Я заранее прошу прощения, если моя ремарка уже обсуждалась ранее (тему я догоняю, но не нигде не увидела пока следующего обсуждения).
Основное, что меня сразу напрягло в этой истории - это тряпка в выхлопной трубе. Наверное, я бы прошла мимо, если бы 10-12 лет назад не ездила пару лет за рулем машины с «троящим» двигателем.
Поясню, машинка у меня была первая, бушная с кучей проблем. Решение конкретно этой проблемы лежало в замене катушки зажигания, которую было почти невозможно достать. Автосервисы это не делали, тк авто снято и таких редких запчастей нет. Ремонтом машины всегда занимался мой отец, который может разобрать и собрать машину по винтику.
Особенность работы машины на трёх цилиндрах в том, что на низких и холостых оборотах двигатель как бы задыхается и норовит и даже вполне может заглохнуть, особенно во влажную погоду. Когда привыкаешь к этой особенности и постоянно подгазовываешь, то она не доставляет прям таких уж страшных неудобств, что нельзя поехать на дальнее расстояние. Я так ездила пару лет, пока запчасть не была найдена.
То есть ее машина была вполне себе на ходу, после этого ерундового ремонта (при отсутствии других проблем) она могла бы ещё бегать и бегать.
Так вот. Я как понимаете зацепилась за это, пытаясь понять - нафига там тряпка??? Понимаю, что делом занимаются куча экспертов, и вряд ли «я одна такая умная, а остальные дураки» и наверняка эту тему тоже обсудили, но... я обратилась к папе-эксперту, мол почему я так мучалась, если вопрос решался тряпкой)))
Ответ почти дословно: это ерунда какая-то. Если тряпка воткнута не плотно, то выхлопные потоки ее бы просто выплюнули, а если плотно - то может и не заглохла бы, но проблем точно добавилось.
Если уже это обсуждалось, пожалуйста, направьте - с удовольствием почитаю, а если нет, то интересует ваше мнение тоже.
И ещё момент не нашла или пропустила: проверяли ли машину? Она действительно троила? Или просто поверили папе))))