Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864183 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #840 : 22 Марта 2019, 13:53:09
Вот как-то странно, что нигде не звучала версия вечеринки.
В этом топике несколько раз звучала. В разных вариациях.

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #841 : 22 Марта 2019, 14:25:14
Вот как-то странно, что нигде не звучала версия вечеринки. А ведь это намного правдоподобнее, чем накупила вагон бухла и пошла в лес помирать.

Версия вечеринки обсуждалась уже много раз. Вопросов к этой версии куча. Если собиралась на вечеринку, то почему из машины ничего не забрала. И почему те, кто был на вечеринке не сообщили о пропаже. И зачем ехать ТАК далеко просто на вечеринку? Было что-то ещё?

AlvesUles

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #842 : 22 Марта 2019, 14:28:10
В этом топике несколько раз звучала. В разных вариациях.
В топике да, а вот чтобы она фигурировала в расследовании как-то не встречалось.

Версия вечеринки обсуждалась уже много раз. Вопросов к этой версии куча. Если собиралась на вечеринку, то почему из машины ничего не забрала.
Тот же самый вопрос в с любой другой целью поездки, кроме самоубийства. А для самоубийства непонятно зачем столько бухла.

И почему те, кто был на вечеринке не сообщили о пропаже.
То, что она ехала на вечеринку, не значит, что вечеринка действительно была. Могли ее под видом вечеринки заманить куда-то? ИМХО теоретически могли. Весь вопрос кто и зачем. Опять же без проработки связей ничего определенного сказать нельзя.

И зачем ехать ТАК далеко просто на вечеринку?
Мало ли, может, там не просто вечеринка предполагалась, а что-то типа отдыха на турбазе. В фильме говорили, что в тех краях, где она пропала, развит лыжный туризм и все такое. Мог кто-нибудь пригласить на мероприятие типа "Днем на лыжах покатаемся, в лесу погуляем, а вечером в баньку и шашлычков". В России такое вполне практикуется. Как на севере США с банькой, я без понятия, но все остальное определенно наличествует. Причем для такого отдыха как раз несподручно собирать огромную тусу - там могла быть компания из трех-четырех человек всего. А бухла много - потому что дня два-три собирались квасить.

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #843 : 22 Марта 2019, 18:52:34
Посмотрела сериал, интересный был момент с Элисон Дюбуа, не знала, что она реальный персонаж. Опять же, история с ножом - за 15 лет можно уже сказать, чья там кровь? Ведь если Мауры - то родители еще раньше могли бы принять ее смерть и т.д. Иногда кажется, что в полиции просто надувание щек на пустом месте.

Думаю, что какой-то кусок пазла в этой загадке. кусок пазла из жизни Мауры  не знает никто. Почему поехала, что толкнуло, почему поступила так, а не иначе - мы не видим этого, о самой Мауре рассказано катастрофически мало. Иногда в таких случаях долго говорят подруги, да что, да как и по рассказанным эпизодам можно представить себе человека, бывшие бой-френды и мужья рассказывают историю отношений. А тут все молчат как партизаны, даже у подруг  не нашлось каких-то вменяемых рассказов, сестры тоже ничего не сообщили и не описали ее. То ли оттого, что Маура была закрытым человеком, особенно близко не с кем не сходившаяся (хотя семья в любом случае знала ее больше), то ли оберегают ее какую-то тайну, которая уже никому не нужна. То ли чувствуют вину - не за то, что погубили, а за то, что не спасли.

AlvesUles

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #844 : 22 Марта 2019, 19:38:22
Думаю, что какой-то кусок пазла в этой загадке. кусок пазла из жизни Мауры  не знает никто. Почему поехала, что толкнуло, почему поступила так, а не иначе - мы не видим этого, о самой Мауре рассказано катастрофически мало. Иногда в таких случаях долго говорят подруги, да что, да как и по рассказанным эпизодам можно представить себе человека, бывшие бой-френды и мужья рассказывают историю отношений. А тут все молчат как партизаны, даже у подруг  не нашлось каких-то вменяемых рассказов, сестры тоже ничего не сообщили и не описали ее. То ли оттого, что Маура была закрытым человеком, особенно близко не с кем не сходившаяся (хотя семья в любом случае знала ее больше), то ли оберегают ее какую-то тайну, которая уже никому не нужна. То ли чувствуют вину - не за то, что погубили, а за то, что не спасли.
Ну, гладко там все не было сто пудов: был как минимум позорный эпизод с чужой кредиткой и разбитая по пьяни машина. Так что девушка всяко не была такой безупречной няшей, как ее пытаются представить родные. Но их понять вполне можно: вываливать грязное белье дочери некрасиво, если она погибла, а если все-таки вдруг жива - вряд ли прибавит ей желания к ним возвращаться. Что-то такое, что могло бы продвинуть расследование, но до сих пор не сказанное полиции, у них вряд ли есть.
Молчание подруг и бывшего тоже можно понять, учитывая, что уже нашелся писака, обливший чуть ли не все окружение Мауры помоями: кому охота опять подставляться? Что там в его писеве правда, что нет - поди разберись. Но даже если все правда - кому нужна такая известность?

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #845 : 22 Марта 2019, 20:07:30
Ну, гладко там все не было сто пудов: был как минимум позорный эпизод с чужой кредиткой и разбитая по пьяни машина. Так что девушка всяко не была такой безупречной няшей, как ее пытаются представить родные

Я не про общеизвестные, давно установленные факты, а про другое.

Молчание подруг и бывшего тоже можно понять, учитывая, что уже нашелся писака, обливший чуть ли не все окружение

Ну так в обсуждениях любого криминального случая и в статьях чего только не пишут. Это не повод утаивать информацию, особенно, если она может помочь розыску. Кроме того, такие книги с фантазиями легко писать. когда фактов минимум, сиди придумывай, все равно толком ничего неизвестно. А в этом случае вообще всего катастрофически мало. Украла лак ну и? Что дальше, как отреагировала потом и т.д.? Тишина.

А писака, конечно, да, любитель жаренных фантазий. "Маура не просто украла, она украла из Форт-Нокса!" (произносится страшным голосом). Можно подумать, она половину золотого запаса США оттуда украла, а не помаду с лаком для ногтей.

AlvesUles

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #846 : 22 Марта 2019, 20:13:43
Вот подумалось: как-то при рассмотрении дел такого рода упирают, что Фейсбук-де только запустился, времена были дикие, вроде как.
Но виртуальное общение не началось с Фейсбука. До него уже несколько лет процветали форумы, например, где люди общались, заводили знакомства и устраивали встречи.
Например, я в отсталой России уже в 2003 году ездила в Питер на встречу с приятелями по одному форуму. Причем родители про эту поездку не знали: они думали, что я была в Москве (я там действительно была, но отъезжала на один день), а так я вообще из провинции, в Москву выезжала в отпуск. Родителям ничего не стала говорить просто потому, что они были люди далекие от новых технологий, и заняло бы дофига времени и сил объяснить им, с кем я еду встречаться.
Между тем у меня тогда даже мобилы не было. О встрече договаривалась с одним из участников по Аське, он меня встретил с поезда и отвел к остальным. Аццки бухали весь день, весело общались. Но окажись этот чел каким-нибудь маньяком - да он меня мог бы отвезти в какое-нибудь питерское болото, и меня б там никогда не нашли.

Это так, просто размышления о том, как могло получиться, что Маура куда-то поперлась тусоваться, не сказав никому из родных.
Из подружек-студенток кто-то мог знать. А мог и нет: я, например, тоже своим подругам ничего не говорила о том, что собираюсь на ту встречу, потому что тематика форума была от них далека, и я сочла, что им будет просто неинтересно.
Наверно, это было глупо и рискованно, но почему-то тогда я об этом не подумала.

Ну так в обсуждениях любого криминального случая и в статьях чего только не пишут. Это не повод утаивать информацию, особенно, если она может помочь розыску.
Так они, вполне возможно, просто не знают ничего, что может помочь розыску. Или знают, но не догадываются, что эта информация важна, как предположила эта ясновидящая. Я ясновидящим не верю, но конкретно эта мысль вполне разумна и, чтобы до нее дойти, никакое ясновидение не требуется.
Все-таки, как показывает опыт, большинство дел не раскрываются вовремя не потому, что в принципе не было зацепок, а потому что что-то упустили.

А писака, конечно, да, любитель жаренных фантазий. "Маура не просто украла, она украла из Форт-Нокса!" (произносится страшным голосом). Можно подумать, она половину золотого запаса США оттуда украла, а не помаду с лаком для ногтей.
Посмею возразить: красть половину золотого запаса США намного разумнее, чем помаду с лаком для ногтей.

olga_sava

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #847 : 29 Марта 2019, 16:49:07
Так затариваться алкоголем, мне кажется, возможно только в том случае, если предполагается провести некоторое время в там, где пополнить запасы будет не так просто. И лучше запастись им заранее.

Бейлис, Калуа и водка - ингредиенты для "Белого русского". Так что там, видимо, еще и коктейльная вечеринка намечалась.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #848 : 30 Марта 2019, 16:56:04
Почему в фильме не сказано, что перед своим отъездом  Маура несколько раз звонила в горнолыжный отель, узнать насчет бронирования номера, но ей отказали, сказали, что свободных  мест нет.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 23:45:15 от Thin Lizzy »

Saga

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #849 : 03 Апреля 2019, 22:43:12
Сегодня ФБР и полиция штата NH обыскали дом рядом с местом аварии, на который указывал Фред Мюррей. Сообщили, что члены следственной группы были с отбойными молотками. Родственники девушки находились рядом с домом. На состоявшейся после обыска пресс-конференции было объявлено, что следственная группа не нашла ничего, связанного с пропавшей девушкой.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 01:10:36 от Saga »