Огромное спасибо за историю!
Почитала обсуждения и поняла, что никто не зацепился за то, за что зацепилась я.
1. Маура очень продуманная и хитрая девушка. Не надо думать, что в 21 год это невозможно-ещё как возможно. Впрочем, это не мешает ей иногда «косячить» и совершать глупости и ошибки.
2. Маура умеет производить на людей нужное впечатление (нужное ей). Всегда.
То, что Маура собиралась сбежать-это однозначно. Об этом говорят и собранные вещи, и письмо администрации учебного заведения. И, собственно, то, что она поехала и никому не сказала, куда. Возможно, она собиралась сбежать не навсегда, но по пути, после второй аварии за пару дней, она приняла решение, что навсегда.
Что говорит о ее хитрости и умении втираться в доверие?
Хотя бы только то, что у неё был листочек с несколькими номерами чужих банковских карт. Причём это не были карты ее друзей. Может, это единственное, что по итогу всплыло, а на деле у неё могли быть и деньги (даже украденные), и документы на чужое имя (а может тоже украденные, почему нет) и много чего ещё.
Что говорит о ее умении втираться в доверие и выходить сухой из воды?
Ну хотя бы даже случай с полицейским, который почему-то никого не задел. Она разбила тачку в очень пьяном виде, причём разбила ее очень даже прилично. Что делает полицейский? Он просто отпускает ее!
Да это даже в России не прокатит, наверное, практически ни у кого, а уж в Америке и подавно. Однако это происходит. Маура умеет манипулировать людьми и делает это на протяжении всей жизни.
Что я считаю по поводу случившегося. Ей не попался плохой человек. Ей попался хороший человек, который отвез ее туда, куда она его попросила. Наверняка она убедила его в том, что жизнь у неё в опасности, на волоске, все очень плохо, родные предатели, парень тиран и т.д. По-моему только вышеперечисленные случаи дают основание полагать, что Маура способна убедить человека в чем бы то ни было.
Я думаю, ей удалось сбежать и начать новую жизнь. Почти уверена.