Маура пробует завести автомобиль, но у нее не получается или он быстро глохнет (тряпка в трубе). Телефон не ловит. Ждать полицию и лишаться прав (повторное ДТП в НС - это лишение прав до десяти лет в США - см. недавний пост Варламова) - вот вообще не вариант. Ну а дальше все как и предполагали прочие форумчане. Она решает идти пешком или ловить попутку, а за машиной возвращаться завтра и трезвой. Не исключаю, что бухло вяла с собой, чтобы Тому, что собаки не взяли след есть два ответа - прошло очень много времени плюс у перчаток был неустойчивый запах Мауры (мало носила, использовал крем для рук или ароматное мыло).
Дальнейшая судьба Мауры может развиваться так. Она дошла или доехала к дому Х. Там они или остались, или уехали в некое "нейтральное место". Ну а дальше или хеппи-енд: эти двое действительно уехали и живут под другими именами. Или... Мистер Х убил ненужную беременную девчушку и вывез тело в какие-нибудь далекие дали.

Версия, конечно, содержит много допущений, но дает ответы на некоторые вопросы.

А в распечатке звонков таких не найдено
Не забывайте, что есть распечатка звонков с мобильного. У Мауры был городской номер в универе и компьютер с электронной почтой (она переписывалась с Билли)

3. Маура села в машину к знакомому ей человеку.

Полагаю, Маура приняла столь странное решение - покинуть машину, взяв именно те вещи, что она взяла, именно потому, что знала, её ждут буквально за углом. Где-то очень рядом. Настолько, что она решила дойти пешком. Странности с тем, чтобы бросить машину на месте ДТП связаны с тем, что она была намерена получить СКОРЕЙШУЮ помощь в этом вопросе. От знакомого человека. Только так можно объяснить её нежелание принимать помощь от незнакомых в экстремальной ситуации. Думаю, очень вскоре она уже ехала к месту назначения в машине человека, который её встретил.

4. Маура была убита на/после той вечерины, куда она всё-таки добралась.

Честно говоря, тут неохота сильно фантазировать. Кто-то в какой-то момент на пути Мауры оказался неадекватен. Чему, она, кстати могла вольно или невольно поспособствовать.
Полагаю, девушки нет в живых. И скорее всего, с того самого вечера, когда она в последний раз захлопнула дверь своей замершей на обочине разбитой машины.

В обсуждениях мне встречались похожие на мою точки зрения, я лишь структурировал так, как мне показалось логичным и последовательным.
У меня есть и другие доводы и аргументы в пользу вышесказанного, если кого-то заинтересует подобное обсуждение - я поучаствую)

В этом полностью с вами согласен.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #678 : 25 Августа 2018, 22:38:17
Маура готовится к встрече с мистером Х. Я предположу, что она все таки была от него беременна и ожидала, что он предложит ей свадьбу и переезд (допустим отношения с женой дышали на ладан) или просто переезд. Поэтому и собирала вещи.
И при этом никто о нем не слышал. Свадьба и переезд - серьезные отношения, а не вот так сразу. И контрацептивы беременная возит в машине.

light_cloude

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #679 : 26 Августа 2018, 12:19:05
Эта история затягивает и тем, что множество недоговорок порождает множество версий и, главное, тем, что есть надежда на счастливый исход. Я болею за Мору/Мауру. Всех комментариев не осилить, но в тех, что я прочитала мало кто делает акцент на том, что она была очень подготовленным спортсменом, а это сильный довод в пользу ее выживания.
Если написать о Море "девушка со множеством проблем" или даже "напуганная пьяная девушка со множеством проблем" - это не может не сбивать с толку - как по умолчанию слабое хрупкое напуганное существо могло выжить одно в лесу без сильной мужской руки. Но. Если вместо этого подставить "спортсмен, бегун, турист с хорошей подготовкой
(данные, что они с отцом с детства "излазили вдоль и поперек Белые горы" (цитирую по памяти) , бывший рекрут военной (!!! знаете какие у военных требования к физ подготовке?) академии, начинающий медик" -картина меняется, да? Кроме прочего на стороне Моры высокий IQ, то есть она, возможно, была (а возможно и есть) умнее своих расследователей в среднем.

Практически очевидно, что у нее был план: отпросилась с занятий, сняла деньги, собрала вещи, взяла с собой то, что необходимо, оставила распечатку, чтобы бойфренд пожалел о предательстве и напоследок алкоголь для куража.
Вероятнее всего план включал в себя по крайней мере временное "исчезновение с радаров" и выживание некоторое время в дикой местности - об этом говорит книга, теплые вещи, карты найденные в машине и то, что она унесла с собой в черном рюкзаке. Ясно, что аварии она не предвидела и план нужно было срочно корректировать - многие думают, то, что она взяла с собой какой-то минимум говорит о том, что ее цель была где-то рядом. Совсем не обязательно. Если планируешь много километров идти/бежать до своей цели - не потащишь с собой баул вещей. Продуманность еще один плюс в пользу выживания Моры.

И некоторая надежда проглядывает в телефонном звонке дышащей и рыдающей в трубку незнакомки из Красного креста - без денег, возможно, с легким обморожением, куда еще обратится  Море, как не в Красный крест. 

Но есть и сильные аргументы в пользу того, что она погибла - главный из них: за столько лет никто из близких не получил вестей от нее. Кроме того, не известно, насколько сильно она была пьяна, хотела ли жить дальше, выпила ли снотворное, которое было в пустой упаковке.

Остаются не проясненными как минимум два важных вопроса, которые могли бы получить ответ и эти ответы сделали бы куда понятнее картину жизни Моры: как все таки она поступила в военную академию, могла ли здесь быть почва для шантажа и разочарования, если отец "поступил" Мору, скажем так, в обход правил, этим могли шантажировать ее - на кону репутация отца и сестры, и тут вырисовывается вектор подхода к жизни "бери, то, что ты хочешь не важно честным способом или не очень" как Мора потом и станет поступать? если цена для отца Моры была высокой, то какими на самом деле стали их отношения после ее вылета?
Второй вопрос: почему Мора вернулась к Билли? вероятно, она была зависима от него, но каким именно образом, и возможно ли было разорвать эту зависимость без исчезновения?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2018, 14:22:41 от light_cloude »