Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864103 раз)

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #880 : 21 Августа 2019, 20:45:30
Мне кажется Маура планировала самоубийство. Но не так явно, что прям рассчитала что именно и когда она сделает. Но мысли такие держала в голове, возможно, колебалась еще. И тут эта авария окончательно ее добила, стала последней каплей. Она взяла алкоголь и пошла в лес. Возможно, все еще не решившись, но в очень плохом эмоциональном состоянии. В этом состоянии ей вовсе не хотелось как-то взаимодействовать с людьми, а после аварии пришлось бы. Она ушла в лес и напилась там. Замерзла и погибла. Тело не нашли, но это не удивительно. Кто знает, в каком именно месте она зашла в лес и как далеко она могла уйти. Да и иногда тело не могут найти годами, хотя оно было практически под носом.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #881 : 21 Августа 2019, 22:09:22
Мне кажется Маура планировала самоубийство. Но не так явно, что прям рассчитала что именно и когда она сделает. Но мысли такие держала в голове, возможно, колебалась еще. И тут эта авария окончательно ее добила, стала последней каплей. Она взяла алкоголь и пошла в лес. Возможно, все еще не решившись, но в очень плохом эмоциональном состоянии. В этом состоянии ей вовсе не хотелось как-то взаимодействовать с людьми, а после аварии пришлось бы. Она ушла в лес и напилась там. Замерзла и погибла. Тело не нашли, но это не удивительно. Кто знает, в каком именно месте она зашла в лес и как далеко она могла уйти. Да и иногда тело не могут найти годами, хотя оно было практически под носом.
А следы она как заметала?
Наста там не было, снега было достаточно. Искали его тщательно.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #882 : 22 Августа 2019, 06:51:18
Ну это же не ее приватный лес, мало ли чьи следы могли быть и вряд ли все следы проверялись, особенно в первые дни.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #883 : 22 Августа 2019, 06:54:25
Наста там не было, снега было достаточно. Искали его тщательно.
Я не верю, что прям весь этот вход в лес проверили тщательно на предмет следов. В каком именно месте она могла зайти в лес неизвестно. Не обязательно сразу возле машины. Пройти перед этим могла расстояние какое-то. В любом случае, я думаю, она покончила с собой. Скорее всего в лесу. Но еще могла сесть к кому-то в машину и уехать оттуда. А там уже выйти и сделать что-то с собой.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #884 : 22 Августа 2019, 08:35:02
Но еще могла сесть к кому-то в машину и уехать оттуда
Мне кажется она села в машину к очень нехорошему человеку, который завез ее труп за сотни-тысячи км и неизвестно, что он с ним сделал: закопал в лесу, выбросил на помойку, сжег, утопил.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #885 : 22 Августа 2019, 09:37:09
Ну это же не ее приватный лес, мало ли чьи следы могли быть и вряд ли все следы проверялись, особенно в первые дни.

В очерке же написано - собаки взяли след от машины Мауры. Он тянулся прямо вперед по шоссе. Но расстоянии 100 м след обрывался. И никаких "заходов в лес" ни в этом месте, ни в месте аварии обнаружено не было...
Так что версия "взяла алкоголь чтобы самоубиться в лесу" - на мой взгляд крайне маловероятна. А  вот то, что она села в другую машину - гораздо более логична и реальна.
Но дело в том, что полиция утверждает, что ВСЕ машины, которые проезжали в этот временной интервал по данной трассе - проверены. И ничего подозрительного не обнаружено.
Что и как полиция проверяла - неизвестно. Но я склоняюсь к тому, что именно в другую машину Маура и села ! Другой вопрос - была ли эта машина случайной...

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #886 : 22 Августа 2019, 11:10:35
В очерке же написано - собаки взяли след от машины Мауры. Он тянулся прямо вперед по шоссе. Но расстоянии 100 м след обрывался. И никаких "заходов в лес" ни в этом месте, ни в месте аварии обнаружено не было...
А, ну собаки-то, конечно) Это не слишком достоверно. То, что собаки дальше по следу не пошли, ни о чем не говорит. Было б так легко найти человека с собаками, то не искали бы постоянно пропавших в лесу сутками и неделями. Ну что, вон собака, вон след, всего и делов)

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #887 : 22 Августа 2019, 12:35:09
Может, и есть. А может, чел так рассудил: расскажу, что высадил, а меня будут в убийстве подозревать, по судам мотать. И ведь будут, если найдут тело.

Соглашусь, человеческих страх за собственное спокойствие тоже имеет место быть.
Все  более, чем просто.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #888 : 22 Августа 2019, 14:55:24
А, ну собаки-то, конечно) Это не слишком достоверно.

Вы же понимаете - "достоверность"  зависит от многих факторов. Свежесть следа. Наличие посторонних запахов. Погодные условия. И еще многое... Все это может влиять на результаты поиска - потому и могут искать долго. Или вообще не найти. Но это же не значит - что поиску с собаками вообще доверять не нужно !
В аэропортах и на таможне - наркотики с собаками ищут. И вполне себе результативно...
В данном случае - собаки прошли по следу 100 м. По шоссе. Не ломанулись в лес. Не потянули проводников в близлежащим домам. А целенаправленно шли к той точке, где след терялся..
И уже следователи должны были решать - учитывать этот момент в выстраиваемых ими версиях или нет...

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #889 : 22 Августа 2019, 16:54:08
Вы же понимаете - "достоверность"  зависит от многих факторов. Свежесть следа. Наличие посторонних запахов. Погодные условия. И еще многое... Все это может влиять на результаты поиска - потому и могут искать долго. Или вообще не найти.
Вот-вот. Куча разных факторов на все это влияет. Да и подготовка собак может быть разная. Насколько хороши уж были те собаки, тоже трудно судить.
В данном случае - собаки прошли по следу 100 м. По шоссе. Не ломанулись в лес. Не потянули проводников в близлежащим домам. А целенаправленно шли к той точке, где след терялся..
Ну пришли и пришли. Потеряли след. Мне это, честно говоря, ни о чем не говорит. Я здесь собакам не слишком доверяю. То, что они потеряли след для меня не является точным свидетельством, что в этом месте Маура села в машину. Собака - это живое существо, а не какой-то прибор. Детектору лжи больше поверю, но, как вы знаете, он тоже ошибается. А собаки уж. Много факторов на все это влияет. Ни о чем мне не говорит то, что собака потеряла след. Примерно показали сторону, куда она пошла, и все.