Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864433 раз)

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #680 : 26 Августа 2018, 15:44:26
Спасибо за расследование, читаешь прямо как хороший детектив.

Поделюсь своим мнением. Оно, конечно, не претендует на истину.
В истории фигурирует еще один мужчина - тот самый, который звонил с unknown ID. Достаточно длительные разговоры по 11-17 минут. С тем же Билли разговоры короче. Весьма вероятно, что мистер Х - женат, так как все звонки исключительно входящие Мауре запрещено ему звонить.

Что происходит 6 февраля мы не знаем. Но очевидно, что Маура готовится к встрече с мистером Х. Я предположу, что она все таки была от него беременна и ожидала, что он предложит ей свадьбу и переезд (допустим отношения с женой дышали на ладан) или просто переезд. Поэтому и собирала вещи.

Предположу, что это был разговор на тяжкую для нее тему параллельных отношений с Билли и Х и нежелательной беременности, с подругой \ внезапно заигравшая музыка \ еще что-то. Возможно Х присутствовал на этой вечеринке. Но это маловероятно: тогда и место для встречи они нашли бы поближе.
Важный момент. На мой взгляд у Мауры не было проблем с алкоголем, она могла выпить пару-тройку бокалов вина, но это не очень много. И вряд ли это была именно зависимость, а если и она, то непродолжительная. Поэтому иммунитета к алкоголю у нее нет, она очень быстро напивается.

.....
Дальше все по тексту. Бухло (для себя винишко - для Х - ликеры и водка), занос на дороге и удар в плотный снег. После аварии Маура не трогалась некоторое время от шока (страшно, нетрезва, авария, хлопнувшидальше или хеппи-енд: эти двое действительно уехали

Вы полагаете что беременная станет так напиваться? Конечно не у всех токсикоз бывает, но как правило это довольно частое явление особенно в первую беременность.

347

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #681 : 26 Августа 2018, 18:46:43
Маура готовится к встрече с мистером Х. Я предположу, что она все таки была от него беременна и ожидала, что он предложит ей свадьбу и переезд (допустим отношения с женой дышали на ладан) или просто переезд. Поэтому и собирала вещи.
И при этом никто о нем не слышал. Свадьба и переезд - серьезные отношения, а не вот так сразу. И контрацептивы беременная возит в машине.

Вряд ли "красавице-комсомолке" с руки рассказывать о своей связи с женатым мужчиной. А перфекционизм Мауры известен и никуда
 не делся. Вряд ли о мистере Х знал кто-то из тех, кто будет даже ради полицейского расследования "выносить сор из избы" (думаю, знал только Фред).

Что касается контрацептивов, то уже говорили про это. Из-за того, что она постоянно прочищала желудок контрацептивы не сработали. Версия с беременностью же была.

[/quote]
Вы полагаете что беременная станет так напиваться? Конечно не у всех токсикоз бывает, но как правило это довольно частое явление особенно в первую беременность.
[/quote]

Вероятно, небольшой срок. Плюс поисковый запрос на компьютере. То, что так напиваться во время беременности плохо, очевидно. Но и за руль пьяной садиться - плохо. А Маура это практиковала)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #682 : 26 Августа 2018, 22:12:41
Версия, конечно, содержит много допущений, но дает ответы на некоторые вопросы.
ну то есть опять - тупо - тайный любовник ....
я конечно понимаю , что звонок
unknown ID
звучит страшно загадашно  bm ,только вот не думаю , что он остался для следствия неизвестным
9 сентября
наверное февраля всё таки ?
Второй вопрос: почему Мора вернулась к Билли? вероятно, она была зависима от него, но каким именно образом,
вам 18 + есть ? Если есть , то попробуйте включить фантазию .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #683 : 26 Августа 2018, 22:15:04
Поделюсь своим мнением. Оно, конечно, не претендует на истину.
В истории фигурирует еще один мужчина - тот самый, который звонил с unknown ID. Достаточно длительные разговоры по 11-17 минут. С тем же Билли разговоры короче. Весьма вероятно, что мистер Х - женат, так как все звонки исключительно входящие Мауре запрещено ему звонить.

Это уже обсуждалось ранее - причастность неизвестного телефонного абонента к исчезновению Мауры.
Цитата: Самурай от 11 Март 2018, 19:49:30

В распечатке телефонных звонков с телефона Мауры обратил внимание на довольно многочисленные звонки абонента, номер которого недоступен для идентификации. Буквально - "Incoming calls do not show caller ID". Вот они :

я тоже думал об этом.
но, номер недоступный для идентификации телефоном Мауры, не мог бы не идентифицирован у оператора.
так что данные о звонивших абонентах у полиции имеются.

в распечатке показаны исключительно исходящие звонки самой Мауры, насколько я понял.

а вот почему слита информация только об исходящих, но не входящих звонках- это вопрос.

Итоги обсуждения таковы :
- поскольку звонки на телефон Мауры (входящие и исходящие) проверяла полиция, такой абонент не мог бы ее не заинтересовать
- при запросе следствия к сотовому оператору исчерпывающая информация об этом unknown ID была бы передана полиции. Ибо "скрытой" он только для других абонентов сети.
- все абоненты, зафиксированные в разговорах с Маурой проверялись на возможную причастность их к ее исчезновению. Проверка подозрительных лиц не выявила...

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #684 : 27 Августа 2018, 18:30:27
Очерк написан замечательно, и сама история привлекает внимание.
Практически нет сомнений,что здесь есть недоговорки- на уровне родственников Мауры, полиции или свидетелей.
Очень много я не хочу писать, буквально несколько моментов:

1.Девушка явно готовится уехать, и обращает внимание аккуратно собранные вещи с перепиской наверху.Вряд ли в состоянии нервного срыва будет такая подготовка. Причем не факт, что к отъезду - возможно предстояла важная встреча, своего рода переговоры. Стоило еще раз изучить все звонки, смс и электронные сообщения.

2. Повреждения машины явно не соответствуют удару о снег. Возможно была аварийная ситуация, вроде подрезания. От помощи Маура отказалась т.к могла уже выпить для куража и вторая встреча с полицией уже не прошла бы гладко.

3.Избыточное количество алкоголя, причем разного. Вино в пакетах было для Мауры, а ликер и водка? Я думаю, она ехала на встречу, причем это могло быть длительным свиданием-отрывом.

4.Куда Маура могла ехать? Онапробовала бронировать домики, не вышло.
А что если она страховала своего друга, который тоже искал вариат с домиком.
Тогда имел смысл присмотреться к одиноким мужчинам, которые арендовали домики или гостиничные номера в окрестных лесах.

5.Интересный момент со следами крови на стенке шкафа.
Чья это кровь? Там было два днк, но сверяли ли образцы с днк Мауры?

Мне кажется что вряд ли она уехала далеко.
Если бы ее цель была выйти на какую то точку, где ее подобрала машина, то кроме спиртного Маура взяла бы карту, фонарик, телефон.
Было ли установлено, где в последний раз пеленговался телефон Мауры?

Или Маура погибла там же в лесу, запив алкоголем лекарства либо встреча пошла не по плану. Кстати, насколько тщательно исследовали лес?

st.machine

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #685 : 27 Августа 2018, 21:04:20
Спасибо за очерк, было очень интересно.

Читала тему с перерывами в несколько дней, поэтому могла что-то забыть - почему Мауре приписывают клептоманию на основе 2х известных эпизодов? На основании того, что она, де, умница-разумница, никак не могла сделать этого просто по дурости? Или за компанию с алкоголизмом и булимией? Как по мне, так случаи ее воровства ничего не говорят именно о клептомании и даже о сложной мотивации, связанной с необходимостью ухода из Вест-Пойнта, мне эти обе версии кажутся усложнением реальной ситуации. В возрасте Мауры даже отличники и медалисты могут стремиться к маргинальному образу жизни, романтизировать его на фоне собственных проблем, отрицать этические и нравственные нормы в поисках собственных, пробовать свои силы и ставить эксперименты, особенно когда ума теоретически (!) хватает.
Здесь могут быть смешаны как минимум два фактора  - высокие социальные ожидания и внешняя оценка способностей (Маура самая быстрая женщина штата, прима школы, вот это все) и собственные внутренние проблемы  и напряжение. Аргумент, что девушка не могла повторно так глупо попасться на воровстве только потому что ее уже исключили из предыдущего места обучения (пускай даже элитного) за это же - он для взрослых и зрелых людей. У подростков и молодежи это может так не работать и не работает - особенно когда есть сложные внутренние конфликты. "Один раз попалась - второй раз не попадусь, я же умная, неужели не смогу. Придумаю схему посложнее. Прикольно же, или денег не хватает, а хочется. Да и разве это воровство - я же по мелочи".
А иногда такие поступки совершаются под воздействием порыва, импульса или под влиянием алкоголя, без особой логики, даже у, казалось бы, ответственных за свое будущих молодых людей. Поехала же она, будучи пьяной, в отель к отцу, не смотря на то, что вождение в состоянии алкогольного опьянения с высокой вероятностью приведет к аварии или аресту/штрафу/и т.д? Т.е. такие порывы для нее более-менее характерны, судя по всему.

Так же, на мой взгляд, версию про замерзла все-таки не стоит полностью отбрасывать из-за отсутствия следов в заснеженном лесу. Когда мы рассуждаем о том, что она должна была оставить следы (которых не нашли), речь идет о том, что человек ломится в лес через сугробы, расположенные возле обочины. Но:

1.В месте, расположенном посреди леса, наверняка есть протоптанные тропы в сам лес. Они вряд ли уводят далеко вглубь леса, потому что, насколько я понимаю, местные жители не то, что бы часто шастают по лесу сами, но жить посреди лесного массива и совсем не ходить в лес представляется мне нереальным. Та же местная молодежь может иметь в лесу или у реки "свои места" для встреч, пьянок и гулянок, в том числе не только протоптанные, но и обкатанные колесами своих автомобилей. А полиция искала ее в не очень большом радиусе вокруг места аварии, так как не предполагала в ней спортсменку, которая реально может уйти довольно далеко.
2. Как мне кажется, человек, даже с ЧМТ или в алкогольном опьянении, не склонен ломиться сквозь сугробы в чащу, это затрачивает слишком много сил. Такое препятствие скорее заставит его идти вдоль дороги, по ней просто проще. Но - если в лес будет вести протоптанная тропа/колея, по которой можно пройти, то свернуть человек вполне может, хотя бы для того, что бы не тащиться вдоль обочины. И тогда явных следов он попросту не оставит, они будут смешаны со следами остальных людей, которые могли там пройти или проехать.

Как я вижу развитие событий в таком случае:

Маура получила ЧМТ во время аварии + все-таки была в состоянии алкогольного опьянения, и могла попытаться скрыться от полиции. Это было нерациональное решение, подпитанное ее собственной тревожностью из-за травмы и алкоголя. Ее выносливость и адреналин позволили уйти ей далеко (реально далеко, у меня даже есть реальный случай, когда знакомый при сильном ударе головы после ограбления всю ночь на автопилоте в феврале пешком шел домой и дошел), при этом она могла заметить полицию или других мимо проезжавших людей и нерационально попытаться скрыться подальше, например, побежать и свернуть в лес при подходящей (т.е. при обнаружении тропы) возможности. И там, после активного бега и на фоне ЧМТ, ей уже могло стать плохо, но она и ее тело могли быть не обнаружены, так как попросту не попали в радиус поисков. Может, она вообще в реку свалилась, или пропала возле нее, а когда снег сошел и лед растаял, останки сползли вниз и так и не было обнаружены.

В принципе, при примерно таком же стечении факторов она и на попутках, пойманных черте где (а не на том участке, где их фиксировали), могла уехать довольно далеко и загреметь, например, в больницу без установления личности. А там принять спонтанное решение вообще не возвращаться - например, из-за того она жертва насилия. Я сейчас даже не инцест имею в виду, а, скорее, ее жениха. Туда же - историю про сексуальное насилие в ее учебном заведении. Жертвам насилия свойственно чувство сильного стыда за то, что они жертвы насилия, даже тогда, когда это происходит в партнерских отношениях и на фоне чувств к абьюзеру. В этой ситуации человек может попросту счесть, что раз такая ситуация - то родным и близким лучше забыть о ней, так как она "грязная", она не хочет говорить, истерически боится получить осуждение и т.д. Это чувство нерациональное и порой заставляет совершать поступки, угрожающие собственной жизни. Так же с насилием она могла столкнуться и в дороге после того, как покинула свою машину. Для этого насильнику совсем не обязательно ее убивать - а то так можно подумать, что каждый второй житель штата в той местности жестокий убийца - а, к примеру, принять ее за девушку доступную и начать домогательства, она в таком состоянии могла не суметь сказать "нет", а после, доехав до нужной точки, впасть в состояние шока (особенно на фоне предыдущей истории и травмы) и т.д. Повторные случаи насилия, как правило, серьезно усугубляют состояние. Она могла ехать "подумать" (больше всего ее сборы похоже на это), а уже фактическое стечение обстоятельств подтолкнуло ее к тому, что бы сбежать и скрыться.

С другой стороны, у меня так же есть вопрос: когда проверяли все те автомобили, которые проезжали мимо в определенный промежуток времени по этому участку дороге, были же задействованы камеры? Почему на них не попала Маура, например? Или они все-таки были расположены довольно далеко от места аварии?

« Последнее редактирование: 27 Августа 2018, 22:38:04 от st.machine »

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #686 : 28 Августа 2018, 10:28:32
В истории фигурирует еще один мужчина - тот самый, который звонил с unknown ID.
С чего вы взяли что это именно мужчина? Еще и трепался полчаса, скорее похоже на женщину :)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #687 : 28 Августа 2018, 14:17:23
Как я вижу развитие событий в таком случае:
Убедительная версия. Кстати, при таком развитии событий она и могла встретиться с обитателями "лесной избушки".

st.machine

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #688 : 29 Августа 2018, 01:56:10
Убедительная версия. Кстати, при таком развитии событий она и могла встретиться с обитателями "лесной избушки".
вы про домик, в котором она когда-то бывала с отцом и где нашли такую же, как у нее книгу, или про дом с А-образным фасадом?
Но, в принципе, и так, и так, наверно, могла, если брать именно такой вариант. Соглашусь. Тем более, дом с А-образным фасадом всего в полутора километрах от места аварии, если я не путаю. Пешком дойти уж точно можно. 
Хотя все же версия, где ей встретился случайно жестокий убийца, таки кажется мне менее вероятной, чем просто замерзание в лесу. Хотя, в целом, ей и до этого не везло - везде, где можно "попасть", она попала, почему бы и тут нет. )

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #689 : 29 Августа 2018, 09:52:47
вы про домик, в котором она когда-то бывала с отцом и где нашли такую же, как у нее книгу, или про дом с А-образным фасадом?
St.machine, имела в виду дом c А-образным фасадом. Мутные какие-то обитатели. И жили практически рядом с местом исчезновения. Конечно, полиция должна была их проверить. Но могла не доработать, таких примеров немало.

« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 09:35:55 от Lina »