Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864163 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #770 : 09 Ноября 2018, 11:34:42
Подумалось - а вдруг нечто подобное случилось и с Мюррей? Вдруг она также, как и эта девушка, где-то сейчас скрывается от проблем своего прошлого?

Хех, это ж версия, к которой я склонялся. Надеюсь, у неё всё же получилось и она добралась куда хотела, славная девчонка в общем-то.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #771 : 10 Ноября 2018, 19:20:35
1. Многое «странное» и «подозрительное» мне не кажется таким уж странным и подозрительным.
Родственники врут и недоговаривают, потому что не хотят выносить сор из избы.
В любом случае причины каких-то конфликтов или обстоятельства ссор не помогут найти Мауру.

2. Побег - романтичная версия, но высосанная из пальца.
Были проблемы личного характера, но они довольно типичны для девочки двадцати лет.
Предположим, она действительно хотела сбежать.
Как, не имея денег, связей и опыта, можно обзавестись документами на другое имя, начать новую жизнь и ни разу в течение пятнадцати лет не проколоться?
Она же не бывший шпион, а обычная студентка.

3. Наиболее вероятной, к сожалению, кажется версия о незапланированном убийстве или несчастном случае.
Да, машины проверили, но ведь это означает только то, что никто из проезжавших мимо не вызвал подозрений.
Даже серийные убийцы часто ускользают прямо из рук полиции.
А тут преступником мог оказаться кто-то, ничем непримечательный и имеющий заурядную биографию.
Хочу обратить внимание на то, что в истории не так много действующих лиц, но среди них мы видим и бойфренда со странными наклонностями, и какого-то коррумпированного копа, садившегося пьяным за руль.
Потенциально опасных людей вокруг немало.
Ночь, глушь, одинокая подвыпившая девушка...

Evita

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #772 : 13 Ноября 2018, 12:16:24
Я заранее прошу прощения, если моя ремарка уже обсуждалась ранее (тему я догоняю, но не нигде не увидела пока следующего обсуждения).

Основное, что меня сразу напрягло в этой истории - это тряпка в выхлопной трубе. Наверное, я бы прошла мимо, если бы 10-12 лет назад не ездила пару лет за рулем машины с «троящим» двигателем.
Поясню, машинка у меня была первая, бушная с кучей проблем. Решение конкретно этой проблемы лежало в замене катушки зажигания, которую было почти невозможно достать. Автосервисы это не делали, тк авто снято и таких редких запчастей нет. Ремонтом машины всегда занимался мой отец, который может разобрать и собрать машину по винтику.
Особенность работы машины на трёх цилиндрах в том, что на низких и холостых оборотах двигатель как бы задыхается и норовит и даже вполне может заглохнуть, особенно во влажную погоду. Когда привыкаешь к этой особенности и постоянно подгазовываешь, то она не доставляет прям таких уж страшных неудобств, что нельзя поехать на дальнее расстояние. Я так ездила пару лет, пока запчасть не была найдена.
То есть ее машина была вполне себе на ходу, после этого ерундового ремонта (при отсутствии других проблем) она могла бы ещё бегать и бегать.

Так вот. Я как понимаете зацепилась за это, пытаясь понять - нафига там тряпка??? Понимаю, что делом занимаются куча экспертов, и вряд ли «я одна такая умная, а остальные дураки» и наверняка эту тему тоже обсудили, но... я обратилась к папе-эксперту, мол почему я так мучалась, если вопрос решался тряпкой)))
Ответ почти дословно: это ерунда какая-то. Если тряпка воткнута не плотно, то выхлопные потоки ее бы просто выплюнули, а если плотно - то может и не заглохла бы, но проблем точно добавилось.

Если уже это обсуждалось, пожалуйста, направьте - с удовольствием почитаю, а если нет, то интересует ваше мнение тоже.

И ещё момент не нашла или пропустила: проверяли ли машину? Она действительно троила? Или просто поверили папе))))
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 15:53:21 от Evita »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #773 : 16 Ноября 2018, 21:58:47
И ещё момент не нашла или пропустила: проверяли ли машину? Она действительно троила? Или просто поверили папе))))

Тоже интересовался этим вопросом. Ответа на него пока не нашел

А точно известно - что ее машина была неисправна ? Проверяли ? Или только со слов отца ?
Он мог и придумать все это - чтобы как-то оправдать эту тряпку в выхлопной трубе...

Для меня нахождение тряпки в выхлопной трубе - гарантия того, чтобы двигатель не завелся. И сделано это было с целью, чтобы убедить Мауру пересесть в другую машину....

Evita

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #774 : 17 Ноября 2018, 12:43:30

Тоже интересовался этим вопросом. Ответа на него пока не нашел

Для меня нахождение тряпки в выхлопной трубе - гарантия того, чтобы двигатель не завелся. И сделано это было с целью, чтобы убедить Мауру пересесть в другую машину....

Вооооот. Это настолько логичный и реально простой вывод, что реально для меня самое странное в этой истории. Ну не могли же все дружно пропустит этот момент? Значит в нем загвоздка и его не оглашают..

yobabubba

• Гость
Ответ #775 : 17 Ноября 2018, 13:39:12
И сделано это было с целью, чтобы убедить Мауру пересесть в другую машину....
А почему не она сама это сделала? Тряпка-то была ее, не посторонняя тряпка.

Evita

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #776 : 17 Ноября 2018, 18:37:26
И сделано это было с целью, чтобы убедить Мауру пересесть в другую машину....

Тогда получается, что она пересела в машину к папе, раз он так уверенно сообщил о ее назначении. У всех остальных она вызывает удивление...

kostenly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #777 : 17 Ноября 2018, 23:04:14
Пресуплениеи века раскрыто! Уважаемые форумчане даже знают где зарыт труп. Вообще история очень напомнила наши темные девяностые. Мне понравилась версия с братьями.. как их там, с ножом, которые, а скорее один из них поехал развеятся вечерком и поворот этот Г-образный все местные отлично знают как некую метку в голове, а тут девочка, молоденькая, в афекте и с бухлом!
А вообще поворот этот очень меня напрг, почему то сразу на местных подумал. Весенняя жертва с соседнего штата возможно и попала под маньяка, но у неё точно своя история, наша героиня никак с ней не связана. Интересно былоб узнать всю подисторию до этого рокового поворота...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #778 : 17 Ноября 2018, 23:57:41

Что тряпка принадлежит Мауре - известно только со слов ее отца.  Использовалась она - опять только с его слов - только потому, что двигатель в машине Мауры был неисправен. И так она ездила несколько недель (!!!). Почему-то не обращаясь в автосервис...
Мне эта ситуация кажется неправдоподобной. Тряпка либо вылетит из выхлопной трубы, либо движок заглохнет. Но ездить с таким девайсом - просто нонсенс !
Я бы слова ее отца на веру не принимал. Он явно не говорит всей правды.
Когда она сорвалась к нему с вечеринки он заявил, что она приехала "просто так", они ни о чем не говорили и она сразу легла спать. Даже не сказала про его разбитую машину.Так ехала она к нему ночью - зачем ?
Вот и здесь - вполне можно допустить, что тряпка может Мауре и не принадлежать. Ей просто заткнули выхлопную трубу ее машины...

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #779 : 18 Ноября 2018, 00:04:28
Если сложить все ответы, то приходим к выводу, что  езда  с тряпкой, из области нереального,проще ездить на неисправной машине

Но отец придумал ей объяснение. Зачем он это делает?
Я не верю людям у которых начес больше головы